X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц Открыть меню  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение Eleanor CMS 0.9
Root
сообщение 2013-02-06, 23:47
Сообщение #201
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Тогда я в этом файле все поправил. Еще когда в первый раз продублировал то в логах была ошибка, что таблицы "screen" нет в базе данных, а сейчас пусто.. Что дальше делать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-06, 23:48
Сообщение #202
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (wormen @ 2021-08-05 23:53)
что нужно сделать, чтобы создавался файл sitemap.xml?

Его создает система по настройкам, заданным в панели администратора.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-02-08, 12:53
Сообщение #203
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-08-05 23:53)
В остальном все правильно.

В третий раз на этом месте останавливаюсь) Дальше то что делать? Что еще дублировать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-08, 16:35
Сообщение #204
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


возник вопрос....

на странице в хлебных крошках есть ссылка у пункта Содержание такого вида /.html

1) что изначально планировалось разместить по этой ссылке?
2) можно как-то прикрутить к ней карту сайта?
3) как-то можно чтобы на карте сайта не отображались корневые группы меню?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-08, 17:31
Сообщение #205
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


еще интересует вопрос по поводу блоков....
как сделать, чтобы блок отображался на определенной странице либо при открытии определенного пункта меню....если возможно без редактирования кода(не критично)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-08, 23:06
Сообщение #206
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Root @ 2021-08-05 23:53)
Дальше то что делать?

Дальше нужно вывести это поле в форму, чтобы его можно было править: вносить туда свои данные и сохранять их. Для этого отредактируйте файл templates/Audora/Classes/AdminNews.php аналогично полю announcement. Как получится сохранять и обновлять данные - отпишитесь, скажу что делать дальше.

Цитата (wormen @ 2021-08-05 23:53)
на странице в хлебных крошках есть ссылка у пункта Содержание такого вида /.html

Это глюк получается. Где такая сссылка генерится? Можно подробнее?

Цитата (wormen @ 2021-08-05 23:53)
1) что изначально планировалось разместить по этой ссылке?2) можно как-то прикрутить к ней карту сайта?3) как-то можно чтобы на карте сайта не отображались корневые группы меню?

1. Это скорее всего глюк.
2. Можно. Но о какой именно карте сайта идет речь?
3. Не очень понял :)

Цитата (wormen @ 2021-08-05 23:53)
как сделать, чтобы блок отображался на определенной странице

А как вы идентифицируете страницу, на которой он должен отображаться? Самое простое использовать тег [рнр]...[/рнр] внутри которого написать код, который будет отображать блок.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-08, 23:19
Сообщение #207
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-02-09, 0:06)
Цитата (wormen @ 2013-02-09 00:10) 
на странице в хлебных крошках есть ссылка у пункта Содержание такого вида /.html

Это глюк получается. Где такая сссылка генерится? Можно подробнее?


файл templates\Uniel\Classes\UserStatic.php

class TplUserStatic
{
/*
Страница отображения статической страницы
$id - числовой идентификатор статической страницы для страницы из базы данных, строка - для файловых страниц
$data - данные статической страницы
title - название статической страницы
text - текст статической страницы
navi - хлебные крошки навигации к статической странице. Каждый элемент - массив с ключами:
0 - текст крошки
1 - (опциально) ссылка крошки
seealso - ссылки, полезные для просмотра (смотри еще). Каждый элемент - массив с ключами:
0 - текст ссылки
1 - ссылка
*/
public static function StaticShow($id,$data)
{
$see=$navi='';
if($data['navi'])
{
foreach($data['navi'] as &$v)
$v=$v[1] ? '<a href="'.$v[1].'">'.$v[0].'</a>' : $v[0];
$navi.=join(' &raquo; ',$data['navi']).'<hr />';
}
if($data['seealso'])
{
foreach($data['seealso'] as &$v)
$v='<a href="'.$v[1].'">'.$v[0].'</a>';
$see='<hr /><b>'.Eleanor::$Language[$GLOBALS['Eleanor']->module['config']['n']]['seealso'].'</b><br /><ul><li>'.join('</li><li>',$data['seealso']).'</li></ul>';
}
return Eleanor::$Template->OpenTable()
.$navi
.$data['text']
.$see
.Eleanor::$Template->CloseTable();
}

Цитата (Alexander @ 2013-02-09, 0:06)

Цитата (wormen @ 2013-02-09 00:10) 
1) что изначально планировалось разместить по этой ссылке?2) можно как-то прикрутить к ней карту сайта?3) как-то можно чтобы на карте сайта не отображались корневые группы меню?

2. Можно. Но о какой именно карте сайта идет речь?


в стандартном шаблоне, в горизонтальном меню есть пункт "карта сайта", про него я говорю

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-08, 23:45
Сообщение #208
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


при создании пункта меню в настройках есть параметр php код ссылки, как оттуда я могу вызвать функцию из php файла? для применения стиля и его в пределах сессии.......

на jquery это делается просто, но не получается сохранить стиль для блока в сессии....


где можно указать идентификаторы для созданных мной блоков меню?

Сообщение отредактировал wormen - 2013-02-09, 0:18
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-09, 0:33
Сообщение #209
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (wormen @ 2021-08-05 23:53)
при создании пункта меню в настройках есть параметр php код ссылки, как оттуда я могу вызвать функцию из php файла?

Проинклудить файл, вызвать функцию... Обычный PHP код, только в одну строку.

Цитата (wormen @ 2021-08-05 23:53)
где можно указать идентификаторы для созданных мной блоков меню?

Где их будете указывать?

Цитата (wormen @ 2021-08-05 23:53)
в стандартном шаблоне, в горизонтальном меню есть пункт "карта сайта", про него я говорю

Вы хотите разместить на одной из страниц карту сайта? Это рекурсия какая-то.

Цитата (wormen @ 2021-08-05 23:53)
на странице в хлебных крошках есть ссылка у пункта Содержание такого вида /.html

Я не нашел у себя ссылок /.html возможно, показывайте, где такие ссылки есть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-09, 0:39
Сообщение #210
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-02-09, 1:33)
Цитата (wormen @ 2013-02-09 01:34) 
где можно указать идентификаторы для созданных мной блоков меню?

Где их будете указывать?

не принципиально где, чтобы можно было повесить скрипт или событие на конкретный блок, а их много

Цитата (Alexander @ 2013-02-09, 1:33)
Цитата (wormen @ 2013-02-09 01:34) 
на странице в хлебных крошках есть ссылка у пункта Содержание такого вида /.html

Я не нашел у себя ссылок /.html возможно, показывайте, где такие ссылки есть.

покажу, как только сайт хостеры поднимут, о котором речь идет в этой теме 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-09, 0:49
Сообщение #211
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (wormen @ 2021-08-05 23:53)
не принципиально где, чтобы можно было повесить скрипт или событие на конкретный блок, а их много

Выражайтесь, пожалуйста, яснее. Как можно повесить событие на блок?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-09, 1:06
Сообщение #212
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-02-09, 1:49)
Выражайтесь, пожалуйста, яснее. Как можно повесить событие на блок?

малость неверно выразился....скрипт на идентификатор блока.....но для этого блоку сначала нужно задать идентификатор
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-02-09, 15:28
Сообщение #213
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


после того как хостеры подняли сайт, стал некорректно работать сполер, посмотреть можно тут
т
акое ощущение, что какой то скрипт не полностью обрабатывается.....заметил это сразу, так как на этой странице висит скрипт для изменения шрифта в названии сполера, он как раз тоже по той же причине не работает.....пока не нашел причину......


Цитата (Alexander @ 2013-02-09, 1:33) 
Цитата (wormen @ 2013-02-09 01:34) 
на странице в хлебных крошках есть ссылка у пункта Содержание такого вида /.html

Я не нашел у себя ссылок /.html возможно, показывайте, где такие ссылки есть.

посмотреть можно тут, в хлебных крошках слово содержание, а ссыль в нем /.html


Сообщение отредактировал wormen - 2013-02-09, 15:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-02-09, 15:38
Сообщение #214
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-08-05 23:53)
Дальше нужно вывести это поле в форму, чтобы его можно было править: вносить туда свои данные и сохранять их. Для этого отредактируйте файл templates/Audora/Classes/AdminNews.php аналогично полю announcement. Как получится сохранять и обновлять данные - отпишитесь, скажу что делать дальше.

Сделал как вы сказали по подобию announce, появилось поле как краткая новость:


После создания новости,
Цитата
ошибка: SQL запрос выполнился неудачно: Unknown column 'screen' in 'field list' (error #1054)

Где ее создать нужно? Это мне нужно добавить столбец вроде, но в какую таблицу?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Flynt
сообщение 2013-02-09, 17:22
Сообщение #215
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 313
Регистрация: 2010-06-30

Репутация:   нет  
Всего: нет


Дошли руки до установки и получил ошибку
Parse error: syntax error, unexpected T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM in Z:\home\elka\www\index.php on line 325
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-09, 20:34
Сообщение #216
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Flynt, версия PHP ниже требуемой.
Root, что говорит консоль ошибок (Javascript)?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-02-09, 21:01
Сообщение #217
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2021-08-05 23:53)
что говорит консоль ошибок (Javascript)?
Ничего, нету ошибок. А причем тут js? Опера и фаерфокс пишут по русски:
Цитата
SQL запрос выполнился неудачно: Unknown column 'screen' in 'field list' (error #1054)


Сообщение отредактировал Root - 2013-02-09, 21:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-09, 21:47
Сообщение #218
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Root, я глупость сказал, признаю, логи я имел ввиду. Так понимаю ваше поле называется "screen". В какую таблицу вы его добавили, на какой строки происходит ошибка?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-02-09, 23:14
Сообщение #219
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-02-09, 21:47)
Root, я глупость сказал, признаю, логи я имел ввиду. Так понимаю ваше поле называется "screen". В какую таблицу вы его добавили, на какой строки происходит ошибка?


Все отлично! Я просто не там создал столбец, сейчас добавил его в таблицу el_news_l и теперь новость создается нормально и в базе появляется значение.


Осталось вывести его в краткую и полную новость. Теперь в templates/Uliel/Classes/Usernews.php дублировать announcement чтобы дальше в краткой новости заработало <?php echo$screen?>, или совсем не то сказал?

Сообщение отредактировал Root - 2013-02-09, 23:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-02-09, 23:47
Сообщение #220
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Root, действуйте аналогично, только с файлами modules/news/user/index.php и templates/Uniel/Classes/UserNews.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

27 страниц Открыть меню  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0686 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-08-05, 22:53