X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клонирование модуля Обратная связь (contacts)
Гость_Saimon122_*
сообщение 2011-09-22, 12:33
Сообщение #1



Гости





Прочитал топик Клонирование модуля, Как?.
Сделал всё как в официальном руководстве "Клонирование модулей Eleanor CMS", в котором подробно рассказывается как клонировать модуль Новости. К сожалению, повторить с модулем Обратная связь не получилось.

Скопировал папку \eleanor\modules\contacts и переименновал в about.
В следующих файлах:
\modules\about\admin\index.php
\modules\about\user\index.php
\modules\about\plagins.php
и в экспортируемом файле настроек
заменил все "contacts" на "about", "Contacts" на "About", переименовал файл "contacts-russian.txt" на "about-russian.txt".
Базы для этого модуля я не нашел, предполагаю, что её нет и информация хранится в "contacts-russian.txt".

В итоге получаем модуль О компании (About), при переходе на страницу которого отображается информация модуля Обратная связь (contacts) (информацию в "about-russian.txt" изменил ручками на свою). В Панеле администратора, при переходе по ссылке Модули -> О компании, получаем страницу с ошибкой.

Прошу помощи. Благодарю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-09-22, 13:14
Сообщение #2
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


А можно вопрос?
Зачем для этого клонировать модуль? Если можно About на статической разместить? :blink:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Saimon122_*
сообщение 2011-09-22, 15:07
Сообщение #3



Гости





Что бы оформление не выбивалось из общего стиля.
Я рассматривал и этот вариант: либо клонировать модуль (мне не только about, буду несколько клонов делать), либо делать статические страницы и оформлять по подобию contacts, что у меня не получилось сделать. Знаний не хватает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-09-22, 18:10
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Saimon122, вы уверены что при обращении к about вызывается именно ваш клонированный модуль?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Saimon122_*
сообщение 2011-09-22, 23:59
Сообщение #5



Гости





Цитата (Alexander @ 2011-09-22, 19:10)
Saimon122, вы уверены что при обращении к about вызывается именно ваш клонированный модуль?


Действительно, вы совершенно правы, переход осушествляется на contacts.html.

Исправил. По образу и подобию настройки модуля contacts, я прописал в поле Eval(URL) строку $Mainclass->Url->DynamicBegin().$Mainclass->Url->ConstructUrl(array('module'=>'contacts'),false);.
После того как убрал её, всё заработало.

Новый вопрос: что удалить в коде, что бы исчезли ссылки "Базовая информация", "Форма обратной связи", "Поиск" и вконце модуля "Заполнить форму обратной связи". Отключить в админке не устраивает, тк необходима обратная связь в contacts.

Сообщение отредактировал Saimon122 - 2011-09-23, 0:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-09-23, 0:47
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Просто удалите код, который отвечает за показ меню в модуле...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Saimon122_*
сообщение 2011-09-23, 1:17
Сообщение #7



Гости





Цитата (Alexander @ 2011-09-23, 1:47)
Просто удалите код, который отвечает за показ меню в модуле...


Методом тыка пытался удалять кое-какие участки кода в файле modules\about\user\index.php рядом с ModuleMenu, но получаю ошибки. Подскажите, что конкретно удалить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-09-23, 23:20
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Saimon122, выложите здесь Ваш модуль. Исправлю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZyXEL
сообщение 2011-09-23, 23:58
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 111
Регистрация: 2009-08-28
Из: Moscow

Репутация:   нет  
Всего: нет


Вопрос по теме: сделал все по инструкции. Клонировал модуль "Статические страницы". Производил замены static - > about ( Static - > About ). Структуру таблиц брал prefix_static, prefix_static_l с соответствующими заменам, а в итоге при попытке подключения к модулю, что в админке, что на сайте - белая страница.

Alexander, как появится минутка посмотрите пожалуйста и мой модуль ( http://dl.cyberathlete.ru/about.rar ).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Saimon122_*
сообщение 2011-09-24, 9:49
Сообщение #10



Гости





Alexander, большое спасибо за всю Вашу помощь и подсказки. Модуль Прикрепленные файлы  about.rar ( 5.88 килобайт ) Скачиваний: 3
. Надеюсь я потом смогу это повторить с другими подобными клонами?

ZyXEL, а вот зачем клонировать Статические страницы не могу представить себе. Удовлетворите моё любопытство, пожалуйста, зачем?

Сообщение отредактировал Saimon122 - 2011-09-24, 9:50

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  about.rar ( 5.88 килобайт ) Скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZyXEL
сообщение 2011-09-24, 14:23
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 111
Регистрация: 2009-08-28
Из: Moscow

Репутация:   нет  
Всего: нет


Собственно 1ый модуль статьи на тематику сайта, а в его клоне хотел разместить статьи посвященные проекту, списки серверов, необходимую информацию и т.д.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-09-25, 12:12
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (ZyXEL @ 2021-08-06 01:59)
с соответствующими заменам, а в итоге при попытке подключения к модулю, что в админке, что на сайте - белая страница.

Данные доступа - на мыло. С локальным файлом трудно понять что где не работает.

Saimon122, если вы хотите удалить просто ссылки, то удалите следующий набор символов в файле user/index.php:
$Mainclass->vars['m_about_email'] ? '<a href="'.$Mainclass->Url->Prefix(false,true,true).'">'.$Mainclass->lang['contact']['info'].'</a><a href="'.$Mainclass->Url->ConstructUrl(array('form')).'">'.$Mainclass->lang['contact']['form'].'</a>' : 


Но мне кажется меню Вам вовсе теперь на нужно, поэтому я бы рекомендовал удалить вообще всею функцию MenuAbout(), а так же все ее упоминания, т.е.:
MenuAbout().
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0479 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-08-06, 0:59