X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц Открыть меню  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение Eleanor CMS 0.9 PRE
Destroy
сообщение 2013-06-30, 10:41
Сообщение #741
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2013-06-30, 11:13)
вставить в редактор, тут фраза говорит сама за себя, а вставить как объект, это т.е. прикрепить файл, аналогично как к письму прикрепляете, я Александру уже гворил что там неверная формулировка фразы


Добавлено через 1 минут, 31 секунд:

копирайт находится в файле index.php вашего шаблона

Добавлено через 5 минут, 6 секунд:

меню в новостях убирается в файле templates/ваш шаблон/Classes/UserNews.php
и находим там&nbsp;

return Eleanor::$Template->Menu(array(<div><span class="Apple-tab-span" style="white-space:pre">            </span>'menu'=>array(

это примерно на 71 строке, то что в&nbsp;array( нужно закомментировать, удалять не стоит, будет ошибка</div>

Добавлено через 6 минут, 14 секунд:

ширину редактора поправьте в css

ясно спасибо.
Насчет редактора, я исправил сразу, я для общего сведения, если не замечали.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 10:42
Сообщение #742
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (wormen @ 2021-07-23 20:34)
это примерно на 71 строке, то что в array( нужно закомментировать, удалять не стоит, будет ошибка

А какая разница закомментировать или удалить? :sarcastic_hand: я о появлении ошибки.
Если делать так, то удалять все и оставить только:
return "";


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 10:44
Сообщение #743
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2013-06-29, 11:30)
а вы хот раз видели домен с большой буквы? в линукс среде регистра имеет значение......в php тоже


не поможете в стандартном шаблоне сделать фиксированую ширину 1100px?
Сам каркас я расширил, а вот центр где выводиться контент расширить не могу.

Сообщение отредактировал Destroy - 2013-06-30, 10:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 10:44
Сообщение #744
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


А лучше удалить вообще функцию меню и удалить вызовы её в этом же файле

Добавлено через 2 минут, 21 секунд:

Цитата (Destroy @ 2021-07-23 20:34)
не поможете в стандартном шаблоне сделать фиксированую ширину 1100px?

А оно вам надо? Тогда на мониторах с шириной 1024, которых очень много, будут появлятся полосы прокрутки
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 10:56
Сообщение #745
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


соглашусь с Maximkaboom, лучше делать ширину 1000 px, а с другой стороны не соглашусь, так как иногда нужно сделать ширину гораздо больше.....
чтобы посмотреть  css элемента, в хроме есть встроенные средства, при клике правой мышой по элементу выбрать пункт "посмотреть код элемента", там и посмотрите на какой строке в css прописано свойство...

Цитата (Maximkaboom @ 2021-07-23 20:34)
А какая разница закомментировать или удалить? я о появлении ошибки.
Если делать так, то удалять все и оставить только:

я имел ввиду полное удаление только в этом файле выдаст ошибку, я уже пробовал так делать....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 11:02
Сообщение #746
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


wormen, если удалить функцию полностью и удалить её вызовы, ошибки не будет.

Цитата (wormen @ 2021-07-23 20:34)
соглашусь с Maximkaboom, лучше делать ширину 1000 px, а с другой стороны не соглашусь, так как иногда нужно сделать ширину гораздо больше.....

Ну на 100px это не на много больше, а если уж делать шире, то для разной ширины браузера свой стиль. Что бы везде отображалось корректно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 11:08
Сообщение #747
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


да, в некоторых случаях лучше использовать адаптивную верстку...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 11:17
Сообщение #748
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Destroy, а вообще, там по моему надо будет изображения изменять, хотя точно не помню
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 11:22
Сообщение #749
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


да, при изменении ширины там нужно и картинки править

Добавлено через 2 минут, 23 секунд:

вообще, на мой взгляд, каркас шаблона Unel сделан неудачно, при правке незначительных элементов, приходится изменять очень много....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 13:01
Сообщение #750
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Maximkaboom @ 2013-06-30, 12:17)
Destroy, а вообще, там по моему надо будет изображения изменять, хотя точно не помню


не совсем точно выразился, 80% ширину сделать нужно, 20% фон. вопшем как и сейчас но на 10-20% побольше.

Добавлено через 1 минут, 27 секунд:

Цитата (wormen @ 2013-06-30, 12:22)
да, при изменении ширины там нужно и картинки править

Добавлено через 2 минут, 23 секунд:

вообще, на мой взгляд, каркас шаблона Unel сделан неудачно, при правке незначительных элементов, приходится изменять очень много....


да, я о том же, нету у меня иного шаблона под 0.9 что бы стал фундаментом, вот и мучаюсь со стандартным.

Сообщение отредактировал Destroy - 2013-06-30, 13:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 13:02
Сообщение #751
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


там неважно, уже делать или шире, картинки которые используются в фоне центральной части, придется редактировать
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 15:19
Сообщение #752
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2013-06-30, 14:02)
там неважно, уже делать или шире, картинки которые используются в фоне центральной части, придется редактировать


Так вот именно не мог найти стиль который отвечает за центральную часть) уже разобрался)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 15:23
Сообщение #753
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


в хроме делается это очень просто, там  есть инструменты для веб-разработчиков
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 15:24
Сообщение #754
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2013-06-30, 16:23)
в хроме делается это очень просто, там &nbsp;есть инструменты для веб-разработчиков


у меня опера, там тоже есть подобная штука)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 18:43
Сообщение #755
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Это нормально то что я устанавливал только русский язык, но у меня все равно весь движок забит укр и анг языками?)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-30, 18:44
Сообщение #756
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


видимо при установке вы выбрали дополнительные языки
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-30, 18:45
Сообщение #757
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Destroy @ 2021-07-23 20:34)
Это нормально то что я устанавливал только русский язык, но у меня все равно весь движок забит укр и анг языками?)

В смысле? где забит?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 18:45
Сообщение #758
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Destroy, в целом, это не нормально. Но я пока не придумал, как изящно решить эту проблему. Дело в том, что лишнего мусора в базу не пишется, а вот как поступать с языковыми файлами - пока идеи в голову не приходили. А что можно сделать? Удалять файлы что-ли? Но проще сделать это вручную как бы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Destroy
сообщение 2013-06-30, 18:50
Сообщение #759
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 205
Регистрация: 2013-06-20
Из: Планета земля

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-06-30, 19:45)
Destroy, в целом, это не нормально. Но я пока не придумал, как изящно решить эту проблему. Дело в том, что лишнего мусора в базу не пишется, а вот как поступать с языковыми файлами - пока идеи в голову не приходили. А что можно сделать? Удалять файлы что-ли? Но проще сделать это вручную как бы.


У вас тоже чистолюбие?=)
ну я просто спрашиваю, вдруг баг какой, у меня пока нет рабочего сайта на елеанор поэтому не сильно парюсь пока, тестирую, спрашиваю, узнаю привыкаю) а как выйдет релиз сразу поставлю (если доживу)

Добавлено через 1 минут, 33 секунд:

Цитата (Maximkaboom @ 2013-06-30, 19:45)
В смысле? где забит?


там же где и при установки всех языков, в смысле хоть ставь языки хоть не ставь все равно они все языковые файлы в движке будут.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-30, 18:53
Сообщение #760
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Destroy @ 2021-07-23 20:34)
а как выйдет релиз сразу поставлю (если доживу)

Какой релиз вы ждете? Чем текущая версия не подоходит? :) Все почему-то ждут-ждут... Хотя чего ждать :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

45 страниц Открыть меню  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0567 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-07-23, 19:34