X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц Открыть меню  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Немного о планах на будущее: что делать?
Что делать?
Что Вам необходимо больше всего?
Хороший инсталлер системы с проверкой на версию PHP и других настроек сервера [ 40 ]  [42.11%]
Конвертер с AntiSlaed CMS [ 15 ]  [15.79%]
Установщик модулей [ 25 ]  [26.32%]
Что-нибудь другое (отпишусь) [ 15 ]  [15.79%]
Всего голосов: 109
Гости не могут голосовать. 
Screatch
сообщение 2009-03-13, 13:51
Сообщение #61
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Имеются ввиду теги?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_JediExile17_*
сообщение 2009-03-13, 14:05
Сообщение #62



Гости





О... спс огромное... я какой-то последнее время слепой))) Разобрался))

Сообщение отредактировал JediExile17 - 2009-03-13, 14:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-13, 20:43
Сообщение #63
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Dik @ 13.3.2009, 2:51)
1. Проста генерировать страницы по ссылкам, при этом их конструировать в админке

Это можно, создав соответствующий модуль.

Цитата (Dik @ 13.3.2009, 2:51)
2. Полнастью конструировать структуру сайта

Это невозможно. Система модульная, а это значит, что: нет, не может быть и не будет никакой стандартизации модулей включая ограничения на ссылки и на контент.

Цитата (Dik @ 13.3.2009, 2:51)
Мульти сайт это несколько сайтов находящиеся на разных доменах или субдоменах но управляющихся из одной админки и при этом материалы и тд тоже должны иметь выбор отображения

В принципе возможно (может и сделаю в будущем), но не более, чем выбор в админке (при помощи селекта) домена, с которым работаем. При публикации контента выбирать домен - по-моиму это несколько неудачная идея.

Цитата (Dik @ 13.3.2009, 2:51)
А да и сделайти адинку под все браузеры))

Смотри последнюю строку п 4.2 правил этого форума ;)

ЗЫ. В аську стукну, как только появится свободное время поговорить. Пока можем поговорить и на форуме.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Dik_*
сообщение 2009-03-13, 21:21
Сообщение #64



Гости





Цитата (Alexander @ 13.3.2009, 21:43)
Это невозможно. Система модульная, а это значит, что: нет, не может быть и не будет никакой стандартизации модулей включая ограничения на ссылки и на контент.

А какие ограничения? Система модульной остается на против она становится еще более расширенной. Позволяет делать разные по структуре страницы на одном сайте и это не трогая кода модулей всего лиш создовая оснавной шаблон. А модули вы и так стандартизуете. Но при такой структуре как теперя может быть только 1 оснавной шаблон. Кароче пример можна глянуть у ABO.CMS (abocms.ru) на демо сайте. Если заинтересует помогу реализивать уже имеется готовое решения на моем движке



Цитата (Alexander @ 13.3.2009, 21:43)
В принципе возможно (может и сделаю в будущем), но не более, чем выбор в админке (при помощи селекта) домена, с которым работаем. При публикации контента выбирать домен - по-моиму это несколько неудачная идея.

А как ты собираешся ограничивать доступ к новостям. Например у меня имеется 3 сайта сайт1, сайт2, сайт3 и одна новость которую нужна разместить на сайтах 1 и 3 или даже категория новостей. Одна админка одна общая база и общие управление контентом. А выбирающий список позваляет фильтровать
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-14, 13:11
Сообщение #65
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Dik @ 13.3.2009, 21:21)
Например у меня имеется 3 сайта сайт1, сайт2, сайт3 и одна новость которую нужна разместить на сайтах 1 и 3 или даже категория новостей.

Хорошо. Буду думать. Спасибо.

Цитата (Dik @ 13.3.2009, 21:21)
А модули вы и так стандартизуете.

Когда это мы успели?

Цитата (Dik @ 13.3.2009, 21:21)
Если заинтересует помогу реализивать уже имеется готовое решения на моем движке

Очень интересует. Только в виде модуля, пожалуйста.

Цитата (Dik @ 13.3.2009, 21:21)
Но при такой структуре как теперя может быть только 1 оснавной шаблон.

Вот не согласен и все :) В крайнем случае можно просто пронаследовать класс шаблонов и написать свою версию :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Free3e_*
сообщение 2009-03-17, 0:31
Сообщение #66



Гости





Все что в голосовании и галлерею)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_tuxo_*
сообщение 2009-03-17, 3:39
Сообщение #67



Гости





Цитата (Free3e @ 17.3.2009, 0:31)
Все что в голосовании и галлерею)

Я тоже за галерею, нужная вещь!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-17, 19:59
Сообщение #68
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Ребята, галерея появится в системе. Но пока не планируется. - Слишком много более приоритетных задач.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Radon
сообщение 2009-03-18, 14:30
Сообщение #69
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 2008-12-15

Репутация:   нет  
Всего: 1


можно нескромный вопрос, может это где и обсуждалось просто рыть форум не охота :blush:

когда можно ожидать выход Eleanor RC2 ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-18, 14:47
Сообщение #70
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Radon @ 18.3.2009, 15:30)
когда можно ожидать выход Eleanor RC2 ?

Пока ничего определенного. А что Вы так искренне ждете? RC2 будет отличаться от RC1 лишь наличием инсталлера + некоторых мелких фигулек (возможно).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Radon
сообщение 2009-03-18, 21:30
Сообщение #71
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 2008-12-15

Репутация:   нет  
Всего: 1


)) да всё как то боязно коммерческие проекты начинать делать.
эта система понравилась, и хотелось бы на ней и осесть )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Dik_*
сообщение 2009-03-18, 22:57
Сообщение #72



Гости





Кстати парни сделайте автоматическое обновление системы и контроль версии

Radon, Присоединяюсь
tuxo, Free3e, Галерея считаю что в системе не нужна ее лучше делать отдельным модом так же как и форум, мини чат, различного родо каталоги
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-18, 23:08
Сообщение #73
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Dik @ 18.3.2009, 22:57)
контроль версии

Я не вижу смысла в SVN, если разработчик один. Уже не первый раз спорю.

Цитата (Dik @ 18.3.2009, 22:57)
автоматическое обновление системы

Писал уже как-то. Что теоретически это было бы возможным, если бы ядро системы было закрытым для редактирования. А так, когда ядро открыто и править его может любой желающий - это очень смело, брать на себя ответственно за автоматическую замену файлов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Dik_*
сообщение 2009-03-18, 23:28
Сообщение #74



Гости





Цитата (Alexander @ 19.3.2009, 0:08)
Я не вижу смысла в SVN, если разработчик один. Уже не первый раз спорю.

А это не для разработчиков а для пользователей, проста каждый раз не будешь заходить на Ваш сайт/форум а тут постоянно видишь версию + сделать уведомление в админке о выходе

Цитата (Alexander @ 19.3.2009, 0:08)
Писал уже как-то. Что теоретически это было бы возможным, если бы ядро системы было закрытым для редактирования. А так, когда ядро открыто и править его может любой желающий - это очень смело, брать на себя ответственно за автоматическую замену файлов.

Сделать функцию отключения. И кто любит менять фалы пусть ручками обновляется, а если человек уверен и знает что он в модулях нечего не делал то смело будет обновлять

а вообще предусмотри отдельный файл в модулях и в системе. У битрикс этот файлик называется init.php, а у UMI у каждого модуля есть __custom.php данные файлы не обновляются системой и позволяют делать мелкие дополнения функционала. Но как под вашу модульную структуру подобное сделать я хз если только как в Битриксе сделать события

Ну или хотя бы контроль версий

Сообщение отредактировал Dik - 2009-03-18, 23:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-18, 23:53
Сообщение #75
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Dik @ 18.3.2009, 23:28)
А это не для разработчиков а для пользователей, проста каждый раз не будешь заходить на Ваш сайт/форум а тут постоянно видишь версию + сделать уведомление в админке о выходе

Пусть лучше на форум заходят. Мне облом играться с заливкой по одному файлу. Не вижу я смысла (для себя) в SVN.

Цитата (Dik @ 18.3.2009, 23:28)
Сделать функцию отключения. И кто любит менять фалы пусть ручками обновляется, а если человек уверен и знает что он в модулях нечего не делал то смело будет обновлять

Записал на будущее.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2009-03-22, 4:03
Сообщение #76
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 322
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Не совсем понял есть ли такая функция как создание дополнительных полей и текстовых форм для различных модулей, дабы упростить и увеличить содержание информационного контента, к примеру возможность добавлять к модулю файлы такие поля как: Версия, язык, ОС. К модулю новости: первоисточник, важность. К модулю обратная связь: Компания, причина обращения и тп и тд... Если нет было бы приятно увидеть данное дополнение. Не считаю что это дополнение очень важное, но полезное это точно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_JediExile17_*
сообщение 2009-03-23, 18:12
Сообщение #77



Гости





Кстати таким образом можно реализовать те идеи которые я предлагал сделать с тегами, просто эти дополнительные поля будут ну вот как вконтакте активные(при клике выводит материалы которые имеют тоже содержание поля), ну и порядок вывода полей настраивать в админке или в дополнительном шаблоне) это поможет тем, кто захочет чтобы некоторые поля не отображались в материале(ну там к примеру сделают алфавит), а тегам будет достаточно просто возможность выбирать что будет в облаке, а что нет..) ;)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-24, 0:15
Сообщение #78
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Atix @ 22.3.2009, 4:03)
Не совсем понял есть ли такая функция как создание дополнительных полей и текстовых форм для различных модулей, дабы упростить и увеличить

Нет, такой функции пока нету. Тут нужно подумать хорошенько. Потому что делать аля AntiSlaed не хочется. Тут нужна какая-то хорошая идея..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
absorber
сообщение 2009-03-30, 17:52
Сообщение #79
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-01-26

Репутация:   нет  
Всего: 3


Цитата (Alexander @ 12.3.2009, 20:06)
Такое тоже возможно. Просто по-умолчанию я этого не делал.


Очень нужно! И очень важно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-07, 23:57
Сообщение #80
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Вот уже и вторую версию тестим, обсуждаем а я всё ждал и никто так и не осмелился. Лана, я буду первым.

Я понимаю что у Александра дел валом но этот момент тоже важный, может кто то возмётся, кто досканально разобрался с системой. А следует написать нормальный мануал по cms. Как и где ставятся блоки, модули. Где и как устанавливаются категории, и так далее. Это я так, к примеру указал, что первое в голову пришло. Про те же статичные страницы, как загружать файлы и многое-многое другое. Сидел несколько дней, лопатил форум а толкового ничего так и не нашел.
К примеру, когда фирма Самсунг собирается продавать свой товар в каком то регионе, в первую очередь они открывают сервисный центр.
Так что мануал нужен. Будет меньше вопросов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

9 страниц Открыть меню  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0572 сек.    13 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-02, 1:00