X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ну просто бред какой-то, главная страница сайта
Гость_Salam_*
сообщение 2012-04-20, 14:33
Сообщение #1



Гости





Порылся в форуме - делал, как советовали... Ну бред какой-то!
Хочу сделать главную страницу... И так, и сяк крутил - нет ее там...
Смысл следующий: есть готовый сайт, ведется его продвижение... Сайт статический, делался ручками, потому как когда он ко мне попал, состоял аж из 5 страниц. Переделал его, но тут аппетиты заказчика стали расти. Сейчас сайт содержит 25 открытых страниц и еще кучу для внутреннего пользования. Хотел поставить его под CMS- попробовал разные - от Джумлы и WP и до менее известных. Скачал Элеанор... Понравилось с первого взгляда. Стал мастерить - проблема: главная страница. Пустое поле по центру и все. Да, я могу залезть в редактор шаблонов или в блокноте засунуть все, что нужно. Но! Мне надо, чтобы заказчик сам мог редактировать необходимое! При этом знания кодов у него абсолютный ноль.
Теперь вопрос: как организовать все так, чтобы главная была главной и доступ к редактированию был прост, как лист???
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2012-04-20, 14:58
Сообщение #2
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


в настройках статических страниц укажите ID которые на главной
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2012-04-20, 15:06
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


В админке в модуле главная страница, указываем список модулей или один модуль который будет отображаться на главной странице к примеру статистические страницы. Дальше заходим в в админке в модуль статистические страницы и в настройках указываем урл странице которую хотим поставить на главную страницу.
Все. :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Salam_*
сообщение 2012-04-20, 15:56
Сообщение #4



Гости





Наверное я тупой... Все действия не привели ни к чему. Стойкое желание выкинуть все... Всю жизнь творил на HTML и горя не знал... Нет же, придумали, что клиент сам может сайтом управлять... Может послать их на фиг... Так клиент сейчас дорог, блин... Да в раскрутку столько сил уже положено... Ладно, спасибо за ответы, толку у меня не вышло.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-04-20, 17:50
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


У вас копирайт стоит? И в папке а шаблоном есть файл base.php ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Salam_*
сообщение 2012-04-20, 18:05
Сообщение #6



Гости





Копирайт не трогал... А папку Вы имеете ввиду /templates/ ? Что такого файла- base.php - не вижу...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-04-20, 18:09
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Salam @ 2012-04-20, 18:05)
Копирайт не трогал... А папку Вы имеете ввиду /templates/ ? Что такого файла- base.php - не вижу...


В папке с шаблоном должен лежать файл base.php если его нет то та часть где выводится контент будет пустой.
У вас стандартный шаблон Uniel или другой?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Salam_*
сообщение 2012-04-20, 18:39
Сообщение #8



Гости





Да, стоит Uniel , но base.php нет. Есть Base.html Посмотрел - нет ни в одном шаблоне такой...

Сообщение отредактировал Salam - 2012-04-20, 18:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-04-20, 18:47
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


А так у вас rc5, можно ссылку на сайт?

Добавлено через 5 минут, 30 секунд:

Цитата (Salam @ 2020-11-24 13:41)
Salam

Если я вас правильно понял, то вам на главную нужно вывести статистические страницы, так?
Я сейчас сделал так:

Зашел в Модули > Главная страница
Отключил все, и включил только Статистические страницы

Затем зашел в Модули > Статистические страницы
Создал одну тестовую, в результате она выводится на главной. Вам это нужно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Salam_*
сообщение 2012-04-20, 19:05
Сообщение #10



Гости





Да...
Все сделал, как Вы описали - нет ничего на главной...
Есть справ "Кто он лайн" и "Опрос"
Слева "Вертикальное меню"
По центру - белоснежно



Сообщение отредактировал Salam - 2012-04-20, 19:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-04-20, 20:58
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Salam @ 2012-04-20, 19:05)
Да...
Все сделал, как Вы описали - нет ничего на главной...
Есть справ "Кто он лайн" и "Опрос"
Слева "Вертикальное меню"
По центру - белоснежно

Не знаю что еще можно попробовать, есть icq? так быстрее будет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-04-20, 22:12
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Salam, мне кажется вы неправильно выбрали дистрибутив системы. Давайте определимся что у вас есть и что вы хотите. Насколько я понял, у вас есть статические страницы, которые необходимо за минимум усилий превратить в сайт на CMS с сохранением содержимого этих страниц, но таким образом, чтобы неосведомленный в вопросах HTML пользователь мог быстро и легко управлять содержимым этих страниц. Правильно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Salam_*
сообщение 2012-04-25, 6:15
Сообщение #13



Гости





Alexander, Вы абсолютно правы! Именно это я и хочу.
а: "...неправильно выбрали дистрибутив системы..." - нужна другая версия?


Сообщение отредактировал Salam - 2012-04-25, 6:24
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2012-04-25, 8:48
Сообщение #14
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Salam, Если скинешь доступ в личку, сделаю тебе такую страницу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-04-25, 13:31
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Salam, дело в том, что если вы скачайте альфа-версию, то сможете решить вашу проблему на раз-два. Все, что нужно будет это загрузить содержимое сайта (все, что между тегами <body></body>) в каталог modules/static/DIRECT/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Salam_*
сообщение 2012-04-25, 15:41
Сообщение #16



Гости





ок, сейчас попробуем...



Сообщение отредактировал Salam - 2012-04-25, 15:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-04-27, 0:49
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Ну и как успехи?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Salam_*
сообщение 2012-04-28, 13:04
Сообщение #18



Гости





Спасибо всем!
Короче, я пошел другим путем... Оставлю то, что есть в статике, новые буду грузить в Элеанор (уж больно мне она понравилась - тяга к женскому, наверное :blush2: )... А там разберемся :D


Сообщение отредактировал Salam - 2012-04-28, 13:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0497 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-24, 12:41