X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ввод чисел, обработка, вывод. PHP.
scanread
сообщение 2012-06-10, 2:03
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Приветствую!

В общем, хочу сделать некий калькулятор для подсчёта неких данных. Начал гуглить, и ничего не нашел по этому вопрос. В пхп для того, чтобы вводить данные (в моем случае - только числа), необходимо использовать форму? Без нее нельзя? Целый день искал, не нашел ничего. Примеры есть только с готовыми функциями, где уже все числа заданы. Такие не подходят.

В общем, надо чтобы было так:

1. Таблица
2. В некие ячейки вводятся данные, но не во все
3. Вывод в определенной ячейке значения (т.е., под ячейку прописана переменная, которой присвоено какое-то вычисление).
4. Аналогично пункту 3, только в п.3 по нажатию кнопки Вычислить, к примеру, как я понимаю, будет происходить перезагрузка страницы. Необходимо чтобы без нее производило все рассчёты.

И так, с чем я разобрался? З.Ы. как полный нуб в пхп, понял пока немногое.

1. Создание функций
2. Связка пхп+хтмл
3. Вывод значения из функции в определеной ячейке таблицы.

А как в неких ячейках сделать разрешенным ввод чисел, и рассчет без перезагрузки страницы - пока никак не могу вкурить....

Если кто может, помогите небольшим примером. Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал scanread - 2012-06-10, 2:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2012-06-10, 2:23
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Извините за вопрос. А вом обязательно нужен пхп? Для таких целей, вам лутше использовать яваскрипт, и примеров подобных куча.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-06-10, 9:32
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (termit @ 2020-10-21 14:14)


Ну я думал на пхп,, и чтобы без перезагрузки страницы использовать аякс.

Примеров на JS таких не нашел. Видать, криво задаю запросы поиска :) Подкиньте пару ссылок, буду очень признателен.

З.Ы. но на пхп, может и не проще, но так же хотелось бы попробовать)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2012-06-10, 16:57
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


вот на яве кучу "примеров"
Скрытый текст. Доступен только пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

для пхп и аякса тоже есть немало примеров(но они мне показались какимито мутными...)
Скрытый текст. Доступен только пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.



Добавлено через 7 минут, 5 секунд:

На пхп я подобное чтото делал когдато, но не себе, и исходников нет (без аякса)
Вот так выглядело ([ ] - ячейка для ввода значения)

P = A + B + C
P = [ ] + [ ] + [ ]

[ОК]

Сообщение отредактировал termit - 2012-06-10, 17:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-06-12, 1:37
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


termit, спасибо. Покопался еще чуток, нашел то что надо)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-06-13, 11:18
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


Вопрос дубль 2. Написал я эту радость с использованием JS. Примерный результат, допустим, вот - http://tinkerbin.com/sqNfslJJ

Подскажите теперь плз, как можно сохранить данные в БД и чтобы после сохранения человеку вывелась ссылка на этот результат? Как связать это дело? Или подкиньте парочку статеек. Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2012-06-13, 15:38
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Делаем кнопку типа sumbit, и прехватываем даные через php.
1. Надо в перед таблицой <table> дописать форму, которая свяжет все поля общим смыслом.
<form name="form1" metod="post" action="">


соответственно после </table> написать </form>
2. Каждому полю дать персональное название например
<input type="text" value="500" name="count_message" />
(Наблюдаю Macromedia Dreamworks :crazy: )
правильно писать так <input type="text" value="500" name="count_message"> </input>
3. В начале страницы вставить <?php ?>
и посредством php получать даные с глобального супермасива:
$count_message = $_REQUEST['count_message']
4. Остается подключиться, отфильтровать входящие даные (курите htmlspecialchars и томуподобное), подключиться к бд (курите php.su), сохранить даные.

Сообщение отредактировал termit - 2012-06-13, 15:41
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2012-06-13, 15:54
Сообщение #8
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Забыл, все кнопки (sumbit, reset) должны быть внутри <form>
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
scanread
сообщение 2012-06-13, 16:48
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 2011-07-02

Репутация:   нет  
Всего: нет


termit, спасибо, будем потихоньку вкуривать))) Правда, чтот страшно стало... )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2012-06-13, 17:46
Сообщение #10
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Пиши, если что не получается
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0446 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-21, 13:14