X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не пойму в чем ошибка
Root
сообщение 2013-01-11, 14:18
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Копаю меню новостей, почти во всех пунктах (добавление новости и прочее) оно выглядит нормально:


А в полной новости или когда открываю "Все новости" то выглядит вот так:


Как видно нижней части под меню нету, почему? Высота 25px; причем если в firebug смотреть то просто фон не дотягивается до нижней части:



Подкиньте идею, в чем может быть дело? Я сейчас постараюсь открыть порт чтобы был доступ к сайту и покажу в живую эту проблему.


Сообщение отредактировал Root - 2013-01-11, 14:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Xenus
сообщение 2013-01-12, 1:44
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2011-11-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Root @ 2021-07-30 10:59)
Как видно нижней части под меню нету, почему?
Цитата (Root @ 2021-07-30 10:59)
Подкиньте идею, в чем может быть дело?

Ты сам ответил на свой вопрос:
Цитата (Root @ 2021-07-30 10:59)
просто фон не дотягивается до нижней части

CSS шаблона ковыряй, по одному скриншоту конкретнее сказать сложно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-01-12, 14:18
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Xenus @ 2013-01-12, 1:44)
Ты сам ответил на свой вопрос:

CSS шаблона ковыряй, по одному скриншоту конкретнее сказать сложно.


Дык .css от обычного шаблона т.к часть с контентом я не менял, только саму картинку заменил. Вот как код выглядит:

Цитата
/*modulemenu*/
ul.modulemenu,ul.modulemenu ul, ul.modulemenu li { display: block; list-style: none; padding: 0; margin: 0; }
ul.modulemenu li { float: left; }
ul.modulemenu {
    height: 25px;
    background: #7d7d7d url("../images/moduletitle.png") repeat-x left top;
    line-height: 23px;
    font-size: 0.9em;
    font-weight: bold;
    color: #ffffff;
}

ul.modulemenu a, ul.modulemenu span{
    float: left;
    height: 25px;
    color: #fff;
    padding: 0 5px;
    text-decoration: none;
}

ul.modulemenu .active{ color:#333; }

/*ul.modulemenu a:not(.active):hover { background: #2e2e2e url("../images/moduletitle2.png") repeat-x left -39px; }*/

ul.modulemenu a:not(.active):hover {text-decoration: underline; }

/*submenu*/
ul.modulemenu ul a:hover { background-color: #d8d8d8; }

ul.modulemenu ul{
    width: 150px;
}

ul.modulemenu ul{
    position: absolute;
    z-index: 99;
    background-color: #eee;
    border: 1px solid #cccccc;
    border-bottom-width: 0;
    display: none;
    padding: 4px;
    text-align: left;
}

ul.modulemenu ul a{
    width: 130px;
    display: block;
    padding: 0 10px;
    line-height: 20px;
    height: 20px;
    color: #4e4e4e;
    border-bottom: 1px solid #cccccc;
}


С роутером пока не разобрался, не могу показать сайт в живую.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Xenus
сообщение 2013-01-15, 0:41
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2011-11-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Если кроме картинки ничего не изменял, то вполне очевидно, что дело в картинке. По размерам совпадает, тоже 2x133? Может пропорции закрашивания иные? Ведь в качестве фона используется не вся картинка, а только лишь определенная её часть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-01-15, 16:56
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Xenus @ 2013-01-15, 0:41)
Если кроме картинки ничего не изменял, то вполне очевидно, что дело в картинке. По размерам совпадает, тоже 2x133? Может пропорции закрашивания иные? Ведь в качестве фона используется не вся картинка, а только лишь определенная её часть.

Я не менял размеров картинки, только цвет. Меня больше интересует почему это зависит от местонахождения ? Может дело в том что там не грузится часть контента? Вот к примеру при добавлении новости:


Вся основа страницы это стандартный шаблон в котором я только цвет картинки заменял как я уже говорил.

А вот страница со списком всех новостей:



Может из за того, что тут отсутствует какой либо <div> который есть при добавлении новости? Ведь там сразу после меню идет <div class="base"> или как то так, а тут сразу список новостей с другим совсем шаблоном..
Сам сейчас не могу проверить, да и не знаю как. Почему то важно местонахождения на сайте :mellow:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Xenus
сообщение 2013-01-15, 18:31
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2011-11-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Скинь свою картинку, посмотрю, попробую у себя воспроизвести то, что произошло у тебя (чтоб не спрашивать второй раз про пропорции закрашивания).

Шаблон у тебя Uniel? (когда-то проскакивал ещё easy)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-01-15, 18:57
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Xenus @ 2013-01-15, 18:31)
Скинь свою картинку, посмотрю, попробую у себя воспроизвести то, что произошло у тебя (чтоб не спрашивать второй раз про пропорции закрашивания).

Шаблон у тебя Uniel? (когда-то проскакивал ещё easy)

Я только что обрезал ее, но изменений никаких нету (кэш чистил, и в cms и в браузере). В фотошопе видно что после серой части, та что фон:


Есть еще прозрачная часть, пикселей 100 наверное, вот если понятно будет:

Эту прозрачную часть я только что обрезал, думал что в ней дело но не помогло, изменений вообще никаких.

Вот эта картинка: http://rghost.ru/43056654
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Xenus
сообщение 2013-01-15, 19:58
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 180
Регистрация: 2011-11-01

Репутация:   нет  
Всего: нет


Отредактировал. Попробуй с моим файлом rghost.ru/43058646

Проверил, у меня везде нормально отображается измененный фон панели.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-01-15, 21:21
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Xenus @ 2013-01-15, 19:58)
Отредактировал. Попробуй с моим файлом rghost.ru/43058646

Проверил, у меня везде нормально отображается измененный фон панели.

Нет не помогло. Видимо дело именно в шаблоне, позже попробую сравнить в чем тут различаются они, спасибо за помощь!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-01-16, 1:50
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Решил проблему, взяв код с выводом меню в див с высотой в 30px. Как я понял, там где меню работало нормально был отступ от него, а в новостях его не было и потому они залезали на меню.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0469 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-07-30, 9:59