X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куда ложить этот файл php_mbstring.dll
Гость_Hammer_*
сообщение 2009-03-08, 14:54
Сообщение #1



Гости





Я не пойму в какую папку ложить надо вот этот файл в Top server 2.1
php_mbstring.dll
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-03-08, 15:28
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация: 24


В конфиге php (php.ini) нужно раскомментировать одну строку и всё. Курите маны. По-умолчанию mbstring есть почти везде, его надо всего-лишь включить.

Для особо ленивых:
Файл php.ini в венде обычно лежит в C:/Windows;
Находите в нём строку: extension=php_mbstring.dll - убираете в начале символ # - перезагружаете Apache. Всё.

P.S. Screatch, можно добавить в ридми, кстати (если нету).

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-03-08, 15:41
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-03-08, 15:47
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация: 20


Не у всех этот файл ещё есть и его надо искать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Hammer_*
сообщение 2009-03-08, 15:58
Сообщение #4



Гости





Вот что пишет...
http://s57.radikal.ru/i157/0903/cb/6f1a70425564.jpg

Сообщение отредактировал Hammer - 2009-03-08, 16:47
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-03-08, 16:37
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация: 24


Цитата (Hammer @ 8.3.2009, 18:58)
Вот что пишет...

Ничего не видно.. Можно скриншот побольше? :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Akmedved_*
сообщение 2009-03-08, 16:52
Сообщение #6



Гости





У меня тоже были проблемы с этим файлом тока у меня стоял денвер. Сегодня утром на холодную голову, я снёс и заново установил свой вебсервер, в моём случае денвер.

Далее я скачал файл отсюда: http://www.dll-download-system.com/dlls/php_mbstring.zip
Снова запихал в папки:
Корень Windows
Корень Windows/system
Корень Windows/system32
Корень php5
Корень php5/ext
дабы не промохнутся...

открыл файл php.ini, нашел строку
;extension=php_mbstring.dll


и убрал ;

extension=php_mbstring.dll

Всё работает прекрасно, даже друпал начинает лутше работать с уникодом после этого дела.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Devastator_*
сообщение 2009-03-08, 17:13
Сообщение #7



Гости





Допустим у хостера не будет этого файла и он не будет раскомментирован возникнут проблемы с использованием елеаноры на нем, александр может как-нибудь предусмотришь данную ситуацию?

Сообщение отредактировал Devastator - 2009-03-08, 17:14
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-03-08, 17:53
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация: 20


Не думаю, гоняйте хостера, он должен ставить то что просит клиент дабы обеспечить исправную работу скриптов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Hammer_*
сообщение 2009-03-08, 18:06
Сообщение #9



Гости





Посоветуйте тогда нормальный вэб сервер типо Top server 2.1 Stpserver ненужен... Так как с ним тоже проблемы :( Denwer ненужен и appserver тоже ненужен. Самому ни как так как не умею я :(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-03-08, 18:27
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация: 24


Цитата (Hammer @ 8.3.2009, 21:06)
Посоветуйте тогда нормальный вэб сервер типо Top server 2.1 Stpserver ненужен... Так как с ним тоже проблемы :( Denwer ненужен и appserver тоже ненужен. Самому ни как так как не умею я :(

Учись.


Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-03-08, 18:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SoundLess
сообщение 2009-03-08, 18:38
Сообщение #11
Новичок
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 75
Регистрация: 2008-12-27
Из: где-то под Иркутском...

Репутация: 2


Цитата (Hammer @ 8.3.2009, 19:06)
Посоветуйте тогда нормальный вэб сервер типо Top server 2.1 Stpserver ненужен... Так как с ним тоже проблемы Denwer ненужен и appserver тоже ненужен. Самому ни как так как не умею я


Хех, заранее отмел всевозможные варианты, оригинально. Хостинг тоже не нужен?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Hammer_*
сообщение 2009-03-08, 19:05
Сообщение #12



Гости





Цитата (SoundLess @ 8.3.2009, 18:38)
Хех, заранее отмел всевозможные варианты, оригинально. Хостинг тоже не нужен?

У меня сейчас сайт на хостинге я хочу в локалке сделать сайт свой...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_BegleZZZ_*
сообщение 2009-03-08, 22:01
Сообщение #13



Гости





Hammer,
странный ты человек....
если ты отметаешь возможность использования готовых сборок, собирай сам...

Качай все компоненты по отдельности... Apache+php+MySQL... Ты думаешь с первого раза скрутишь их без проблем? оО
Скорее всего нет...

Ставь Денвер3, всё работает стабильно...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-08, 22:13
Сообщение #14
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация: 67


Цитата (Devastator @ 8.3.2009, 17:13)
Допустим у хостера не будет этого файла и он не будет раскомментирован возникнут проблемы с использованием елеаноры на нем, александр может как-нибудь предусмотришь данную ситуацию?

У всех нормальных хостеров установлен это плагин, а иначе как с мультибайтовыми символами работать? Мораль: не используйте говнохосты.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DeeMon_*
сообщение 2009-03-13, 0:35
Сообщение #15



Гости





Цитата (Hammer @ 8.3.2009, 20:06)
Посоветуйте тогда нормальный вэб сервер типо Top server 2.1 Stpserver ненужен... Так как с ним тоже проблемы

Нет проблем. Если Тор 2.1 стоит то кидай файл сюда T:\usr\local\PHP\PECL. Только версию PHP смотри, там вроде 5.1.6.6. Ссылка на файл php_mbstring уже была дана(ищи).
У меня на нём всё работает прекрасно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_HULK_*
сообщение 2009-04-05, 9:50
Сообщение #16



Гости





Цитата (Akmedved @ 8.3.2009, 15:52)
У меня тоже были проблемы с этим файлом тока у меня стоял денвер. Сегодня утром на холодную голову, я снёс и заново установил свой вебсервер, в моём случае денвер.

Далее я скачал файл отсюда: http://www.dll-download-system.com/dlls/php_mbstring.zip
Снова запихал в папки:
Корень Windows
Корень Windows/system
Корень Windows/system32
Корень php5
Корень php5/ext
дабы не промохнутся...

открыл файл php.ini, нашел строку
;extension=php_mbstring.dll


и убрал ;

extension=php_mbstring.dll

Всё работает прекрасно, даже друпал начинает лутше работать с уникодом после этого дела.
Не помогло. Все сделал как нписано было

Сообщение отредактировал HULK - 2009-04-05, 9:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_HULK_*
сообщение 2009-04-05, 10:03
Сообщение #17



Гости





Скачал архив http://www.dll-download-system.com/dlls/php_mbstring.zip
Достал с нутри файл php_mbstring.dll
Запихал в
C:\WINDOWS
C:\WINDOWS\system
C:\WINDOWS\system32
C:\WebServers\usr\local\php5
C:\WebServers\usr\local\php5\ext
дабы не промохнутся...

В директории C:\WebServers\usr\local\php5 открыл файл php



нашел строку
;extension=php_mbstring.dll


и убрал ;

extension=php_mbstring.dll

Всё Не работает прекрасно.

Denwer перезапускаю, а исналятор мне все
Цитата
Наличие библиотеки PHP MBstring:
Для работы системы необходимы Multibyte String функции    -    Ошибка


Что я делаю не так
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-04-05, 10:25
Сообщение #18
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация: 24


HULK, стопиццот раз говорили: для КАЖДОЙ версии PHP СВОЯ библиотека.. Для начала снеси денвер вообще. Попробуй AppServ (там никакие библиотеки вообще никуда кидать не нужно. мбстринг вроде сразу есть а мод_реврайт просто в конфиге httpd.conf добавляется расскоментиванием одной строки).

И ещё, меня убивают люди которые горят что-то типа: "Я закинул сразу в пять системных папок ддл'ку". Вы знаете, что так делать нельзя? А потом Вы после такого переустанавливаете свою венду через каждые пол года и удивляетесь почему же она начинает тормозить. Это Вам не Linux, а Windows в нём такое не прокатит :)

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-04-05, 10:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-05, 10:35
Сообщение #19
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация: 12


Ну начнём с того что на 4-й версии двиг работать не будет. Если стоит Денвер-2 то можно и не заморачиваться. Если привык к денверу то обнови до 3-й версии. Библиотека для 5-ой версии php и есть в теме где обсуждалось по RC1.
Кидать во все папки не следует, только в Webservers\usr\local\php5\ext
И как сделал, раскомментировать.
НУ У ВСЕХ ЖЕ РАБОТАЕТ НА ДЕНВЕРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NoIndex - Непоставит он после Денвера другой сервер. Только винду грохать. Там что то с портами делается и никак не ставится никакой сервак. Может я чего то ещё не знаю, но у меня не получалось

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-04-05, 10:38
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-04-05, 10:41
Сообщение #20
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация: 20


Цитата
NoIndex - Непоставит он после Денвера другой сервер. Только винду грохать. Там что то с портами делается и никак не ставится никакой сервак. Может я чего то ещё не знаю, но у меня не получалось

Было дело, решил только форматом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0558 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-09-27, 7:09