X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как убрать news из ссылки?
scanread
сообщение 2011-08-27, 2:24
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Приветствую!

В общем, задалбался создавать клоны новостей (а мне их надо порядка 10 штук). На 4-5 уже начинаешь путаться.

В общем, хочу упростить процес такми образом:

Создавать категории и подкатегории, к примеру:

1. Новости
1.1. Политика
1.2. Бизнес
1.3. Знаменитости
2. Бла бла бла
2.1. Бла бла бла
2.2. Бла бла бла бла
2.3. Бла бла бла бла бла

По стандарту ссылки новостей имеют вид _http://site.ru/news/наши-новости/eleanor-cms.html

Так вот, как убрать это news из ссылки? Чтобы после домена было так: _http://site.ru/наши-новости/(подкатегория, если есть, или как в стандарте?)/eleanor-cms.html

Думаю, если убрать news, на производительности это не скажется...

Благодарю.


Сообщение отредактировал scanread - 2011-08-27, 2:24
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Flynt
сообщение 2011-08-27, 12:02
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 313
Регистрация: 2010-06-30

Репутация:   нет  
Всего: нет


scanread, хотите уменьшить путь до страниц?
Управление -> Управление модулями -> Новости, и в поле "Секция модуля" вписываем любое слово.И да кстати, пробовал оставлять поле пустым, т.е. сделать так как вы сейчас хотите, на что получил ошибку, которая описана здесь.

Сообщение отредактировал Flynt - 2011-08-27, 12:03
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-08-27, 12:24
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Flynt, у меня нету поля "Секция модуля". Это наверное в альфа версии, у меня RC 5. И чтобы не работало потом много чего - не охотно :) Надо правильный вариант какой-нить...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Flynt
сообщение 2011-08-27, 12:32
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 313
Регистрация: 2010-06-30

Репутация:   нет  
Всего: нет


scanread, в альфе он есть.Может кто-то другой что-то предложит.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-08-27, 12:36
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Flynt, я альфу не юзаю просто :)

В общем, буду ждать еще каких-либо предложений...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-27, 17:55
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Во-первых какой смысл в таком действии? Уменьшение ради чего? Ну ладно...
У меня идея такая. Это только наброски:
В файле index.php найти:
$module_name=isset($_GET['module']) ? $_GET['module'] : $Mainclass->Url->ParseToValue('module');

Добавить перед:

$origurl=$Mainclass->Url->string;


Найти:

	$Mainclass->Db->FQuery('SELECT `id`,`services`,`name`,`title`,`path`,`multiservice`,`file`,`is_class`,`resources`,`image`,`user_gr</span>oups`,`blocks`,`editor` FROM {"0"} WHERE `name`={"1"} AND `active`=1 LIMIT 1',array('modules','s_'.$module_name),__file__,__line__);
	if($Mainclass->Db->Num_rows()==0)
		MainPage($module_name);


Заменить на:
	$Mainclass->Db->FQuery('SELECT `id`,`services`,`name`,`title`,`path`,`multiservice`,`file`,`is_class`,`resources`,`image`,`user_groups`,`blocks`,`editor` FROM {"0"} WHERE `name`={"1"} AND `active`=1 LIMIT 1',array('modules','s_'.$module_name),__file__,__line__);
	if($Mainclass->Db->Num_rows()==0)
	{
		$Mainclass->Url->string=$origurl;
		$Mainclass->Db->Query('SELECT `id`,`services`,`name`,`title`,`path`,`multiservice`,`file`,`is_class`,`resources`,`image`,`user_gr</span>oups`,`blocks`,`editor` FROM `f_modules` WHERE `name`=\'news\' AND `active`=1 LIMIT 1',__file__,__line__);
		if($Mainclass->Db->Num_rows()==0)
			MainPage($module_name);
	}


Найти:
$Mainclass-&gt;Url-&gt;SetPrefix($Mainclass-&gt;vars[&#039;multilang&#039;] ? array(&#039;lang&#039;=&gt;$Mainclass-&gt;get_lang,&#039;module&#039;=&gt;$Mainclass-&gt;module[&#039;name&#039;]) : array(&#039;module&#039;=&gt;$Mainclass-&gt;module[&#039;name&#039;]));


Заменить на:
$nm=$Mainclass->module['name']=='news' ? '' : $Mainclass->module['name'];
$Mainclass->Url->SetPrefix($Mainclass->vars['multilang'] ? array('lang'=>$Mainclass->get_lang,'module'=>$nm) : array('module'=>$nm));


Дальше сами...

Сообщение отредактировал Alexander - 2011-08-27, 17:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-08-27, 20:54
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, уменьшать ради того, чтобы не клонировать модуль.

Вот смотри, к примеру, у меня на сайте: музыка, фильмы, игры, статьи, новости и бла бла бла, это все имеет по несколько категорий. Какой мне смысл клонировать несколько раз модули, если можно просто убрать эту часточку news? Ну не будет же у меня ссылка вида сайт.ру/news/films/comedy/film.html? Как-то не красиво да и не логично, если там фильмы, а не новости с фильмов. Потому как бы зачем делать несколько клонов, если можно обойтись и без этого?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-08-27, 21:16
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Сделал все как написано выше - ссылки прежние остались :(

Оу, работал сайт, а терь бац, и получил еще в придачу :

Произошла ошибка
При выполнении запроса произошла ошибка: (error #1146) Table 'bd.f_modules' doesn't exist

Адрес ошибки: /www/сайт/index.php[162].
Сохраняйте спокойствие: ошибка записана - админ придет, разберется.

Сообщение отредактировал scanread - 2011-08-27, 21:22
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-28, 10:03
Сообщение #9
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (scanread @ 2020-10-26 23:24)
Оу, работал сайт, а терь бац, и получил еще в придачу :

Замени все
Цитата
f_имя таблицы
на
Цитата
prefix_имя таблицы


Сообщение отредактировал Loader - 2011-08-28, 10:04
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-08-28, 19:20
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Loader, спасибо!

Но еще осталось кое-что....

Новости доступны с главной по адресу сайт.ру/news/наши-новости/eleanor-cms.html,
а с syte.ru/news.html - по syte.ru/наши-новости/eleanor-cms.html

По двом разным адресам одна и так же новость... Как исцелить, чтобы и там и там было все одинаково?

И еще, прежний вопрос: что же лучше? Клонировать модуль новостей по несколько раз, сколько необходимо, или вкоротить ссылку и в модуле Новости создавать категории и подкатегории, и туда все тулить, выходит, в одну таблицу БД. На производительность как-то влиять будет? Хуже или лучше?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-08-28, 20:56
Сообщение #11
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (scanread @ 2020-10-26 23:24)
По двом разным адресам одна и так же новость... Как исцелить, чтобы и там и там было все одинаково?

Делай канонические страницы и не парься! ;)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-08-28, 21:01
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Loader, бррр... чтобы знал как - сделал, а так - увы. И он под все ПС-ы идет, кроме Яндекса....как тут быть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-08-28, 21:15
Сообщение #13
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (scanread @ 2020-10-26 23:24)
Loader, бррр... чтобы знал как - сделал, а так - увы. И он под все ПС-ы идет, кроме Яндекса....как тут быть?

Нет. Канонические УРЛы тут не подойдут, поскольку домены разные. Если следовать мануалам Яндекса, то rel cannonical не учитывается для других доменов.

scanread, есть у Вас еще какие-то проблемы?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-08-29, 4:52
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?act=findpost&pid=30599 в этом посте написал :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-08-29, 21:40
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Плз, подскажите, где еще подправить, чтобы на главной было все ок...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-11-27, 16:45
Сообщение #16
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Готовое решение для альфы

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  noprefixnews.rar ( 9.71 килобайт ) Скачиваний: 10
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alex31
сообщение 2011-11-27, 17:50
Сообщение #17
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 54
Регистрация: 2011-05-28
Из: Россия г. Белгород

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, огромное спасибо, забиру, пригодится.
А в релизе Eleanor CMS ты сможешь сделать возможно включения этой функции в настройках модуля NEWS?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2011-11-28, 12:55
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Заметил что в альфе слово /news/ заменяется на /новости/ а в рц5 такого у меня нет или что-то у меня не то?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-11-28, 17:31
Сообщение #19
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


kdv1978, /новости/ - для русского языка, /news/ - для англиского, /новини/ - для украинского. Правильные УРЛы для своих языков.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
baron66
сообщение 2011-12-06, 9:05
Сообщение #20
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 17
Регистрация: 2011-11-16

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (scanread @ 2011-08-29, 21:40)
Плз, подскажите, где еще подправить, чтобы на главной было все ок...


тут \addons\blocks\block_categories.php меняем news на нужное слово

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0518 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-26, 22:24