Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 164 Регистрация: 2009-01-07 Из: Red City Репутация: ![]() ![]() Всего: 5 ![]() |
Может кто-нибудь проведет урок, мастер класс, как сделать шаблон для eleanor-cms.. И сколько примерно может занять верстка шаблона? Буду очень признателен за ответы друзья.
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 263 Регистрация: 2008-12-13 Из: Украина мать Репутация: ![]() ![]() Всего: 14 ![]() |
Думаю мало кто еще успел разобраться в его шаблонизваторе
![]() ![]() Сообщение отредактировал JIopD - 2009-03-09, 18:57 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 164 Регистрация: 2009-01-07 Из: Red City Репутация: ![]() ![]() Всего: 5 ![]() |
в html и css я разбираюсь, но интересно как их связать с цмс.. до этого просто шаблоны делал html.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 263 Регистрация: 2008-12-13 Из: Украина мать Репутация: ![]() ![]() Всего: 14 ![]() |
Какая тогда проблема?
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
спс) шас так и сделаю..) просто было интересно узнать о переменных и что помешать в папку с шаблоном) шас может что-нибудь на стандартном шаблоне и изучу..)
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 261 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Вкратце объясню. В системе предусмотрено два шаблониазтора: простенький html и продвинутый - PHP. Каждый файл шаблона вызывается функцией, которая передает ему переменные (контент, заголовок и т.п.) и обрабатывает конечный результат. Задача верстальщика - правильно оформить переменные внутри шаблона.
Тип шаблонизатора определяется типом файла *.html - HTML шаблонизатор, *.htm - PHP шаблонизатор. Если существует два одинаковых файла разного типа - приоритет получит HTML шаблонизатор. В общем виде каждый имеет следующее название [имя]-[модуль]-[уникальность].[тип]. При этом модуль или модуль и уникальность можно опустить, например index.html, index-news.htm, index--mainpage.html. Тип шаблонизатора я рассмотрел выше. Имя - это предназначение файла, например index - означает, что этот файл используется для определения общего вида страницы. Модуль - показывает, в каком модуле будет использован этот файл, например index-news.html будет использован для общего вида страницы только в модуле Новости. Уникальность - это необязательный параметр, служащий для уточнения предназначения файла. Например BaseTable-files-full.html - будет использоваться для определения базовой таблицы при подробном просмотре файла в модуле Файлы. Относительно внутреннего устройства файлов. Html шаблонизатор. Полезен, для простых страниц. Переменные пишутся в фигурных скобках и не чувствительны к регистру. Например, {title}, {TITLE}. Поддерживаются логические условия:
Или просто:
Возможны также вставки PHP кода, но не рекомендуются
PHP шаблонизатор.. Самый быстрый шаблонизатор. Быстрее почти невозможно. Здесь каждый файл воспринимается как PHP файл. Т.е. делая вставки PHP кода - мы добиваемся построения шаблонов.
Логические условия - как и в PHP
Это вкратце я описал. Буду благодарен, если кто-то напишет нормальную статью по шаблонизатору Eleanor CMS т.к. у меня самого большой напряг со временем. Удачи! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 320 Регистрация: 2008-12-13 Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура Репутация: ![]() ![]() Всего: 12 ![]() |
Я начал разбирать готовый шаблон, чтоб понять всё это но рухнула система и пока застопорился. Но вижу, ничего сложного нету. Ну немного сложнее чем для АС, возможно это с первого взгляда только. Статью можно писать тогда, когда разберёмся досканально, сейчас до этого далеко. Но если есть время и желание у тех кто уже разобрался то все будут им благодарны.
|
|
|
||
Гость_zkenny_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
а как сменить шаблон то?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 320 Регистрация: 2008-12-13 Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура Репутация: ![]() ![]() Всего: 12 ![]() |
zkenny - Ну пока менять то и нечего. Идут в комплекте два шаблона, один для админки а второй пользовательский.
|
|
|
||
Гость_Shakir_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Как в шаблоне вывести контент?
В DLE его выводил тег {content}, а тут как? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 261 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Shakir, что значит "контент". Шаблон основывается на файлах шаблона и переменных, которые в него входят. Какие переменные входят в каждый файл - зависит от самого файла и от того, кто к нему обращается. Уточните вопрос в общем.
|
|
|
||
Гость_Shakir_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Alexander,
Контент, в смысле новости, которые опубликованы на сайте. Просто делаю новый шаблон, с блоками разобрался, а вот что прописать в шаблоне, чтобы отображались новости - не знаю. ![]() |
|
|
||
Гость_Shakir_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Никто не понял меня?
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Попробуй написать {module}
|
|
|
||
Гость_Shakir_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Alexander,
Не работает. |
|
|
||
Гость_Shakir_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Все заработало с тегом {module}.
![]() Причина была в том, что не было копирайтов системы. ![]() И еще вопрос, какой файл отвечает за краткую новость? Сообщение отредактировал Shakir - 2009-04-29, 17:35 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Base-news.html (php) Base.html (php) Точно не помню. |
|
|
||
Гость_Nubilus_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Base.html (php) - не реагирует на изменения.. а Base-news.html (php) вообще отсутствует.(( полная новость редактируется в Base--full.php, но как быть с краткой? ![]() и как сделать, чтобы новости выводились не по центру, а в левой колонке? какие переменные отвечают за вывод краткой новости? p.s. юзаю RC4 Сообщение отредактировал Nubilus - 2009-11-06, 18:10 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 174 Регистрация: 2009-03-23 Из: Калининград Репутация: ![]() ![]() Всего: 2 ![]() |
Цитата И еще вопрос, какой файл отвечает за краткую новость? Base.html Цитата Base.html (php) - не реагирует на изменения.. чисти кэш в админке |
|
|
||
Гость_Nubilus_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
помогло, спасибо! )) а как сделать, чтобы новости выводились не в главном блоке, а, к примеру, слева. т.е. отдельно...? Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-11-06, 20:26
Причина редактирования: Меньше абзацев!
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |