X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изменение адресов статических страниц, Изменение адресов статических страниц
Гость_bibigontv_*
сообщение 2012-02-29, 18:29
Сообщение #1



Гости





Здравствуйте!

Возникла следующая проблема.

У нас есть сайт.

На сайте очень много статических страниц.

Все статические страницы имеют следующий вид:

http://сайт/page/статическая_страница.html

Вопрос 1: Как убрать этот page во всех создаваемых статических страницах?


Вопрос 2:
Как вы знаете при создании статической страницы можно выбирать Родителя.

Ну вот, имеется родитель, который имеет URL roditel
При создании статической страницы и выбора этого родителя, как можно автоматически получать ссылки вида:

http://сайт/roditel/статическая_страница.html

?

помогите решить этот вопрос! Хотя бы первый!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2012-02-29, 19:14
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Как вариант можно указать линк на http://сайт/статическая_страница.html за место http://сайт/page/статическая_страница.html вроде тогда заголовок страницы не будет отражаться, а так работает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_bibigontv_*
сообщение 2012-03-02, 12:15
Сообщение #3



Гости





Цитата (Skyff @ 2012-02-29, 19:14)
Как вариант можно указать линк на http://сайт/статическая_страница.html за место http://сайт/page/статическая_страница.html вроде тогда заголовок страницы не будет отражаться, а так работает.


не подходит, тогда будет вот такой мусор отображаться (см. скриншот), но если скажите, как этот мусор исправить в вашем варианте, то спасибо.

скрин



а такое отображение должно быть:
скрин 2
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2012-03-02, 15:36
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Это надо править уже в коде, вообще статистические страницы небыли заточены под убирания page в урле.
так что либо убрать путь, либо править модуль. Тут к сожалению помочь не смогу.
У тебя РЦ 5 или альфа? В РЦ 5 путей как таковых не было.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_bibigontv_*
сообщение 2012-03-02, 17:23
Сообщение #5



Гости





Цитата (Skyff @ 2012-03-02, 15:36)
Это надо править уже в коде, вообще статистические страницы небыли заточены под убирания page в урле.
так что либо убрать путь, либо править модуль. Тут к сожалению помочь не смогу.
У тебя РЦ 5 или альфа? В РЦ 5 путей как таковых не было.



у меня РЦ 5. может криво движок встал или что-то ещё?!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-03-02, 19:13
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


bibigontv, если вам нужны сугубо статические страницы - попробуйте альфу. Там они намного лучше реализованы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_bibigontv_*
сообщение 2012-03-06, 12:57
Сообщение #7



Гости





Цитата (Alexander @ 2012-03-02, 19:13)
bibigontv, если вам нужны сугубо статические страницы - попробуйте альфу. Там они намного лучше реализованы.


уже не нужны.

где тайтл сайта редактируется? название сайта то есть

а то там написано: МОЙ САЙТ
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-03-06, 19:55
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


bibigontv, в настройках


Сообщение отредактировал Maximkaboom - 2012-03-06, 19:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_bibigontv_*
сообщение 2012-03-27, 15:59
Сообщение #9



Гости





пожалуйста помогите ещё раз.

что делать:

через базу данных ссылку менял - все равно не работало, поэтому вопрос

при создании статических страниц просят указывать URL. что сделать, чтобы в этом URL также поддерживались символы = (равно) и ? (вопросительный знак)? а то их система не распознаёт.. не хочет публиковать, а через БД если менять все равно пишут, что страница не найдена

этот ЮПЛ мне именно надо указать:

?srchPat[3]=6

Сообщение отредактировал bibigontv - 2012-03-27, 16:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-03-28, 2:02
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


bibigontv, в ЧПУ невозможны символы ? и =. Вы можете добавить эти символы после ЧПУ. Например: /page/demo.html?srchPat[3]=6
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_bibigontv_*
сообщение 2012-03-28, 14:48
Сообщение #11



Гости





Цитата (Alexander @ 2012-03-28, 2:02)
bibigontv, в ЧПУ невозможны символы ? и =. Вы можете добавить эти символы после ЧПУ. Например: /page/demo.html?srchPat[3]=6


добавил я эти символы и т.д., то есть дописал - мне написали: не существующая страница - не найдено.

а как ЧПУ ОТКлючить? учитывая то, что у нас движок недоделанный.....в некоторых местах вообще пишут, что обнаружена циклическая бесконечная переадресация, если там в админке в Настройки какие-то войти.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0493 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-08-04, 3:28