X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц Открыть меню  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение Eleanor CMS 0.9 PRE
Alexander
сообщение 2012-07-31, 1:12
Сообщение #341
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Ребята, помогайте лучше. Спасибо, конечно за сочувствие и теплые слова, но нужна помощь :) Кто чем может - работа всегда найдется: от адаптации старых модулей до создания новых классов ядра.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Djadka
сообщение 2012-07-31, 12:44
Сообщение #342
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 463
Регистрация: 2010-10-17

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2012-07-31, 2:12)
Ребята, помогайте лучше. Спасибо, конечно за сочувствие и теплые слова, но нужна помощь :) Кто чем может - работа всегда найдется: от адаптации старых модулей до создания новых классов ядра.


Я вот на данный момент хочу дополнить блоки тем, что можно было бы например как блок меню то что вертикальное слева в стандартном шаблоне выбирать с какого пункта из основного меню выбирать записи, так как хардкод с ид 8 такой вариант очень плох, все наработки, что будут по моему мнению завершены отдам Александру пускай может код почистит. Но мне крайне не нравиться когда пользователь должен писать php код и буду стараться максимально избавиться от этого.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-08-01, 23:12
Сообщение #343
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Саша, я уже писал тебе об этом не помню где, но проблема не решена.

Проблема при публикации ссылки на пост вконтакте, вернее с отображением картинки, которая загружена с помощбю тега attach.
<meta property="og:image" content="http://******/uploads/news/389/*****_preview.jpg" />
картинка не отображается вконтакте.
Если вставить другую картинку принудительно:
<meta property="og:image" content="http://******/images.jpg" />
Всё работает и отображается.

Ну и еще одно, на счёт этого же. Если публикуется ссылка на на новость, а например \на главную страницу сайта, то собственно так же ничего не добавляется, т.к. Open Graph meta тегов нет. Может возможно как то сделать какую нибудь стандартную картинку, которая будет добавлятся, когда meta property="og:image" нет.

Надеюсь понятно объяснил=)

Добавлено через 2 минут, 34 секунд:

PS при вставке ссылки на новость в поле добавления поста вконтакте картинка отображается(при предварительном просмотре), но после нажатия кнопки "отправить" картинки нет
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-08-02, 16:52
Сообщение #344
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Еще одно.
Если на странице "Кто онлайн" кто то есть на странице rss.php?module=новости, то при клике на ссылку предлагается скачать файл rss.php, а не переходит на rss.php?module=новости
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-08-03, 22:27
Сообщение #345
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Maximkaboom @ 2021-06-25 10:19)
<meta property="og:image" content="http://******/uploads/news/389/*****_preview.jpg" />
картинка не отображается вконтакте.
Если вставить другую картинку принудительно:
<meta property="og:image" content="http://******/images.jpg" />

А в чем разница?... Ну только разные ссылки на картинки? Или что-то еще?..

Цитата (Maximkaboom @ 2021-06-25 10:19)
то при клике на ссылку предлагается скачать файл rss.php

А ссылка какая?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2012-08-03, 23:02
Сообщение #346
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Как в 0.9 сделать разные шаблоны для:
1. Отображения самой новости (полной) - http://www.test.rk-nn.ru/articles/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD.html
2. Вывода списка всех новостей - http://www.test.rk-nn.ru/articles.html

Сейчас все отображается от одного шаблона - Base.php

Хотелось бы как то разделить, как это можно реализовать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-08-04, 9:22
Сообщение #347
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


kdv1978, значит так:
копируем файл \modules\news\Template\Classes\UserNews.php
в \templates\шаблон\Classes\UserNews.php

и уже в этом файле меняем
~70 строка:
$T->Base(array( - название шаблона вывода всех новостей

~289 строка:

.Eleanor::$Template->Base(array( - название шаблона полной новости

ps где то уже это писал=)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-08-04, 9:44
Сообщение #348
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 2021-06-25 10:19)
А в чем разница?... Ну только разные ссылки на картинки? Или что-то еще?..

Я имею ввиду то, что если картинка была загружена с помощью файлового менеджера в системе и выводится тегом attach, то эта картинка не отображается вконтакте.
Если же картинка залита через фтп (я использую логотип сайта), то всё в порядке и все отображается

Добавлено через 2 минут, 2 секунд:

Цитата (Alexander @ 2021-06-25 10:19)
А ссылка какая?

С этим отбой, почему то после обновления хром перестал читать rss, а предлагает скачать файл
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-08-04, 10:38
Сообщение #349
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, смотри на скринах)





Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-08-04, 11:38
Сообщение #350
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


С описанием разобрался=)

Всем кому нужно, что бы вместо meta description в вконтакте отправлялась часть статьи делаем так:

в файле /modules/news/user/index.php ищем

$Lst->og('description',$a['meta_descr']);


меняем на:

$Lst->og('description',substr(strip_tags($a['_sokr'].$a['text']),0,295));



А на счёт картинок, не знаю что и делать
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Route_*
сообщение 2012-08-04, 12:20
Сообщение #351



Гости





Установил систему на локалхост. Как-то расстроился я:
1. Ставил в кодировке 1251, результат - одни вопросы на сайте. Я думал, с этим уже давно покончено. Ну да ладно, скачал utf8 версию и поставил в этой кодировке, в итоге текст в новостях нормальный, а вот в меню все равно вопросы. После 5 минут лазанья в админ панели вопросы каким-то загадочным образом пропали в меню ).
2. Задумка сделать одно окно в новостях и предусмотреть кнопочку разделитель очень хорошая, но только когда разберешься в этом. Я, например, отредактировал 3 или 4 раза новость прежде чем она разделилась на основную часть и продолжение. Теперь представьте, что новость добавляет "первобытный" пользователь? Это мне каждый раз за ним править её потом? Или обучать каждого? Все же классические два поля было лучше. Я бы оставил только кнопочку "следующая страница".
3. Зашел в редактор шаблонов - конфигурация, поменял цвет фона для шаблона админ панели, нажал "ок" и ничего не сохранилось. Кнопочка "ОК" не реагирует.
4. Не надо было ничего мудрить с блоками! Опять же, задумка хорошая, но как-то выглядит это все... хз... убого! Хотя возможно я не разобрался... Короче пытался создать блок по центру, добавил новое место с название center (пробовал по разному), результат нулевой. Не понял также зачем предусмотрена возможность перетаскивания мест?!? Почему не сделать фиксированные места: левые блоки, правые, низ, верх и возможность перетаскивать названия блоков в эти места?
5. Поставил форум, перехожу в модули - форум и Fatal error: Access to undeclared static property: Template::$queue in W:\domains\test\modules\forum\admin\index.php on line 18. Ваще FAIL! Да и сама установка модуля меня удивила, почему не сделать, как это было в АС, чтобы новый модуль сразу отображался в списке модулей и осталось только включить его? Простота - залог успеха ). Мне конечно не трудно вручную прописать и отредактировать файлы, но я думал, что в eleanor все сделано по типу: клик, клик и готово. Даже чтобы убрать блоки надо править файлы. Мне кажется это все из-за стремления сделать нечто непохожее на АС, но зачем что-то надумывать когда все уже сделали до нас и это было достаточно комфортно на мой взгляд.
6. Ну тема оформления, как я уже и говорил раньше, менять надо однозначно. Выглядит, как подделка, стекляшка... ) Притом тема админ панели тоже раздражает. Черные цвета - не лучший вариант, вариант на любителя. Может я конечно уж больно придираюсь, но что-то не так с темой оформления. Как-то не радует глаз.
7. Ага, не радует глаз это я подметил точно. Видимо дело не только в оформлении, но еще и в том, как все "разложено":

Как-то текст сбоку занимает куча места, там одна галочка, а из-за текста остается столько пустого места. Надпись эта "Файловый менеджер" здоровенным шрифтом раздражает, кнопки редактора внизу пляшут. Да и вообще как-то все разбросано, не аккуратно что ли.

Вообще может имеет смысл сделать все поля по ширине страницы? Т.е. сейчас все поля имею длину равную внесенному в них тексту. Мне кажется когда все вот так выровнено по одной длине выглядит куда приятнее:


Пока все. )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2012-08-04, 13:09
Сообщение #352
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Route @ 2021-06-25 10:19)
Это мне каждый раз за ним править её потом? Или обучать каждого?

Не разу на счёт этого пользователи не путались. у меня во всяком случае.

Цитата (Route @ 2021-06-25 10:19)
но как-то выглядит это все... хз... убого!

Оформления управления блоками пока что нет, может поэтому?

Цитата (Route @ 2021-06-25 10:19)
Поставил форум, перехожу в модули - форум и Fatal error

Форум для этой версии системы неподходит. ждём обновления


Цитата (Route @ 2021-06-25 10:19)
Ну тема оформления, как я уже и говорил раньше, менять надо однозначно.

Саша писал что будет новая
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2012-08-04, 18:42
Сообщение #353
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Route @ 2021-06-25 10:19)
7. Ага, не радует глаз это я подметил точно. Видимо дело не только в оформлении, но еще и в том, как все "разложено":
Александр уже писал где то на форуме, что это не его задача, а grey'a.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Route_*
сообщение 2012-08-05, 20:42
Сообщение #354



Гости





Я не предъявляю ничего никому и уж тем более к Александру! Я просто высказал свое впечатление о системе и честно - я ожидал большего. Функционал отличный, надо просто пройтись напильником и все отшлифовать!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2012-08-05, 23:27
Сообщение #355
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (Maximkaboom @ 2012-08-04, 10:22)
kdv1978, значит так:
копируем файл \modules\news\Template\Classes\UserNews.php
в \templates\шаблон\Classes\UserNews.php


Maximkaboom спасибо, работает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-08-05, 23:37
Сообщение #356
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Route, спасибо за замечания. Отвечу на них чуть позже.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Route_*
сообщение 2012-08-06, 9:00
Сообщение #357



Гости





Цитата (Alexander @ 2012-08-05, 23:37)
Route, спасибо за замечания. Отвечу на них чуть позже.


Насчет 2-ух полей новостей - может сделать в настройках возможность выбирать одно поле или 2 поля? Если 2, то кнопка разделителя пропадает и появляется 2-е поле, как это в AC, DLE и т.д.?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
LuxCore
сообщение 2012-08-06, 9:24
Сообщение #358
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 278
Регистрация: 2011-11-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


А что по поводу сокрытия от глаз гостей и пользователей "Добавить новость" и "Мои новости"?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-08-07, 23:05
Сообщение #359
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


LuxCore, добавить условие в шаблон и все решается.
Route, а в базе данных два поля делать или одним обойтись?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boltyn
сообщение 2012-08-16, 0:11
Сообщение #360
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 101
Регистрация: 2009-06-06

Репутация:   нет  
Всего: нет


заметил странную штуку. если в комментариях к нвоостям нажать ответить ому либо, то коммент грохает всю новость. пример логов ошибок:

Цитата
Notice: Undefined variable: merged
Line: 243 in file /home/dl_main/****.su/http/core/others/comments_ajax.php
URL: /ajax.php
POST: array ( 'event' => 'comments', 'module' => 'news', 'id' => '14', 'comments' => array ( 'event' => 'lnc', 'lastpost' => '1344952701', 'nextn' => '2', 'baseurl' => '', 'reverse' => '1', 'parent' => '0', 'upref' => 'c', ),)
Date: 2012-08-14 18:08:23
IP: 178.125.85.222

Trying to get value from the unknown variable <code><b>Language -› Comments_Ajax</b></code>
Line: 32 in file /home/dl_main/****.su/http/core/others/comments/ownbb-quote.php
URL: /ajax.php
POST: array ( 'event' => 'comments', 'module' => 'news', 'id' => '14', 'comments' => array ( 'event' => 'post', 'lastpost' => '1344953303', 'nextn' => '3', 'baseurl' => '', 'reverse' => '1', 'loadcomments' => 'true', 'text' => 'пристальный взгляд вы качаете, а читать, видимо, не учили.я кстати на том ап была) у меня, например, 4 синьки до сих пор ^_^ и фиолок тоже нормально', 'parent' => '57', 'rparent' => '0', 'upref' => 'c', ),)
Date: 2012-08-14 18:11:18
IP: 178.125.85.222

Trying to get value from the unknown variable <code><b>Language -› Comments_Ajax</b></code>
Line: 32 in file /home/dl_main/****.su/http/core/others/comments/ownbb-quote.php
URL: /ajax.php
POST: array ( 'event' => 'comments', 'module' => 'news', 'id' => '14', 'comments' => array ( 'event' => 'lnc', 'lastpost' => '1344953330', 'nextn' => '3', 'baseurl' => '', 'reverse' => '1', 'parent' => '0', 'upref' => 'c', ),)
Date: 2012-08-14 18:11:20
IP: 46.42.46.20

Notice: Undefined variable: merged
Line: 243 in file /home/dl_main/****.su/http/core/others/comments_ajax.php
URL: /ajax.php
POST: array ( 'event' => 'comments', 'module' => 'news', 'id' => '14', 'comments' => array ( 'event' => 'lnc', 'lastpost' => '1344953330', 'nextn' => '3', 'baseurl' => '', 'reverse' => '1', 'parent' => '0', 'upref' => 'c', ),)
Date: 2012-08-14 18:11:20
IP: 46.42.46.20

Trying to get value from the unknown variable <code><b>Language -› Comments_Ajax</b></code>
Line: 32 in file /home/dl_main/****.su/http/core/others/comments/ownbb-quote.php
URL: /ajax.php
POST: array ( 'event' => 'comments', 'module' => 'news', 'id' => '14', 'comments' => array ( 'event' => 'lnc', 'lastpost' => '1344953445', 'nextn' => '3', 'baseurl' => '', 'reverse' => '1', 'parent' => '0', 'upref' => 'c', ),)
Date: 2012-08-14 18:11:30
IP: 213.108.209.153

Notice: Undefined variable: merged
Line: 243 in file /home/dl_main/****.su/http/core/others/comments_ajax.php
URL: /ajax.php
POST: array ( 'event' => 'comments', 'module' => 'news', 'id' => '14', 'comments' => array ( 'event' => 'lnc', 'lastpost' => '1344953445', 'nextn' => '3', 'baseurl' => '', 'reverse' => '1', 'parent' => '0', 'upref' => 'c', ),)
Date: 2012-08-14 18:11:30
IP: 213.108.209.153

Trying to get value from the unknown variable <code><b>Language -› Comments_Ajax</b></code>
Line: 32 in file /home/dl_main/****.su/http/core/others/comments/ownbb-quote.php
URL: /ajax.php
POST: array ( 'event' => 'comments', 'module' => 'news', 'id' => '14', 'comments' => array ( 'event' => 'lnc', 'lastpost' => '1344953476', 'nextn' => '3', 'baseurl' => '', 'reverse' => '1', 'parent' => '0', 'upref' => 'c', ),)
Date: 2012-08-14 18:11:35
IP: 217.118.64.43

Notice: Undefined variable: merged
Line: 243 in file /home/dl_main/****.su/http/core/others/comments_ajax.php
URL: /ajax.php
POST: array ( 'event' => 'comments', 'module' => 'news', 'id' => '14', 'comments' => array ( 'event' => 'lnc', 'lastpost' => '1344953476', 'nextn' => '3', 'baseurl' => '', 'reverse' => '1', 'parent' => '0', 'upref' => 'c', ),)
Date: 2012-08-14 18:11:35
IP: 217.118.64.43



Добавлено через 3 минут, 47 секунд:

если в таблице комментов в бд удалить значения для крешущегося коммента "parent" и "parents" то новость снова отображается.

Сообщение отредактировал boltyn - 2012-08-16, 0:14
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

45 страниц Открыть меню  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0569 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-06-25, 9:19