X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц Открыть меню  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение Eleanor CMS 0.9
wormen
сообщение 2013-02-05, 12:11
Сообщение #181
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
Цитата
Цитата (wormen @ 2013-02-04 04:04) 
да, верно, если я ставлю статическую страницу на 1ю позицию главной страницы, то для нее стили не применяются, а если страницу по ссылке открыть, то все нормально

Быть такого не может. Стили прописаны в шаблоне жестко. Показывайте сайт.


Проанализировал страницы, статическую на главной и прочие, в итоге результат следующий....

Обычно контент грузится в div`ы  .baseblock>.dtop>.dbottom>.dcont>,base>.binner если я указываю чтобы на главной страницы отображалась статическая станица, то на главной страницы контент уже грузится в div`ы  .baseblock>.dtop следовательно div`ы .dbottom>.dcont>,base>.binner потерялись по дороге, именно по этому на главной страницы стили и не работают корректно.

анализ проводил в Opera 12.13 с помощью инспектора кода (Dragonfly)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-05, 13:15
Сообщение #182
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


что нужно сделать, чтобы на главной странице не отображался заголовок который используется в качестве названия страницы?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-05, 13:40
Сообщение #183
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


еще возник вопрос, как дать название сполеру?, и при этом нужно чтобы изменялся текст, например Показать/Скрыть

Сообщение отредактировал wormen - 2013-02-05, 13:53
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-05, 14:44
Сообщение #184
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


еще заметил, что вот такое содержимое вставленное в страницу не выполняется
[script]$(function () {$( ".spoiler .top" ).css({'font-size': '1.6em'})});[/script]

код рабочий, из файла нормально работает
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-05, 15:53
Сообщение #185
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (wormen @ 2020-12-03 23:57)
Проанализировал страницы, статическую на главной и прочие, в итоге результат следующий....

Проверьте, валидна ли страница.

Цитата (wormen @ 2020-12-03 23:57)
что нужно сделать, чтобы на главной странице не отображался заголовок который используется в качестве названия страницы?

Внести небольшие правки в шаблон. А именно: проверяйте, существует ли переменная $GLOBALS['Eleanor']->module['general'] и выводите или скрывайте заголовок.

Цитата (wormen @ 2020-12-03 23:57)
еще заметил, что вот такое содержимое вставленное в страницу не выполняется

Оно на странице выводится? Или просто не выполняется? В консоли ошибок что-нибудь есть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-05, 16:04
Сообщение #186
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
Цитата (wormen @ 2013-02-05 17:00) 
Проанализировал страницы, статическую на главной и прочие, в итоге результат следующий....

Проверьте, валидна ли страница.


Страница валидна, если неоюходимо посмотреть какие-то данные, могу показать через удаленку

Цитата
Цитата (wormen @ 2013-02-05 17:00) 
еще заметил, что вот такое содержимое вставленное в страницу не выполняется

Оно на странице выводится? Или просто не выполняется? В консоли ошибок что-нибудь есть?


код вставлял непосредственно в нужную мне страницу, код просто не выполняется, ошибок никаких нету

Цитата
Цитата (wormen @ 2013-02-05 17:00) 
что нужно сделать, чтобы на главной странице не отображался заголовок который используется в качестве названия страницы?

Внести небольшие правки в шаблон. А именно: проверяйте, существует ли переменная $GLOBALS['Eleanor']->module['general'] и выводите или скрывайте заголовок.


можно об этом поподробнее?


Сообщение отредактировал wormen - 2013-02-05, 16:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-05, 16:39
Сообщение #187
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


со скриптом и сполерами разобрался...нашел решение
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-02-05, 18:02
Сообщение #188
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Ребят, не поможете с доп. полями?) Я так и не понял что дальше делать. А ситуация усложнилась, нужно сделать 4 дополнительных поля для картинок)



Неужели никто не делал для своего сайта такого? Что придумать можно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-05, 18:08
Сообщение #189
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Root @ 2013-02-05, 19:02)
Ребят, не поможете с доп. полями?) Я так и не понял что дальше делать. А ситуация усложнилась, нужно сделать 4 дополнительных поля для картинок)



Неужели никто не делал для своего сайта такого? Что придумать можно?


в шаблон добавить 4 div блока, и в них выводить
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-05, 18:38
Сообщение #190
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (wormen @ 2020-12-03 23:57)
Страница валидна, если неоюходимо посмотреть какие-то данные, могу показать через удаленку

Походу проблема ясна. В шаблоне обрамите код в Eleanor::$Template->OpenTable() и Eleanor::$Template->CloseTable()

Цитата (wormen @ 2020-12-03 23:57)
можно об этом поподробнее?

Есть шаблонизато статических страниц. Находится по умолчанию он в templates/Uniel/Classes/UserStatic.php - внутри этого файла есть шаблоны для вывода самой страницы: вот в него и нужно добавить условие и то, что я писал выше.

Цитата (wormen @ 2020-12-03 23:57)
в шаблон добавить 4 div блока, и в них выводить

Сделайте по примеру поля дата. Т.е. нужно в базу добавить эти 4 поля, затем вывести их и сохранить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-05, 18:58
Сообщение #191
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-02-05, 19:38)
Походу проблема ясна. В шаблоне обрамите код в Eleanor::$Template->OpenTable() и Eleanor::$Template->CloseTable()


что-то я малость не понял, поподробнее Александр такие моменты.....

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-02-05, 19:15
Сообщение #192
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-12-03 23:57)
Сделайте по примеру поля дата. Т.е. нужно в базу добавить эти 4 поля, затем вывести их и сохранить.

Я выше писал что именно так и сделал, проблема сейчас как вывести эти поля при добавлении новостей (чтобы вставить ссылку на картинку) и в сам шаблон. Этого я не понял как сделать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-06, 2:25
Сообщение #193
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Root, а как выведена сейчас дата? Или вам файл уточнить? Не очень понимаю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-06, 5:03
Сообщение #194
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


что нужно сделать, чтобы создавался файл sitemap.xml?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-06, 9:40
Сообщение #195
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата
Походу проблема ясна. В шаблоне обрамите код в Eleanor::$Template->OpenTable() и Eleanor::$Template->CloseTable()

я нашел нужный участок кода, но как правильно обрамить, так и не понял

/*
Вывод статических страниц на главной (в случае, если модуль статических страниц отображается на главной странице)
$a - массив статических страниц для вывода на главной. Каждый элемент - массив с ключами:
title - название статической страницы
text - текст статической страницы
*/
public static function StaticGeneral($a)
{
$c='';
foreach($a as &$v)
$c.='<h1 style="text-align:center">'.$v['title'].'</h1><br />'.$v['text'].'<br /><br />';
return$c;
}
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-02-06, 14:41
Сообщение #196
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-12-03 23:57)
а как выведена сейчас дата? Или вам файл уточнить? Не очень понимаю.
Не пойму причем тут дата, в modules/news/admin/index.php такого поля нету вообще.

Попытаюсь объяснить еще раз, как вы и советовали я в файле modules/news/admin/index.php сделал по аналогии с полем text, но при добавлении новости этого поля ясное дело нет, вы ответили:
Цитата
нигде оно само не появится Пока процесс не автоматизирован, нужно самому все вписать. Зато, в этом есть плюс: это самый быстрый способ, который может даже позволить искать или группировать информацию по заданному полю.

Собственно потому и спросил как быть дальше. Чтобы было еще проще, при добавлении новости ведь есть заголовок? Если попробовать с ним, тут ведь простое поле текстовое, как раз подходит.
Что нужно продублировать в modules/news/admin/index.php а главное что сделать дальше, чтобы это поле появилось при добавлении новостей (чтобы вставлять в него ссылку на картинку) и как уже потом вывести его содержимое в шаблон новостей.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-02-06, 16:28
Сообщение #197
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Сейчас обследовал файл и наткнулся на вселяющий оптимизм комментарий:

//case'addf':
		//	$title='Дополнительные поля';
		//	#ToDo!
		//	MStart();
		//	echo 'В разработке...';
		//break;
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-06, 19:38
Сообщение #198
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (wormen @ 2020-12-03 23:57)
я нашел нужный участок кода, но как правильно обрамить, так и не понял

Замените

return$c;


На:

return Eleanor::$Template->OpenTable().$c.Eleanor::$Template->CloseTable();


Root, да. Дополнительные поля планируются, правда пока не придумал как их лучше реализовать.

Цитата (Root @ 2020-12-03 23:57)
Что нужно продублировать в modules/news/admin/index.php а главное что сделать дальше, чтобы это поле появилось при добавлении новостей (чтобы вставлять в него ссылку на картинку) и как уже потом вывести его содержимое в шаблон новостей.

Насколько я понял, вы уже все продублировали. Теперь нужно вывести поля, но вывод поля нужно делать в шаблонизаторе. Давайте так, что б было проще: что вы уже сделали и что еще нужно сделать? А еще лучше приложите файлы (можно архивом), которые вы уже изменили.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-02-06, 22:54
Сообщение #199
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-12-03 23:57)
что вы уже сделали и что еще нужно сделать?
Да по большому счету - ничего. Вспомнил что заменял правленный файл на оригинальный, когда ошибку сделал. Сейчас стал менять и многое не понял. Вот к примеру кусочек кода:

foreach($emp['announcement'] as $k=>&$v)
		if($v and $emp['text'][$k])
		{
			$er='EMPTY_TEXT'.strtoupper($k ? '_'.$k : '');
			$errors[$er]=$lang['EMPTY_TEXT']($k);
		} 

Его тоже дублировать? т.е делать так?
foreach($emp['announcement'] as $k=>&$v)
		if($v and $emp['screen'][$k])
		{
			$er='EMPTY_TEXT'.strtoupper($k ? '_'.$k : '');
			$errors[$er]=$lang['EMPTY_TEXT']($k);
		}

Я почти везде так и сделал, к примеру есть
'text'=>$lvalues['text'][$v],

я ниже добавил:
                
'screen'=>$lvalues['screen'][$v],

И так со всеми строками где есть text, верно? ли не так?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-06, 23:37
Сообщение #200
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата
foreach($emp['announcement'] as $k=>&$v)
        if($v and $emp['screen'][$k])
        {
            $er='EMPTY_TEXT'.strtoupper($k ? '_'.$k : '');
            $errors[$er]=$lang['EMPTY_TEXT']($k);
        }

Этот участок кода не нужен. Его дублировать не нужно. В остальном все правильно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

27 страниц Открыть меню  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0547 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-12-03, 22:57