X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конфликт Java скриптов
Z1dan3
сообщение 2011-04-20, 21:26
Сообщение #1
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: 14


Не 1 раз замечал переделывая шаблоны с других систем, где есть слайдер, всякого рода выпадающее меню используется некий mootools.js. Так вот из-за него происходит конфликт с ява скриптами системы, и редактор становится нерабочим: при клике на смайлы вместо списка выбрасывает на главную, а добавление комментария по просту не происходит. В чем загвоздка может быть, как их "помирить"?

Код mootools.js - http://pastebin.com/RCAy3tTp
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2011-04-21, 7:46
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Переписывайте JS с MooTools на jQuery и всё :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2011-04-21, 8:48
Сообщение #3
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: 14


Дуб дерево я. Есть на форуме кто поможет? Ато юзеров жаждущих рабочего редактора много)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-04-21, 16:12
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Z1dan3, в Интернете нужно найти информацию о том, как MooTools заставить работать с jQuery (а не наоборот!!!). Где-то были статьи, но уже не найду. Поищите. Только еще раз напоминаю, что вам нужно именно MooTools заставить работать с jQuery, а не у jQuery вызвать noConfilct!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2011-04-21, 20:01
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Попробуй вставить после подключения всех js в <head>:
 <script>
    jQuery.noConflict();
    jQuery(document).ready(function($){
      $("div").hide();
    });
    // Для Mootools $(...)
    $('someid').hide();
  </script>


Хотя не знаю
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-04-22, 8:53
Сообщение #6
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (NoIndex @ 2021-01-24 23:37)
Попробуй вставить после подключения всех js в <head>:

Цитата (Alexander @ 2021-01-24 23:37)
нужно именно MooTools заставить работать с jQuery, а не у jQuery вызвать noConfilct!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2011-04-22, 18:31
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Не знаю у MooTools каких-то функций, для обеспечения совместимости.
Надо всё-таки попробовать этот вариант. Всё же просто, добавляем в свой скрипт jQuery.noConflict(), и вместо $ везде юзаем jQuery()

А вообще самый верный вариант - переписать код с MooTools на jQuery.

Сообщение отредактировал NoIndex - 2011-04-28, 10:12
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Zver
сообщение 2011-04-27, 12:51
Сообщение #8
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 88
Регистрация: 2011-02-05

Репутация:   нет  
Всего: нет


Неужели никто не может помочь?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-04-27, 20:46
Сообщение #9
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Zver, ну а как тут можно помочь, если мутулс нивкакую не поддается обезвреживанию. Можно, разумеется, попытаться приструнить jQuery... Но это решение некорректное.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Zver
сообщение 2011-04-28, 6:23
Сообщение #10
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 88
Регистрация: 2011-02-05

Репутация:   нет  
Всего: нет


Блин, такой шаблон пропадает =( 
А ноуконфликт нельзя?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2011-04-28, 10:12
Сообщение #11
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Ну так попробуйте noconflict. Попытка не пытка)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-04-28, 10:56
Сообщение #12
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (NoIndex @ 2011-04-28, 10:12)
Ну так попробуйте noconflict. Попытка не пытка)

А я предлагаю использовать thickbox: http://jquery.com/demo/thickbox/
Самый нижний пункт искать login (modal)
С jQuery не конфликтует!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Zver
сообщение 2011-04-28, 15:40
Сообщение #13
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 88
Регистрация: 2011-02-05

Репутация:   нет  
Всего: нет


Попробовал как написано сдесь.
Вставил скрипт /скрипт в  хид /хид после всех ява
Получилось лишь поломать слайдер :D
Можно подробнее как?








Сообщение отредактировал Zver - 2011-04-28, 15:41
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0489 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-01-24, 22:37