Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 766 Регистрация: 2010-04-08 Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 1 ![]() |
Есть несколько вопросов. Думаю прежде всего они адресованы Александру =)
Все вопросы связаны с альфа версией системы 1. Клонировал модуль новости и создал дополнительное поле. При добавлении новости в это поле в данный момент просто вставляется ссылка на фотографию человека. Это не совсем удобно, хотелось бы сделать вместо обычного <input type="text" name="photo"> так, как сделано на странице редактирования профиля, при загрузке аватара. Кнопка загрузчика, после нажатия на каторую можно было выбрать фото с компьютера и она сразу загружалась. Попытался сам разобраться как это устроено в модуле "аккаунт" не понял. 2. Хочу сделать PDA версию сайта на поддомене. устраивает вариант просто установить систему в папку поддомена и подключится к основной базе данных. но в этом случае на PDA версии не отображаются изображения из новостей. как это можно исправить? 3. Как быть с групоой "ELEANOR USER" на этом форуме? сайт зарегистрировать я не могу, т.к. он построен на альфе, а в ней нет "AN key системы", который требуется при регистрации в каталоге. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 313 Регистрация: 2010-06-30 Репутация: ![]() ![]() Всего: нет ![]() |
Maximkaboom, читаю твиттер EleanorCMS, так вот Александр написал:
Цитата Я на отдыхе. Пожалуйста, не удивляйтесь, что на форуме появляюсь нечасто. Тут очень плохой Интернет. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 766 Регистрация: 2010-04-08 Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 1 ![]() |
будем ждать=) отдыхать тоже надо=)
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
со вторым вопросом может кто нибудь поможет, кроме Александра?
как я понимаю проблема в файле htaccess. Кстати в запрете на отображение картинок на других сайтах есть огромный минус, в поисковиках они не отображаются тоже, а это не очень хорошо |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Maximkaboom
По первому. Главное отличие текстового поля от поля для загрузки файла в том, что обработка текстового поля весьма проста: получили текстовое значение и поместили его в базу. Вы же хотите загружать файл. Это труднее. Здесь нужно больше действий и дополнительными полями такое лучше не реализовывать на RC5. Задумайтесь о модификации модуля. Добавив это поле в базу. Если у Вас альфа версия, могу показать как сделать чуть интереснее эту фишку без лишних плясок с бубном. По второму. Честно говоря я не очень представляю, как работают поддомены. Мне пока не повстречалось ни одной панели, где бы управление поддоменами было бы возможно из PHP. Я бы сделал так: создал бы еще один сервис (надеюсь, помните что это такое) pda.php . После этого разработал бы нужный код модулей для этого сервиса. С запуском проблем не возникнет. Да и проще при обращении к pda.site.ru просто инклудить pda.php, который является сервсимо системы. По третьему. Напишите, пожалуйта, мне на мыло об этом (там я учитываю, кого перевожу вручную). И проблема тут же будет решена. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Alexander,
у меня альфа. Поле и так добавленно в базу=) С остальным буду думать=) Добавлено через 2 минут, 46 секунд: Написал=) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Alexander, Сервис создал и уже даже кое что отображается. но появился ряд проблем с урлами.
тут the-fight.ru/pda.php все отображается более менее нормально, но при переходе по любой ссылке перебрасывает на основной домен. Надо сделать что бы все работало как то так: Цитата the-fight.ru/pda/новости/новость.html пока ничего в голову не пришло по этому поводу =( Добавлено через 9 минут, 21 секунд: Maximkaboom, При отключении ЧПУ все работает исправно, но надо как то заставить все работать при включенном=) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Maximkaboom, овспользуйте base href... Это должно решить проблему.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Тут не совсем в этом проблема, без ЧПУ то все работает замечательно. например: http://the-fight.ru/pda.php?module=%ED%EE%E2%EE%F1%F2%E8&nid=140 При включении чпу вот этого pda.php же нигде нет. и адрес становится таким же как и в сервисе user Подскажите пожалуйста =) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Профессионал![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 1 161 Регистрация: 2010-04-19 Репутация: ![]() ![]() Всего: нет ![]() |
По второму. Честно говоря я не очень представляю, как работают поддомены. Мне пока не повстречалось ни одной панели, где бы управление поддоменами было бы возможно из PHP. Я бы сделал так: создал бы еще один сервис (надеюсь, помните что это такое) pda.php . После этого разработал бы нужный код модулей для этого сервиса. С запуском проблем не возникнет. Да и проще при обращении к pda.site.ru просто инклудить pda.php, который является сервсимо системы. А можно поподробнее по этому вопросу? Допустим я хочу сделать PDA версию не на поддомене а на основном домене вот так: http://pda-kino.net/pda/модуль - как это реализовать? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Loader, Просто создаёте сервис pda делаете более лёгкий шаблон и ставите оформлением к этому сервису.
Пока что я не догнал как быть с ЧПУ, так что у меня pda версия находится здесь http://the-fight.ru/pda.php и ЧПУ не работает. как только смогу додуматься как сделать так: http://the-fight.ru/pda/ напишу более подробно=) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Пока что я не догнал как быть с ЧПУ, так что у меня pda версия находится здесь http://the-fight.ru/pda.php и ЧПУ не работает. А как может работать ЧПУ? ЧПУ может работать в пределах сайта только для одного файла и этот файл index.php (если по логике). В остальном Вашу трудность не понимаю. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Alexander, вот надо как то заставить, в сервисе PDA, работать его для файла pda.php на сколько это возможно?
Иначе, при включенном ЧПУ так отображается нормально: http://the-fight.ru/pda.php А при переходе по любой ссылке происходит примерно так: http://the-fight.ru/новости/новость.html и естественно перекидывает в сервис USER |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Профессионал![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 1 161 Регистрация: 2010-04-19 Репутация: ![]() ![]() Всего: нет ![]() |
Да про оформление всё понятно! В файл pda.php что писать-то? Типа как index.php только проще? ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Loader, можно вообще полностью скопировать
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Alexander, на счет моего первого вопроса подскажете?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Перешлите мне файл pda.php Тоже вышлите мне файл (а лучше дайте доступ на сайт) - быстренько накидаю Вам пример. После этого, выложите его сюда. пожалуйста. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Alexander, Скинул в личку данные
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Всё сделал: скопировал файл index.php корня как pda.php и залил в папку шаблонов стандартную неизменённую тему Uniel под именем Pda. Далее создал сервис pda и установил шалон к нему pda. Но в результате при переходе по ссылке http://pda-kino.net/pda.php ничего не происходит! Почему? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Loader, В файле pda.php измените название сервиса. в админке все настроили?
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |