X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Еще парочка вопросов...., доп. поля, комментарии
scanread
сообщение 2011-11-07, 2:43
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Приветствую!

1. Как вывести созданное доп. поле в краткой и полной новости? К примеру, в краткой, доп. поле 1, а полной - доп. поле 2? На пальцах плз, а то я в пхп не рублю. На форуме есть тема, но там для старых версий, и кода того, что там описан, уже нет в РЦ 5.

2. В файле modules/news/user.php за доп поля отвечает участок кода, начиная с formeditor. Там идет таблица целая. Как ее перенести, к примеру, чтобы слева была картинка, а справа от нее эта таблица? Изменить вид можно, а с этим, как не махалсо - ну ниф не понятно, как ее вывести сразу так, как надо.... Мб через ВВ-код как-то, или еще как? Слева картинка, справа таблица с доп. полями?....а? )

3. Как сделать предмодерацию комментариев? В одной теме по их видел, как сделать запрет на то, чтобы гости не писали, и чтобы сделать предмодерацию ,Саша отписал:

Цитата
добавить проверку статуса и отображать только те комментарии, статус которых равен 1.


Но я тут ни бум-бум, ни тралива-вали. Что, куда, да как?

4. Ткните пальцем, если мб я слепой, но есть ли модуль "Новости по теме"?
5. Как в новости сделать ссылку на next and prev новость? Т.е., на 1 влево или вправо, чтобы сразу переходлить можно было, не выходя из новости.
6. Как сделать возле категории меню, сколько было добавлено материала за сутку? К примеру: Новости игр (+2), Action (+0), Strategy (+0), Online games (+5) и т.д.?

Пока все...


Сообщение отредактировал scanread - 2011-11-07, 2:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-11-07, 4:20
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Уточните версию системы и на все вопросы найдутся ответы. Я подозреваю, что это RC5, но убедится хочу :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-11-07, 16:52
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, да, RC 5 :) Писал в 1 вопросе, что есть для старых версий, а под эту нету )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_nSide_*
сообщение 2011-11-07, 18:16
Сообщение #4



Гости





А можно ли будет перейти с RC 5 на будущую альфу без потери данных?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2011-11-07, 18:22
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Этот вопрос будет рассматривать после того когда будет готова первая версия, если я не ошибаюсь
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-11-07, 18:50
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


nSide, можно на самом деле. Правда вручную, в индивидуальном порядке.

scanread, по вашим вопросам:
  1. В крайткой новости, к сожалению, вывод дополнительных полей отдельно я почему-то не предусмотрел. Но это не значит, что это невозможно. Напишите мне на мыло и вышлите ваш файл modules/news/user/index.php . Путем несложной его модификации можно добиться желаемого результата.
  2. См пункт первый. Но с вас ХТМЛ желаемого результата.
  3. Перемодерация комментариев в RC5 есть. Даже, помню, при создании новости настраивается.
  4. Что значит "Новости по теме". Что является темой, а что не является?
  5. В индивидуальном порядке готов сделать. просто не знаю как помочь по-другому. Могу описать алогритм кода... Но кодить за вас сейчас возможности нет, потому что пишу форум.
  6. См. пункт 5.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_nSide_*
сообщение 2011-11-07, 19:17
Сообщение #7



Гости





Цитата (Alexander @ 2011-11-07, 19:50)
nSide, можно на самом деле. Правда вручную, в индивидуальном порядке.

scanread, по вашим вопросам:
  1. В крайткой новости, к сожалению, вывод дополнительных полей отдельно я почему-то не предусмотрел. Но это не значит, что это невозможно. Напишите мне на мыло и вышлите ваш файл modules/news/user/index.php . Путем несложной его модификации можно добиться желаемого результата.
  2. См пункт первый. Но с вас ХТМЛ желаемого результата.
  3. Перемодерация комментариев в RC5 есть. Даже, помню, при создании новости настраивается.
  4. Что значит "Новости по теме". Что является темой, а что не является?
  5. В индивидуальном порядке готов сделать. просто не знаю как помочь по-другому. Могу описать алогритм кода... Но кодить за вас сейчас возможности нет, потому что пишу форум.
  6. См. пункт 5.


То есть мне сейчас проще брать альфу? Если что альфу обновлять можно будет? Допустим с этой версии которая сейчас существует то полной фулки альфы?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-11-07, 19:29
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-01-18 18:06)
Alexander


Упс, предмодерация точно есть, не присмотрелся внимательно, думал там только да и нет... как-то не обращал внимания... итс гуд.. :)

1 - выслать файл могу, только сможете в нем сделать комментарии, какие строки удалились, и на что заменились? Ранее Вы мне делали по выводу даты, типу 3 окт, сокращенно, я так и не разобрался, что и где пропало, часть отследил только, а остальное - брр.... не разобрался...
2 - вид той же таблицы стандартной, что идет в доп. полях под классом formeditor. Так же, с комментариями, если можно... Чтобы потом снова не спрашивать об одном и том же еще пару раз.

4. Новости по теме - т.е., подобные новости, к примеру, "Новость дня", а под ней (это в полной новости), блок, "Смотрите так же: Новость недели, Новость месяца", т.е., из той новости, что читаем, выбирается 1-2 слова, и по их выводятся другие новости, где есть эти слова. В ДЛЕ это relative news, к примеру.

5,6 - скажите что и куда вставить - вставлю ;)

Для удобства могу не присылать файлы, а просто установить на хостинг чистый двиг и дать фтп ;) Если так, мб, будет лучше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-11-07, 19:41
Сообщение #9
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


scanread, как будет удобнее всего.

Цитата (scanread @ 2021-01-18 18:06)
т.е., из той новости, что читаем, выбирается 1-2 слова, и по их выводятся другие новости, где есть эти слова. В ДЛЕ это relative news, к примеру.

Я сомневаюсь, что это действительно будут новости по теме. Скорее это все-таки случайные новости. Как по мне, нужен более интересный алгоритм.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_nSide_*
сообщение 2011-11-07, 20:12
Сообщение #10



Гости





Цитата (Alexander @ 2011-11-07, 19:50)
nSide, можно на самом деле. Правда вручную, в индивидуальном порядке.

scanread, по вашим вопросам:
  1. В крайткой новости, к сожалению, вывод дополнительных полей отдельно я почему-то не предусмотрел. Но это не значит, что это невозможно. Напишите мне на мыло и вышлите ваш файл modules/news/user/index.php . Путем несложной его модификации можно добиться желаемого результата.
  2. См пункт первый. Но с вас ХТМЛ желаемого результата.
  3. Перемодерация комментариев в RC5 есть. Даже, помню, при создании новости настраивается.
  4. Что значит "Новости по теме". Что является темой, а что не является?
  5. В индивидуальном порядке готов сделать. просто не знаю как помочь по-другому. Могу описать алогритм кода... Но кодить за вас сейчас возможности нет, потому что пишу форум.
  6. См. пункт 5.


То есть мне сейчас проще брать альфу? Если что альфу обновлять можно будет? Допустим с этой версии которая сейчас существует то полной фулки альфы?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-11-07, 20:36
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2011-11-07, 20:41)
scanread, как будет удобнее всего.


Я сомневаюсь, что это действительно будут новости по теме. Скорее это все-таки случайные новости. Как по мне, нужен более интересный алгоритм.


Мне без разницы, я спрашиваю, как Вам будет удобней :)

Более интересный аглоритм? Ладно, ну 5 новостей из той же категории, скажем.... Хотя бы так... а? )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2011-11-08, 8:19
Сообщение #12
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (scanread @ 2021-01-18 18:06)
5. Как в новости сделать ссылку на next and prev новость? Т.е., на 1 влево или вправо, чтобы сразу переходлить можно было, не выходя из новости.

Цитата (Alexander @ 2021-01-18 18:06)
В индивидуальном порядке готов сделать. просто не знаю как помочь по-другому. Могу описать алогритм кода... Но кодить за вас сейчас возможности нет, потому что пишу форум.

Александр мне помогал когда-то по этому вопросу, запрос выглядит так:
Цитата
$Mainclass->Db->Query('(SELECT `id`,`url`,`title`,`date`,`main_cat` FROM `f_news` INNER JOIN `f_news_l` USING(`id`) WHERE `language`IN(\'\',\''.$Mainclass->lang_name.'\') AND `date`>\''.$arr['date'].'\' AND `status`=1 AND (`groups`=\'\''.$ug.') ORDER BY `date` ASC LIMIT 1)
UNION ALL (SELECT `id`,`url`,`title`,`date`,`main_cat` FROM `f_news` INNER JOIN `f_news_l` USING(`id`) WHERE `language`IN(\'\',\''.$Mainclass->lang_name.'\') AND `date`<\''.$arr['date'].'\' AND `status`=1 AND (`groups`=\'\''.$ug.') ORDER BY `date` DESC LIMIT 1 ) ',__file__,__line__);
$arr_next=$Mainclass->Db->Fetch_assoc(); $arr_prev=$Mainclass->Db->Fetch_assoc();

В массивах $arr_next и $arr_prev теперь имеется вся необходимая информация.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2011-11-08, 10:08
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Loader, а можно детальней, что и куда? :rolleyes:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Flynt
сообщение 2011-11-08, 14:21
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 313
Регистрация: 2010-06-30

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-01-18 18:06)
Я сомневаюсь, что это действительно будут новости по теме. Скорее это все-таки случайные новости. Как по мне, нужен более интересный алгоритм.

Как раз таки я поднимал данный вопрос еще давно, на что вы Alexander, ответили, реализуем в первой версии.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2011-11-08, 20:14
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (nSide @ 2021-01-18 18:06)
То есть мне сейчас проще брать альфу? Если что альфу обновлять можно будет?

Да. Разумеется. Только напишите мне на мыло - выдам более свежую версию.

Цитата (scanread @ 2021-01-18 18:06)
Более интересный аглоритм? Ладно, ну 5 новостей из той же категории, скажем.... Хотя бы так... а? )

Это уже возможно :)

Flynt, ссылку предоставьте, пожалуйста. Посмотрю. Может вспомню :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-22, 3:06
Сообщение #16
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Не в тему но как выбрать шаблон по умолчанию? в админки закачаный новый шаблон появился,а как его выбрать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-22, 7:10
Сообщение #17
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


вот на тот шаблон, который появился, наводите мышой, и там будет надпись установить шаблон
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-22, 8:19
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2013-06-22, 8:10)
вот на тот шаблон, который появился, наводите мышой, и там будет надпись установить шаблон


да с тем я разобрался, спасибо. А вот нашел другой и там нет. Возможно ли это потому что версия отличается?)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-22, 8:48
Сообщение #19
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


там насколько я знаю, конфиги тем разные
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0524 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-01-18, 17:06