Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Немного о планах на будущее: что делать? |
Skyff |
2009-03-12, 1:30
|
|
Опытный Группа: Eleanor user Сообщений: 928 Регистрация: 2009-02-08 Из: Литва Репутация: нет Всего: 4 |
pages, Будет реализован, чуть позже.
|
|
|
||
Alexander |
2009-03-12, 13:40
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
Чем отличается этот модуль от модуля "новости"? Если я просто скопирую модуль "новости" - это устроит? |
|
|
||
Artur |
2009-03-12, 13:42
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 182 Регистрация: 2008-12-13 Из: Грузия Репутация: нет Всего: 3 |
да устроит
|
|
|
||
SiTiS |
2009-03-12, 14:32
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 2008-12-14 Из: Россия, Минусинск Репутация: нет Всего: 2 |
Цитата Перечислите конкретно, чего Вам не хватает. Отпишусь, чего лично мне не хватает на данном этапе создания сайта, это: 1. Интеграция с бесплатными форумами, в основном с SMF или phpBB3 2. Модуль фотогалереи, знаю что будет интеграция с фотоальбомами, но хочется видеть в системе легенькую галерею на аяксе, нечего лишнего 3. Также, не знаю возможно ли это, но было бы классно если добавите функцию автообновления системы, т.е. после выхода обновленной версии, система сама и будет себя обновлять Ну пока всё |
|
|
||
Screatch |
2009-03-12, 14:36
|
|
Опытный Группа: Eleanor TEAM Сообщений: 717 Регистрация: 2008-11-11 Из: Таллинн Репутация: нет Всего: 20 |
1. Зная ненависть Александра к форуму phpBB, я уверен что интеграции для него не будет, по поводу SMF, надобны, но ничего конкретного не скажу.
2. Модуль галерея пока не написан и не планируется, возможно в будущем. 3. Уже предлагал, возможно позже будет реализовано. |
|
|
||
Гость_livetver_* |
2009-03-12, 15:10
|
|
Гости |
Да, автообновление системы как на dle удобная штука.
|
|
|
||
Alexander |
2009-03-12, 17:04
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
С SMF - возможно, но не скоро т.к. есть задачи поважнее. С phpbb я делать точно не буду, ибо ненавижу. Руки пока еще не дошли. Есть задачи поважнее. Не представляю, как это корректно сделать. Если бы ядро было закрыто от редактирования - вполне возможно. Но т.к. править файлы ядра системы может любой желающий - будет слишком смело позволять системе жить своей, независимой от администратора жизнью. Впрочем, если у вас есть реальные идеи (алгоритмы, блок-схемы), как сделать автообновление - создайте отдельную тему, обсудим. - Если мне понравится, попытаюсь реализовать. |
|
|
||
Frost |
2009-03-12, 18:11
|
|
Любитель Группа: Дизайнеры Сообщений: 164 Регистрация: 2009-01-07 Из: Red City Репутация: нет Всего: 5 |
а аплоадер картинок, файлов в новость если он конечно будет.. он будет платным?
да и где-то писалось о модуле знакомства.. мне кажется многие бы его приобрели) |
|
|
||
Alexander |
2009-03-12, 18:17
|
|
Боже.. Да он уже есть! Уже встроен! Нужно только раскрыть глаза и найти его! Хорошо. Отладим модуль "Новости" и я его скопирую. Не так это уже и трудно. Как его назвать? Pages - не катит. Слишком на AS похоже будет. |
|
|
||
Frost |
2009-03-12, 18:28
|
|
Любитель Группа: Дизайнеры Сообщений: 164 Регистрация: 2009-01-07 Из: Red City Репутация: нет Всего: 5 |
Alexander сорри конечно, но я имел ввиду прямо при добавление новости загружать в неё картинки с пк, поишу мож я не туда смотрел..
Сообщение отредактировал Frost - 2009-03-12, 18:28 |
|
|
||
Artur |
2009-03-12, 18:32
|
|
Любитель Группа: Eleanor user Сообщений: 182 Регистрация: 2008-12-13 Из: Грузия Репутация: нет Всего: 3 |
можно назвать его publication |
|
|
||
Alexander |
2009-03-12, 18:34
|
|
Frost, Добавление/редактирование новости => Подробное содержание => Управление файлами
Сообщение отредактировал Alexander - 2009-03-12, 18:35 |
|
|
||
Frost |
2009-03-12, 18:43
|
|
спс, ну это я увидел... а как быть тем кто не имеет доступа к админке но хочет выложить новость с картинками например?
|
|
|
||
Next |
2009-03-12, 18:46
|
|
Новичок Группа: Разработчики Сообщений: 76 Регистрация: 2008-12-13 Репутация: нет Всего: 8 |
Вообще какое отношения статьи имеют к pages, так и назвать "Articles" |
|
|
||
Alexander |
2009-03-12, 19:06
|
|
Такое тоже возможно. Просто по-умолчанию я этого не делал. |
|
|
||
Гость_Dik_* |
2009-03-13, 1:07
|
|
Гости |
Пару слов о системе
По тестировал немного, система понравилась но она пошла по пути обычного движка (DLE, Joomla и тд). Самое главное что по советую вам сделать так это: 1. Модуль конструктора страниц допустим такого как у ABO.CMS. Или еще называется Структурой сайта Описание: Модуль позволяет пользователю конструировать любую страницу из админки. Конечна модуль может немного и усложнит систему но зато открывает большие возможности. 2. Мульти язык у вас есть так теперь нужен Мульти сайт 3. Обычный модуль статей или конвента. Почти тоже самое что и новости но немного проще и несет смысл отдельной текстовой страницы (понадобится для пункта 1) 4. Модуль форм это обязательна 5. Модуль каталога ну и тд.. А инстолятор не столь важна по крайней мере мне он не важен))) И по поводу планов Систему планируете и дальше делать бесплатной? Помощи нужна? Профессиональный РНР программист А да и встройте возможность использования memcached очень поможет для крупных сайтов Насчет конверторов. Кому нужна сам напишет или закажет это единичный случай и думать о нем сейчас нет смысла Ну в общем все. |
|
|
||
Screatch |
2009-03-13, 1:25
|
|
Опытный Группа: Eleanor TEAM Сообщений: 717 Регистрация: 2008-11-11 Из: Таллинн Репутация: нет Всего: 20 |
1. Не понял суть конструктора страниц, поясните подробно, желательно со скринами.
2. В ближайшее время перевод сайт на английский язык не планируется, возможно потом.. 3. Статистические страницы более не актуальны? 4. Возможно появится в будущем, но как отдельный модуль и врятле войдёт в стандартную сборку. 5. Модуль каталог сайтов будет, но он будет платным. Остальные модули уж на усмотрение Александра. Система будет всегда бесплатной. Будет базовый комплект бесплатных модулей, остальные - платные. По поводу PHP программиста, Александр даже писал что ему категорически не хватает лишних рук, свяжитесь с ним, поговорите.. По поводу MemCached, помоему это возможность есть, далеко я не копал... Конвертеры будут конечно, но будут позже, сейчас проблем хватает. |
|
|
||
Alexander |
2009-03-13, 1:26
|
|
уже обсуждали вот тут. Я таки не придумал красивого решения, как это удобно сделать. Быть может Вы посоветуете хороший алгоритм? Это как? Сделаем. Было бы время. Пока планируется только скопировать модуль News. Встроено уже. classes/cache/class_cachemachine_memcache.php. Или не то? Базу - да.. Модули - нет. Помощь нужна всегда. Особенно, если поможете грамотно реализовать п1. Об этом можно поговорить и лично. Спасибо за мнение. ЗЫ. Ни тем ни другим не пользовался ни разу в жизни (только видел).. Так что пойти по их пути не мог чисто физически. Система писалась исходя из одной концепции - сделать 100% модульную систему. Отступать от этого принципа я не намерен. |
|
|
||
Гость_Dik_* |
2009-03-13, 1:51
|
|
Гости |
Ну по пункту 1 согласен тут может быть очень многа путей решения.
1. Проста генерировать страницы по ссылкам, при этом их конструировать в админке 2. Полнастью конструировать структуру сайта Но тут нужна как минимум ввести шаблонную систему и как нить обозначать места вставки модулей допустим [block_1], [block_2] ну и тд куда уже будет вставляться результат обработки модулей каждая страница должна иметь уникальный адрес само собой. При структуре еще должно быть сохранение пути (Пример есть страница с адресом catalog после создается страница radio и перемещается под страницу catalog образуя дерево после этого действия у страницы radio должна быть ссылка catalog/radio если же страница radio лежит в корне то ссылка так и остаеться). Ну в общем общая идея. А да имеется окно структуры и окно со страницами в которые не входят в структуру. Кароче завершить Статические страницы Мульти сайт это несколько сайтов находящиеся на разных доменах или субдоменах но управляющихся из одной админки и при этом материалы и тд тоже должны иметь выбор отображения Мемкешед не заметил сори Ну и по последним строчкам. Было про текущий функционал. И как это бросается в глаза с первого раза. А да и сделайти адинку под все браузеры)) Нет. Статья это проста текстовая инфомация без оформления и не имеющей ссылки. Актуальна для пункта 1 А вообще на Статические страницы можна построить структуру сайта если не хотите заморачиваться с построением страниц в целом. И да стучити в ICQ поговорим Сообщение отредактировал Dik - 2009-03-13, 1:45 |
|
|
||
Гость_JediExile17_* |
2009-03-13, 13:47
|
|
Гости |
Возможно уже реализовано но так и не нашел.. Возможно ли реализовать фильтры? ну к примеру мы создаем фильтр и задаем ему разные критерии, хоть 2009, 2008, 2007 и тд... потом при добавлении материала мы можем выбирать те или иные критерии(несколько сразу тоже хорошо бы), потом можно будет дополнительно сортировать материалы по этим критериям фильтра, у каждого критерия скажем свой url ну или как угодно лижбы работало Очень полезная вещь особенно если нет ограничений на кол-во фильтров. Что-то вроде тегов... но всеже это помощнее инструмент будет..
Сообщение отредактировал JediExile17 - 2009-03-13, 13:48 |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0459 сек. 13 запросов GZIP включен Сейчас: 2024-09-14, 16:46 |