X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка ioncube_loader для Denwer'а
Flynt
сообщение 2011-07-09, 11:23
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 313
Регистрация: 2010-06-30

Репутация:   нет  
Всего: нет


Эта небольшая статья/мануал будет полезен для тех, кто не может установить ioncube для вашего сервера Denwer.
Для начала вам необходимо закачать прикрепленные файлы в C:/Webservers/usr/local/php5.
Далее, необходимо открыть файл php.ini, найти строчку ;extension=php_zip.dll и добавить после нее:
zend_extension = ioncube_loader_win_5.3.dll

Перегружаем сервер.Если все было сделано верно, то сервер начнет интпертировать php скрипты, закодированные ioncub'ом.

Сообщение отредактировал Flynt - 2011-07-09, 18:43

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  ioncube.rar ( 928.07 килобайт ) Скачиваний: 88
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-07-09, 12:09
Сообщение #2
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Не работает это!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2011-07-09, 12:17
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Во-первых после всех проделанных действий надо перезагрузить Apache.
Во-вторых под каждую версию PHP (5.2/5.3) нужен свой ioncube loader - убедитесь что у Вас именно 5.3.
Ну и самое главное - выкиньте это, используйте EleanorServ:)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-09, 13:14
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


NoIndex, все проверено - не работает. До ЭлеанорСервер еще ручки не дошли. Да и читаю в теме, там еще есть баги небольшие. Хочется стабильности...Как бы...

Хотя, если знать, что не удалив денвер, и установив ЭлСерв, все будет ок, то постестировать можно было бы ))) Но я не знаю, каковы будут последствия, потому не рискую, а на диске Z на денвере много файлов, влом перекидывать все ради теста.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2011-07-09, 13:48
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Я пользуюсь EleanorServ уже 3 месяца, еще с альфа версии, и поверьте, в ней багов меньше чем в денвере. К тому же не обязательно удалять денвер чтобы загрузить EleanorServ. Они оба достаточно дружно уживаются.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-07-09, 13:51
Сообщение #6
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (NoIndex @ 2020-11-30 00:18)
Во-первых после всех проделанных действий надо перезагрузить Apache.

Во-первых перезагрузил.
Цитата (NoIndex @ 2020-11-30 00:18)
Во-вторых под каждую версию PHP (5.2/5.3) нужен свой ioncube loader - убедитесь что у Вас именно 5.3.

У меня 5.2 но она тоже не работает.
Цитата (NoIndex @ 2020-11-30 00:18)
Ну и самое главное - выкиньте это, используйте EleanorServ:)

Я лучше EleanorServ выкину - Denwer 20 метров занимает, а EleanorServ все 100. Глючат одинаково.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2011-07-09, 13:52
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Когда мы собирали EleanorServ, основной упор был сделан на портабельность. В отличие от денвера он никак не привязывается к системе и например только удалив папку, вы удалите весь сервер, конфликты будут только если и Денвер и EleanorServ включен одновременно.

Последние найденные баги уже были поправлены сегодня и я обновил архив.

Цитата
Я лучше EleanorServ выкину - Denwer 20 метров занимает, а EleanorServ все 100. Глючат одинаково.

Мы будем урезать его к финальной версии, до 20 метров конечно не ужмём но я не считаю что это критичная проблема. Вы испытываете реальные неудобства от того что EleanorServ занимает 100мб места? А про глюки, ложь, пиздёж и провокация, ткните пальцем, тогда будем говорить.

Сообщение отредактировал Screatch - 2011-07-09, 13:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2011-07-09, 14:07
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Вам жалко 80 метров на харде? Тогда звеняйте..
Запакованный архив весит не много. В Denwer используется модульная система, которая у нас будет уже в финальной версии т.е. размер сервера прилично сократится (например в дополнения будет вынесен DNS который "весит" 10МБ).

Глюки есть везде и всегда будут. Мы их пытаемся сократить до минимума (на сколько это возможно).

Да, конечно все недостатки денвера исправлены в 4-ой версии (всё это есть уже сейчас у нас), но где же он? Кто-нибудь его видел? - такое ощущение что это пустые слова для сбора бабок.

Сообщение отредактировал NoIndex - 2011-07-09, 14:13
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-09, 15:18
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


SiTiS, спсб, попробую паралельно установить, посмотрю что будет :)

*ушел еще паралельно молиться, а вось чего не пойдет как надо....*
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-07-09, 15:18
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Loader @ 2020-11-30 00:18)
Denwer 20 метров занимает а EleanorServ все 100

Чувак, компьютером какого года Вы пользуетесь? Сегодня фотки фотки с какой-нибудь вечеринки весят раз в десять больше! Сколько уже мелочиться можно? Денвер сжат в ущерб качеству и получился огрызок, в котором нет даже ОЧЕНЬ нужного mb_strings.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-09, 15:20
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, есть, в пхп.ини подключить только надо. Сам на днях подключал ;) Точнее, комментарий убрать надо.

Сообщение отредактировал scanread - 2011-07-09, 15:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-07-09, 16:08
Сообщение #12
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Screatch @ 2020-11-30 00:18)
Вы испытываете реальные неудобства от того что EleanorServ занимает 100мб места?

Я испытываю неудобство от того, что:
а) EleanorServ занимает 100мб
б) EleanorServ можно ставить только в корень диска
Цитата (Alexander @ 2020-11-30 00:18)
Чувак, компьютером какого года Вы пользуетесь? Сегодня фотки фотки с какой-нибудь вечеринки весят раз в десять больше! Сколько уже мелочиться можно? Денвер сжат в ущерб качеству и получился огрызок, в котором нет даже ОЧЕНЬ нужного mb_strings.

У меня ноут со 160 Гб диском. Нехватка места очень чувствуется. :(
mb_strings весит 1.8 Мб добавить и раскомментировать строчку не проблема.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-09, 16:10
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Loader, 100 мб - это не так и много. У меня когда-то был винт на 80 гб, и все вмещалось, и часть на диски писалась. Кстати, если он идет без привязки к системе, почему с флешки не попробовать? Или не поканает?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2011-07-09, 16:19
Сообщение #14
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Цитата
б) EleanorServ можно ставить только в корень диска

Подтверждаю, такая проблема была в alpha, в бета можно ставить в любые папки главное что бы без русских букв.
Даже на флешку можно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-07-09, 18:48
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Loader @ 2020-11-30 00:18)
mb_strings весит 1.8 Мб добавить и раскомментировать строчку не проблема.

Вся трудность найти mb_strings именно в том, что версия mb_string и PHP должны совпадать (иначе работать не будет) . Как-то, когда я еще пользовался денвером, мне было очень трудно найти библиотеку mb_strings бонусом к которой бы не шел вирус.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_djen_*
сообщение 2012-02-23, 1:56
Сообщение #16



Гости





Цитата (scanread @ 2011-07-09, 13:14)
NoIndex, все проверено - не работает..


В самом конце php.ini есть такое: [IonCube] После этой строки нужно прописать (если ее там нет) или раскомментировать строку:
zend_extension ="E:\WebServer\usr\local\php5\ioncube\ioncube_loader_win_5.3.dll" (указав свой путь)
У меня сразу стал читать закодированные файлы.
Спасибо автору статьи.




Сообщение отредактировал djen - 2012-02-23, 1:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0492 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-29, 23:18