X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по адаптации шаблонов html
scanread
сообщение 2011-07-02, 18:55
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Доброго времени суток!

Собственно, интересует ответ на вопрос: как же адаптировать обычный html шаблон в эту кмс? Т.е., есть вид комментариев, есть краткая и полная новость, одним словом, есть все страницы. Как их можно адаптировать? Какие именно файлы нужно менять и за что и какой файл отвечает? Читал о шаблонизаторе, но так и не понял, достаточно ли тех несколько страниц для полной адаптации или какие есть еще подводные камни?

Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-07-02, 19:23
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Лучший ответ на вопрос "как?" есть предоставление примера. В каталоге templates/Uniel/ Вы как раз найдете этот пример.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-02, 19:36
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, я смотрел, но ничего не вкурил. В общем, какие файлы с другого шаблона можно оставить, а какие нужно пылить? В теме по шаблонизатору там идет только все об index.php, Base.html, Base--full.php, Comment.php, и все.

А о стилях ничего там нету, ведь есть, как я понимаю, стили, которые отвечают за админку, или они в отдельной папке? Неужбо 4 файла достаточно для полной адаптации? А блоки же еще есть, слева и справа, как бы... И еще очень много каких файлов есть в папке с шаблоном.

Попробую эти 4 сменить, посмотрю что выйдет. Если не будет работать, тогда буду еще спрашивать. Как по мне то этих 4 файлов мало будет... чтобы довести адаптацию до толку.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2011-07-02, 19:40
Сообщение #4
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Там гораздо больше файлов
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-02, 19:45
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (sanes @ 2020-10-20 03:22)
Там гораздо больше файлов


Больше, но в примере показано только как менять в этих 4 файлах. А остальные что? Понятное дело, что не все нужно ковырять, но примерно часть 3 точно. Вот и спрашиваю, если адаптировать, то из, к примеру, даже со стандартной темы, какие файлы можно оставить и не нужно править, а какие стоит править все же?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DARK_Vovich
сообщение 2011-07-02, 22:33
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 119
Регистрация: 2010-04-23
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


А ты начни адаптировать свой шаблон и все поймешь, что нужно, а что нет.

За админку отвечает совсем другой шаблон.

Из стилей можно оставить engine.css и base.css (но тут скорее нужно подправить немного).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-03, 14:31
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


DARK_Vovich, попробовал - получил ошибку:

Trying to get value from the unknown variable Mainclass -› admin_prefix

И что она значит и почему выскочила? Ведь в index.php все блоки оставил и расставил как надо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DARK_Vovich
сообщение 2011-07-03, 19:50
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 119
Регистрация: 2010-04-23
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: нет


Значит что-то не так вставил. Проверь еще раз, сравнив со стандартным шаблоном.

Или выложи сюда файл.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-03, 22:01
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


DARK_Vovich, уже все норма, интеграция основной части почти завершена. Остался вопрос, как вывести дату как в блогах делают слева от статьи в квадратике число и месяц

К примеру:

- 1 -
- апр -

Т.е., есть ли какой тег для вывода только самого числа и только сокращенно месяца?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-07-03, 22:19
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (scanread @ 2020-10-20 03:22)
Т.е., есть ли какой тег для вывода только самого числа и только сокращенно месяца?

Нет, к сожалению такого мы пока не придумали. Зато есть функция Strings::HumanDate, которая переводит машинное представление даты в человеболеекопонятное.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-03, 22:26
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, т.е.? Не вкурил. Можно на примере? И в файле каком и как ее использовать?

Сообщение отредактировал scanread - 2011-07-03, 22:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-07-03, 22:43
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


scanread, лучше Вы покажите файл с переменной и датой и пояснением что должно быть вместо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-04, 1:00
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, ну как. У Вас в шаблонах используется в base.html тег вывода даты {date}, который выводит в таком формате: Размещено: Сегодня 16:56.
А мне нужно чтобы было без слова Размещено, и чтобы было, по идеи, 2 кода, один чтобы выводил число месяца (1-31), а другой - сокращенно название месяца. Пример: 1 (один тег вывода числа) апр. (апрель - второй тег вывода сокращенного названия месяца).

У меня кода нету чтобы показать, я не знаю как это реализовать, и или же как создать свою переменную и где плана {тег для вставки}. Я бы может по пхп попробовал бы переменные задать отдельно для числа и сокращенно для месяца, но с такими переменными еще не подружился, и где их в движке искать - не знаю...

И еще один вопрос, адаптировал краткую и полную новость, все как бы ок, но файла comment.php почему-то не выводит как надо. Т.е., я отредактировал его по своему усмотрению, под свой шаблон, а оно выводит мне совсем другое: форму добавления, и вывод комментариев. Заметил, что в шаблоне есть папочка classes, а в ней comments.php, и по идеи в шаблон полной новости оно оттуда подтягивает все. Как сделать чтобы шаблон подтягивался в полную новость с папки templates файла comment.php?

Вот скрин:

Прикрепленные файлы  123123.png ( 83.9 килобайт ) Скачиваний: 62


Прилагаю файл comment.php

Прикрепленные файлы  Comment.php ( 803 байт ) Скачиваний: 1


В нем такого нету как на скрине что оно выводит.

И еще один вопрос, какой файл отвечает за вывод BLOCKS TOP_MENU?

Заранее благодарю.


Сообщение отредактировал scanread - 2011-07-04, 10:08

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  123123.png ( 83.9 килобайт ) Скачиваний: 62
Прикрепленные файлы  Comment.php ( 803 байт ) Скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-07-04, 15:57
Сообщение #14
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


scanread, перешлите мне на мыло a@eleanor-cms.ru файл modules/news/user/index.pho - вам сделаю нужные переменные.

В RC5 файл comments.php имеет совершенно другую структуру...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-04, 17:11
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Файл выслал.

Цитата (Alexander @ 2020-10-20 03:22)
В RC5 файл comments.php имеет совершенно другую структуру...


Так там есть два файла комментов, один с названием comments.php в папке templates/classes, и еще 2 в папке /templates: Comment.php и CommentPost.php.

Какой из их копать, чтобы сделать свой вид комментариев? А то я что в папке /templates два файла поменял все на свое, а оно отображает все то, что в файле comments.php в папке templates/classes. У меня RC5. Тот файл что прикреплял выше - я его сам изменял для себя, внес нужные мне переменные, других просто не надо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-07-04, 18:12
Сообщение #16
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


/templates/Uniel/Classes/Comment.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-04, 18:23
Сообщение #17
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2011-07-04, 19:12)
/templates/Uniel/Classes/Comment.php


Прикрепленные файлы  Comments.php ( 5.56 килобайт ) Скачиваний: 0
- этот? Тут пхп версия, а хтмл нету? А то я там не очень разбираюсь что к чему... Там все в кучу.

А эти что тут /templates: Comment.php и CommentPost.php не нужны вовсе выходит? Но в шаблонах они идут....

Сообщение отредактировал scanread - 2011-07-04, 18:25

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  Comments.php ( 5.56 килобайт ) Скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0488 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-20, 2:22