X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как разбить категории?
scanread
сообщение 2011-07-24, 23:11
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Приветствую!

В общем, посидел, попробовал разобраться, но что-то ничего не выходит.

С одной стороны, думал с помощью подкатегорий сделать одно меню, вроде бы все гуд, но не далеко. К примеру, есть категория Новости и 2 подкатегории: Новости1, Новости2.

Слева появляется плюсик, тоже хорошо. Но когда нажимаю по самой категории Новости - показывает все, что именно в этой категории, хотя, лоигчно и по идеи, при нажатии, эта Категория должна бы была развернуться и быть не активной... А так надо нажимать отдельно по "+" чтобы развернуть, и она активна, т.е., переход делается в нее.

Так вот, если с этим такая трабла, задумался о том, чтобы сделать отдельные блоки на Категории, но не могу вкурить как.

И так, надо 2 блока, к примеру:

Название 1 - Новости

В блоке должны быть категории Новостей

Название 2 - Интересности

В блоке должны быть категории Новостей из Интересностей

Т.е., чтобы каждая категория была в другом блоке, а не как в стандарте, при создании категории оно тулит все в один блок.

Как сделать подобное? Обясните, плз, на пальцах и по пунктам.

Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал scanread - 2011-07-24, 23:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-07-24, 23:13
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Вы можете нарисовать это блоки или сделать скрин того, что в конечном итоге необходимо?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-24, 23:20
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Алекс, вот так:

Прикрепленные файлы  55555555555.png ( 52.08 килобайт ) Скачиваний: 71


А так же, по возможности, как сделать, чтобы там где слева плюсик, над темт, чтобы при нажатии не на него, а на темт категория открывалась и было видно подкатегории и выбирать подкатегории, а плюсик куда-то исключить, чтобы не мешал.

Благодарю.

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  55555555555.png ( 52.08 килобайт ) Скачиваний: 71
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-07-24, 23:24
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


scanread, первый блок есть в стандартной комплектации системы. addons/blocks/block_categories.php

Чем не подходит?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-25, 13:26
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-10-18 23:12)
Чем не подходит?


Первый подходит, Алекс, мне надо второй сделать тоже, отдельно. Никак не выходит, чтобы там были другие категории, и другие совсем новости.

И 2 вопрос остается открытым на счет "+".

Ладно, первый вопрос частично решил, но не до конца

Клонировал новости как надо, добавил в модуле настройки (как у news, только свои). Клонировал с заменой настройки.

Но как подключить его в другой блок категорий? Попробовал аналогично news, не канает... через block_categories....

Пока без этого на подобии news вышло так:
Прикрепленные файлы  3212.png ( 63.06 килобайт ) Скачиваний: 46


Т.е., выводит news, но не Lessons....

Как правильно вывести в блок клонированый модуль?

Сообщение отредактировал scanread - 2011-07-25, 13:31

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  3212.png ( 63.06 килобайт ) Скачиваний: 46
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-07-25, 18:05
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (scanread @ 2021-10-18 23:12)
Ладно, первый вопрос частично решил, но не до конца

А почему не до конца? В чем заминка? В раскрытии?

Второй блок что должен выводить? Подкатегории определенной категории или что?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-25, 21:36
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, в том и заминка, что есть стандартный модуль Новости, а я создал клон модуля новости и назвал его модулем Уроки. Заминка в том, что этот модуль Уроки я не могу вывести в блок никак. Не знаю, как это сделать. Сделал как Новости, указал файл в addons/modules/news файл index.php

Второй блок должен выводить модуль Уроки, категории и подкатегории из этого модуля Уроки. А не с Новости.

И еще, ссылка в блоке новости идет такая: eleanor.ru/news/category/subcategory. Можно ли как-то перед категорией удалить news, чтобы было сайт.ру/категория/подкатегория? Если да, то как?



Сообщение отредактировал scanread - 2011-07-25, 21:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-07-25, 23:15
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (scanread @ 2021-10-18 23:12)
Alexander, в том и заминка, что есть стандартный модуль Новости

Скопируйте блок и немножко его исправьте. Там просто и комментариями помечено, какие места нуждаются в исправлении.

Цитата (scanread @ 2021-10-18 23:12)
Второй блок должен выводить модуль Уроки, категории и подкатегории из этого модуля Уроки. А не с Новости.

И еще, ссылка в блоке новости идет такая: eleanor.ru/news/category/subcategory. Можно ли как-то перед категорией удалить news, чтобы было сайт.ру/категория/подкатегория? Если да, то как?

Я же говорю, Вам нужно скопировать блок и слегка его подредактировать, изменив имя модуля, контент которого он будет выводить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-07-26, 0:23
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, поправил, кажись работает. Спасибо.

На все вопросы нашел ответы. Благодарю. Тему можно крыть.

Сообщение отредактировал scanread - 2011-07-26, 1:13
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0470 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-10-18, 22:12