X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц Открыть меню  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение Eleanor CMS 0.9 PRE
LuxCore
сообщение 2012-10-01, 1:05
Сообщение #441
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 278
Регистрация: 2011-11-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (LuxCore @ 2012-09-27, 20:08)
Ребята, подскажите, как на главной странице сделать только одну статическую страницу, а весь список страниц модуля "статические страницы"?
Спасибо.
Решение:
  • идём в меню "Статические страницы"
  • жмём в блоке навигации "Настройки"
  • выбираем из списка нужную нам страничку. Если ненужные там есть, то удаляем их.


Сообщение отредактировал LuxCore - 2012-10-01, 6:36
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-10-01, 3:47
Сообщение #442
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Xenus, спасибо, что проявили интерес. Относительно ЧПУ. В меню сайта есть возможность создавать код для генерации ссылок. Если вы зайдете по ссылке /news/ то дальнейшие ссылки будут содержать префикс /news/ , а не /новости/ . Вывод - меняйте код генерации ссылок в меню.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Flynt
сообщение 2012-10-01, 8:57
Сообщение #443
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 313
Регистрация: 2010-06-30

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-10-21 14:06)
Ориентировочно через недельку-вторую. Нужно еще GIT подключить, форум и личные сообщения немного обновить (чтобы могли работать с этой версией). А пока, чтобы не было скучно, можете ознакомиться с тем, что есть на сегодня https://dl.dropbox.com/u/68705252/Eleanor.zip . Багрепорты можно слать мне на мыло (в эту тему их сливать очень не рекомендуется). Работает только на PHP версий 5.3.x . Обновление с предыдущей версии в комплекте.

Наконец-то есть что помучить, прям срочно необходим форум, жду не дождусь.
Цитата (Xenus @ 2020-10-21 14:06)
Можно при отключенном ЧПУ сделать ссылки на английском? Не нужен мне текст на русском в ссылках, как и ЧПУ, нужны теже слова но латиницей. Вот форма обратной связи с отключенным ЧПУ чтоб была не такая:
site/index.php?module=%EE%E1%F0%E0%F2%ED%E0%FF+%F1%E2%FF%E7%FC

а такая:
site/feedback

А то все кто не поподя видят и имя файла админки и ссылки получаются какие-то не красивые.

Можно и вовсе убрать кирилицу. Настройки - Транслитерировать статические ссылки(ставьте галочку).
Далее идем в Управление - Управление модулями - Выбираем модуль и затираем в поле "Секции модуля" кирилические названия. Все работает на ура.    

Сообщение отредактировал Flynt - 2012-10-01, 8:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boltyn
сообщение 2012-10-04, 15:39
Сообщение #444
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 101
Регистрация: 2009-06-06

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (boltyn @ 2020-10-21 14:06)
вопрос а функция multisite пашет?
а то в логах ошибки такого вида появляются, название бд и урла потер на * :

Warning: file_put_contents(/home/dl_main/***/http/addons/config_multisite.php) [<a href='function.file-put-contents'>function.file-put-contents</a>]: failed to open stream: Permission denied
Line: 188 in file /home/dl_main/***/http/addons/admin/modules/multisite.php
URL: /admin.php?section=management&module=multisite
POST: array ( 'clean' => array ( 0 => '0', ), 'sites' => array ( 0 => array ( 'title' => '***', 'address' => 'http://***/', 'sync' => '1', 'secret' => '***', 'prefix' => 'gr_', 'host' => 'localhost', 'db' => '***', 'user' => '**', 'pass' => '****', ), ),)
Date: 2012-09-19 18:09:29
IP: ***.**.**.**



Добавлено через 0 минут, 40 секунд:

config_multisite.php - вообще нету ни на серваке ни в архиве с cms
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-10-05, 15:31
Сообщение #445
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Как нету? О_о
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boltyn
сообщение 2012-10-06, 10:47
Сообщение #446
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 101
Регистрация: 2009-06-06

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, ну у меня 3 версии cms от 04.06.2012 20.06.2012 19.09.2012, нету там такого файла...
Просто из-за чего ваще полез в эту функцию. Как понимаю они синхронизирует пользователей между таблицами? тоесть два сайта работают от разных бд, но при включении этой опции при регистрации пользователя на одной бд, то пользователь появляется и в другой бд? Или система расчитана только на авторизацию?
Мне впринципе оба варианта приемлимы, есть основной сайт, и на поддоменнах к нему лежат его подразделы(другие меню, другие немного темы оформления), думал хотя бы что бы авторизация была для всех трех сайтов общая.(регистрации уж можно и на основной домен перекивал в случае чего).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-10-06, 12:07
Сообщение #447
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


boltyn, возьмите актуальную версию и скопируйте его туда :)
Относительно синхронизации. Тут возможны два варианта. Первый: системы используют общую таблицу пользователей. В этом случае, конечно же, пользователи на сайте будут "сквозными". Второй: системы используют разные таблицы пользователей, но пытаются их синхронизировать. Синхронизация происходит в момент, когда пользователь входит на сайт. По-другому, если задуматься, - никак.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boltyn
сообщение 2012-10-10, 12:55
Сообщение #448
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 101
Регистрация: 2009-06-06

Репутация:   нет  
Всего: нет


на счет файлика, мой косяк, случайно искал его немного в другой папке... сменил chmod, все гуд стало. Так что извиняюсь шум и гам)
ps.
входит, это что, кука запоминается ?) или дублируется пользователь?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-10-11, 3:36
Сообщение #449
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (boltyn @ 2020-10-21 14:06)
входит, это что, кука запоминается ?) или дублируется пользователь?

Мысль не понял.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lyotard
сообщение 2012-10-13, 14:13
Сообщение #450
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 30
Регистрация: 2009-11-01
Из: Инфернет

Репутация:   нет  
Всего: нет


Хотелось бы узнать, как на странице отредактировать теги h1, h2... и т.д?
Вот, например, на главной и на странице с категориями нужно прописать тег h1 - как мне это сделать, какой файл за это отвечает?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-10-13, 17:23
Сообщение #451
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Lyotard, будет проще если вы на скрине укажите, где именно вы хотите отредактировать тег.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
LuxCore
сообщение 2012-10-13, 21:29
Сообщение #452
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 278
Регистрация: 2011-11-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Lyotard @ 2012-10-13, 15:13)
Хотелось бы узнать, как на странице отредактировать теги h1, h2... и т.д?
Вот, например, на главной и на странице с категориями нужно прописать тег h1 - как мне это сделать, какой файл за это отвечает?
Если Вы о стилях, то здесь templates\Uniel\style\main.css строки 12 ‒ 20. Если о тексте, тогда FireBug должен помочь с точным местом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lyotard
сообщение 2012-10-13, 23:23
Сообщение #453
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 30
Регистрация: 2009-11-01
Из: Инфернет

Репутация:   нет  
Всего: нет


Сорри за сумбур. Я мало сведущий в этих делах.
Надобно в целях внутренней оптимизации к каждой категории новостей прописать ключевые фразы в тегах <h1>
Вот если в браузере открыть исходный код главной страницы и страниц категорий, то видно <h1> там отсутствует.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lyotard
сообщение 2012-10-14, 0:22
Сообщение #454
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 30
Регистрация: 2009-11-01
Из: Инфернет

Репутация:   нет  
Всего: нет


Да, вот еще вопрос Александру: возможно ли сохранить урлы категорий стороннего форума (ipb), если переходить на форум системы? Т.е., например, вида "forum/index.php?showforum=4"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-10-14, 4:07
Сообщение #455
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Lyotard, редиректы настроить просто и все будет работать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
LuxCore
сообщение 2012-10-14, 10:15
Сообщение #456
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 278
Регистрация: 2011-11-09

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Lyotard @ 2012-10-14, 0:23)
Вот если в браузере открыть исходный код главной страницы и страниц категорий, то видно <h1> там отсутствует.
Это нужно в шаблонах .php искать. Если не получается найти, то желательно супер конкретно сформулировать вопрос с картинками или видео. :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lyotard
сообщение 2012-10-14, 14:31
Сообщение #457
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 30
Регистрация: 2009-11-01
Из: Инфернет

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander,
Это в .htaccess правила писать нужно, да?
К слову, есть у меня также несколько старых урлов от битрикса вида _http://sitename.ru/lib.cgi?cat=40
Не подскажите, как сделать грамотную переадресацию на новые адреса eleanor вида _http://sitename.ru/news/кирилическоеназваниекатегории/ ?

LuxCore, буду смотреть. С ЦМС пока у меня проблемы. сайты на голом html в этом плане проще - знаешь что где лежит.

Касательно суперконкретных формулировок - есть видео сеошника с серча, у которого заказывался аудит. Не разберусь - могу предоставить в индивидуальном порядке, если готовы помочь...

Цитата
termit
Пожалуйста, отдельные вопросы задавайте в отдельных темах. При конкретной проблеме обращайтесь на a@eleanor-cms.ru


Сообщение отредактировал termit - 2012-10-15, 3:39
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-10-15, 15:14
Сообщение #458
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Lyotard @ 2020-10-21 14:06)
Это в .htaccess правила писать нужно, да?

Да.

Цитата (Lyotard @ 2020-10-21 14:06)
К слову, есть у меня также несколько старых урлов от битрикса вида _http://sitename.ru/lib.cgi?cat=40
Не подскажите, как сделать грамотную переадресацию на новые адреса eleanor вида _http://sitename.ru/news/кирилическоеназваниекатегории/ ?

Нужно будет прописать много реврайтрулов. Подробнее об этом и примеры я поместил в самом .htaccess в системе.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Zorazo
сообщение 2012-10-20, 21:27
Сообщение #459
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 207
Регистрация: 2009-06-28
Из: Краснодар

Репутация:   нет  
Всего: нет


й

Поставил себе на хост для теста, как бороться?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2012-10-21, 2:31
Сообщение #460
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Zorazo, нужно уговорить сервер отдавать javascript в режиме utf-8. Либо перекодировать js файлы в 1251, но тогда возможны глюки на мобильных устройствах.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

45 страниц Открыть меню  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0520 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-21, 13:06