Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 928 Регистрация: 2009-02-08 Из: Литва Репутация: ![]() ![]() Всего: 4 ![]() |
Нужен ли на ELEANOR CMS поиск по всему сайту или хватает того что поиск отдельно для каждого модуля?
Мое мнение нужен а что вы думаете по этому поводу? Сообщение отредактировал Alexander - 2009-02-12, 18:06 |
|
|
||
Гость_livetver_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Я считаю что нужен поиск, как же без него
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 261 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Поиск по сайт будет при помощи поисковика. Сделать поиск по всем модулям невозможно, бесперспетивно и неумно. Поиск по сайту будет реализован при помощи поисковика.
Сообщение отредактировал Alexander - 2009-02-13, 19:23 |
|
|
||
Гость_Apostal_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
при помощи поисковика нука по подробнее об этом а вообще я думаю сделать поиск по базе или еще как нить понимаете для больших портлов ну по крайней мере как я планирую делать хотелось бы использовать надежную систему какой я наждеюсь будет ваша поиск имхо необходим может сделать по тегоам или как то еще
|
|
|
||
Гость_HULK_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Считаю, что поиск обезательно нужен и не поиск через поисковики, а именно свой поиск по сайту, я кончно не настаиваю, лишь высказываю свое мнение, в любом случае, если не будет своего поиска, это сеет сомнение о переходе на данную цмс и не толь у меня я так думаю. Конечно же в итоге решать разработчику.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 261 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Вижу, многие так и недопоняли мое видение поиска по сайту. Поясню в деталях.
Для начала. Поиск по сайту через поисковик, это когда поисковые запросы направляются не в БД сайта, а в открытые интерфейсы поисковых машин. Пример можно глянуть на php.su. Пока очень удобными отрытыми интерфейсами обладают поисковики google.com и gogo.ru (XML). Поиск через поисковик обладает рядом преимуществ:
Я знаю, что существуют индексаторы баз данных (типа sphinx), которые позволяют реализовать поиск по сайту без создания излишней нагрузки... Но такие средства установлены далеко не на всех хостингах, документация к ним весьма сыра, примеры далеки от жизни - поэтому от использования индексаторов я пока откажусь. [left]Почему я считаю классический поиск по сайту глупой затеей? - Очень просто:
В стандартную комплектацию системы поиск по сайту своими средствами (т.е. LIKE запросами) никогда не войдет. Это слишком серьезная опция, чтобы делать ее своими силами. В конечном итоге, большинство пользователей попадает на сайт именно с поисковиков. - Так почему не выжать из поискового кеша максимум пользы? Сообщение отредактировал Alexander - 2009-02-12, 18:07 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 928 Регистрация: 2009-02-08 Из: Литва Репутация: ![]() ![]() Всего: 4 ![]() |
Но ведь и поисковик имеет свои минусы, не все страницы могут быть в базе поисковика особенно если их много, минусы обновления страниц исправление, мне кажется такой поиск подойдет только для сайтов которые обновляются раз в две недели.
Ну хорошо что хоть есть поиск по отдельным модулям, все же не так все печально. В принципе посетитель знает что ищет, если это фаил значит ищет в модуле файлы и т.д. Но все же поиск по всему контенту есть поиск по всему, и заменить поисковым поиском сложно, к тому же меня раздражает поиск по сайту через поисковик и не только меня. один минус системы уже есть ![]() Хоть и минус но все же окончательные выводы делать не стоит. Меньше бы таких минусов. Да к тому же не бывает систем без минусов. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
В комплект системы входит инструмент для создания sitemap-ов. Хотя я и согласен, что минус есть - но он довольно условный и перекрывается множеством других плюсов. Для локальных сайтов что-то придумаем. А пока своего поиска не будет. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
А модулем никак сделать будет нельзя?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Т.е? Модуль поиска по сайту через gogo.ru уже создан. А так - каждый сможет создать модуль любой себе по душе. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
Ну модуль поиска не через gogo, а обычный поиск с LIKE ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 164 Регистрация: 2009-01-07 Из: Red City Репутация: ![]() ![]() Всего: 5 ![]() |
поиск однозначно нужен))) главное чтобы он был удобнным, качественным и работал быстро:)
Сообщение отредактировал Frost - 2009-02-24, 21:48 |
|
|
||
Гость_RoNaN_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Кому нужен поиск, могут себе установить sphider.eu, и по мере обновления сайта-индексировать его. Вот и все дела...
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
В общем хватит флудить. Как я уже описал в шестом посте - поиск в целом по сайту будет лишь при помощи поисковика. Поиск по отдельным модулям будет свой, полнотекстовый. Что не пишите, но в комплект системы никогда не войдет обычный LIKE поиск по всему сайту. Мое мнение в этом вопрос категорично. Тема закрыта.
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |