X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Убрать из ЧПУ news/, Ибо больше нигде нет прав для создания тему. почему? - хз
Гость_Olegaaator_*
сообщение 2011-03-26, 23:29
Сообщение #1



Гости





сайт.сайт.ру/news/бла-бла.хтмл надо заменить на сайт.сайт.ру/бла-бла.хтмл

Пробовал по аналогии с написанным:
RewriteRule ^news/(.*)$ http://сайт.сайт.ру/$1
RewriteRule ^news/(.*)$ http://сайт.сайт.ру/$1 [L,R=301]
Даже так:
RedirectMatch ^news/(.*)$ http://сайт.сайт.ру/$1

Но что-то у меня не получается...

Сообщение отредактировал Olegaaator - 2011-03-27, 0:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Olegaaator_*
сообщение 2011-03-27, 1:12
Сообщение #2



Гости





да, еще один вопросик. В меню "Управление блоками" есть позиции этих блоков. (< - Левые блоки \\ Правые блоки -> \\ ...)
В каком файле это прописано? Поискал в корне темы, вроде не нашел ничего похожего.
Хочу правые блоки переставить влево, чередуя цвета фона blocktype1 -> blocktype2 -> blocktype1 -> ...
Посему нужны новые позиции для блоков:
< - Левые блоки белые 1
< - Левые блоки черные 2
< - Левые блоки белые 3
< - Левые блоки черные 4
< - Левые блоки белые 5
< - Левые блоки черные 6

Примерно так.

Сообщение отредактировал Olegaaator - 2011-03-27, 1:13
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Olegaaator_*
сообщение 2011-03-27, 1:28
Сообщение #3



Гости





<div class="container">
	<div class="mainbox">
		<div id="maincol[blocks_right]R[/blocks_right]">
			<div class="baseblock"><div class="dtop"><div class="dbottom">
				<div class="dcont" id="resizedimage">
				{%BLOCKS center%}
				{module}
				{%BLOCKS center_down%}
				</div>
			</div></div></div>
		</div>
		[blocks_right]<div id="rightcol">
			{%BLOCKS right%}
		</div>[/blocks_right]
	</div>
	<div id="leftcol">
		{%STATIC login%}
		{%BLOCKS left%}
	</div>

	<div class="clr"></div>
</div>


Вопрос 1. Как он узнает, что {%BLOCKS left%} - это "< - Левые блоки"? Как добавить некие {%BLOCKS left2%} и привязать к ним BlockLeft2.html ?
Вопрос 2. [blocks_right] - это зачем? Аля если правых блоков нет, то не выводим эти дивы вообще?

Добавлено через 5 минут, 20 секунд:

Да, самое главное. Спасибо за помощь.

Сообщение отредактировал Olegaaator - 2011-03-27, 1:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-03-27, 4:17
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


Цитата (Olegaaator @ 2020-12-01 22:33)
сайт.сайт.ру/news/бла-бла.хтмл надо заменить на сайт.сайт.ру/бла-бла.хтмл

И как тогда модуль новости будет идентифицироваться? Вы же тогда не сможете зайти ни в аккаунт, ни в другое место. Зачем вообще такие извращения? О_о

Цитата (Olegaaator @ 2020-12-01 22:33)
Но что-то у меня не получается...

Потому что Вы со ссылки news/bla-bla-bla пытаетесь перенаправить пользователя на /bla-bla-bla, в то время как нужно наоборот!

Цитата (Olegaaator @ 2020-12-01 22:33)
В каком файле это прописано? Поискал в корне темы, вроде не нашел ничего похожего.

Там же справа найдете ссылку, где редактируются эти сами позиции блоков.

Цитата (Olegaaator @ 2020-12-01 22:33)
Вопрос 1. Как он узнает, что {%BLOCKS left%} - это "< - Левые блоки"? Как добавить некие {%BLOCKS left2%} и привязать к ним BlockLeft2.html ?

Смотри выше. В админке, в управлении блоками справа ссылку ищите.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Olegaaator_*
сообщение 2011-03-27, 11:20
Сообщение #5



Гости





С блоками разобрался. Хитро. Не привык к такому после дле.
Да, Alexander, если в доп. полях для новостей заполнить поле "по умолчанию" и написать там бб-код, то любая попытка создать новость вылетает на 503 bad gateway. Если в самом тексте новости есть ссылка, не стоящая в контейнерах бб-кодов - аналогично:
Создаю новость с текстом:
http://internet.yandex.ru
Нажимаю "сохранить" и вылетаю на 503-тию.
rc5 utf8

Да, в бд какая-то инфа все таки пишется. Ибо колендать показывает наличие +1 несуществующей новости.

Добавлено через 10 минут, 14 секунд:

Более того. До неприличности. Она там остается как мусор!
Открыл местный функционал оптимизации и починки бд. Запустил и то и то. Календарь сбросил счетчик на -1 и стал показывать правильное кол-во новостей.
Но! В бд el_news Осталась информация о несуществующей новости.

Добавлено через 12 минут, 44 секунд:

В el_news_l мусора несуществующей новости не обнаружено :rolleyes: . Видимо 503-я не дола создать запись в этой таблице.

Добавлено через 20 минут, 36 секунд:

Alexander, или я чего не понимаю или как-то сыровато.
Ну да ладно, все таки rc-версия :D Да и в силу того, что дле мне все меньше и меньше нравиться по мере введения в нее все больше и больше ненужного...
Ибо совершенство - это когда нечего отнять, а не нечего добавить.
Найденные баги буду писать сюда. Система, в принципе, мне нравиться.

Сообщение отредактировал Olegaaator - 2011-03-27, 11:33
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Olegaaator_*
сообщение 2011-03-27, 12:56
Сообщение #6



Гости





Не, ребят. Слишком много багов для rc5 версии.....

Добавлено через 2 минут, 46 секунд:

Не, ребят. Слишком много багов для rc5 версии.....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-03-27, 13:11
Сообщение #7
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация: нет


Цитата (Olegaaator @ 2020-12-01 22:33)
Да, Alexander, если в доп. полях для новостей заполнить поле "по умолчанию" и написать там бб-код, то любая попытка создать новость вылетает на 503 bad gateway.


Сейчас проверил - уменя такого нет! Никаких 503 ошибок
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-03-27, 14:36
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


Цитата (Olegaaator @ 2020-12-01 22:33)
Не, ребят. Слишком много багов для rc5 версии.....

Баги серверного фаервола, нельзя отнести к багам системы как бы...

А по мусору в БД я не понял немного...

PS. Скачайте альфу версию, ее еще потестируйте.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0446 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-01, 21:33