X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кнопки соцсетей
ololol
сообщение 2012-02-14, 6:23
Сообщение #1
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 5
Регистрация: 2012-02-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: нет


Поставил на сайт кнопки соцсетей, воспользовался готовым решением с сайта share42, там такой код:

<div id="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://site.ru/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('http://site.ru/share42/','[url]','[title]')</script>

где [url] замените на код ссылки, а [title] замените на код названия статьи.


Как в Eleanor CMS пишутся эти коды? url и title.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-02-14, 8:07
Сообщение #2
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (ololol @ 2020-10-22 07:29)
воспользовался готовым решением

Воспользуйтесь лучше этим решением: http://pda-kino.net/page/socialnye-zakladki-bez-plaginov.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ololol
сообщение 2012-02-14, 19:40
Сообщение #3
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 5
Регистрация: 2012-02-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: нет


Loader, оно жуткое.

Сообщение отредактировал ololol - 2012-02-14, 19:41
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-02-14, 20:28
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


ololol, где Вы разместили этот код?
В общем случае заголовок содержится в глобальной переменной $title. А путь к странице можно вытащить из одного из параметров супперглобального массива $_SERVER. Сделайте var_dump() обоих переменных и увидите.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ololol
сообщение 2012-02-14, 20:32
Сообщение #5
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 5
Регистрация: 2012-02-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander,
Нет, для меня это слишком сложно.
Мне нужно просто знать, как вызывается в файлах шаблона title и ссылка на пост.
Ну к примеру в Wordpress это так:
<?php the_title() ?>
<?php the_permalink() ?>


Сообщение отредактировал ololol - 2012-02-14, 20:52
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-02-14, 22:27
Сообщение #6
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (ololol @ 2020-10-22 07:29)
Loader, оно жуткое.

А с чужого сервера грузить яваскрипт, да ещё и указывать для него дополнительные параметры - не жуткое решение? Ну-ну! :sarcastic_hand:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ololol
сообщение 2012-02-14, 22:43
Сообщение #7
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 5
Регистрация: 2012-02-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: нет


Loader,
Он не с чужого грузится, у меня расположен. Можно долго спорить, но этот плагин самый хороший.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-02-15, 0:36
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


ololol, а я тоже показал простое решение. Просто нужно немножко подумать. В результате оно буде даже меньше, чем в WP.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-02-15, 9:22
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Loader @ 2012-02-14, 23:27)
А с чужого сервера грузить яваскрипт, да ещё и указывать для него дополнительные параметры - не жуткое решение? Ну-ну! :sarcastic_hand:


Можно поспорить, например JQuery если примерно 80% грузится либо с офф сайта либо гооглского кода. Отсюда вывод что уже грузиться не будет, а будет браться с кеша.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2012-02-16, 10:46
Сообщение #10
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Djadka @ 2020-10-22 07:29)
Можно поспорить, например JQuery если примерно 80% грузится либо с офф сайта либо гооглского кода. Отсюда вывод что уже грузиться не будет, а будет браться с кеша.

А дополнительные параметры указать надо? Надо.
А открытие нового окна как происходит? Без target=_blanc либо полностью в новой вкладке, а у меня в окошке 800 на 600 и пользователь не теряет контакт с сайтом.
Ну а так делайте как хотите. Благими намерениями...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-02-16, 11:57
Сообщение #11
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


<div id="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://site.ru/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('http://site.ru/share42/','<?php echo 'http://'.Eleanor::$domain.$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?>','<?echo $title;?>')</script>
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2012-02-16, 12:45
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (Maximkaboom @ 2012-02-16, 12:57)
<script type="text/javascript">share42('http://site.ru/share42/','<?php echo 'http://'.Eleanor::$domain.$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?>','<?echo $title;?>')</script>


Это на альфу так надо? У меня на рц5 страница перестает грузится, а с моей старой строчкой нормально работает (без титлов и т.д.)

<script type="text/javascript">share42('http://site.ru/share42/')</script>
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-02-16, 12:50
Сообщение #13
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


kdv1978, да на альфу.

на RC5 точно не помню как.

Так точно должно работать:

<div id="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://site.ru/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('http://site.ru/share42/','<?php echo 'http://[b]твой_домен[/b]'.$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?>')</script>


Добавлено через 1 минут, 4 секунд:

PS у меня всё работает. этот же скрипт. сайт в подписи
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ololol
сообщение 2012-02-17, 20:35
Сообщение #14
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 5
Регистрация: 2012-02-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: нет


А вот у меня еще тогда вопросик: как сделать, чтобы Вконтактик подцеплял картинку новости, когда делишься ей?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-02-17, 20:37
Сообщение #15
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


ololol, будет в следующем обновлении системы.

PS. кстати, когда будет это обновление примерно. Кто нибудь знает?

Сообщение отредактировал Maximkaboom - 2012-02-17, 20:38
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0491 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-22, 6:29