X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вид ЧПУ, Изменение стандартного вида ЧПУ
Гость_Chifs_*
сообщение 2013-01-18, 20:08
Сообщение #1



Гости





Здравствуйте! Решил сделать сайт, и после раздумий выбор пал на систему Eleanor. Установил Eleanor 0.9, все отлично, но хотелось бы изменить вид выводимого ЧПУ.
А конкретнее, заменить следующий вид:
мой-сайт.рф/новости/первая-новость.html
мой-сайт.рф/страницы/первая-страница.html
На
мой-сайт.рф/первая-новость.html
мой-сайт.рф/первая-страница.html

Так же хотелось бы в идеале убрать ".html" на конце, заменив на "/" #решено
Посмотрев .htaccess я не нашел нужных правил, да и я не особо в них понимаю, поэтому решил спросить помощи на форуме.

Спасибо.



Сообщение отредактировал Chifs - 2013-01-18, 20:12
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-01-18, 20:29
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Chifs, с ЧПУ все немного хитрее. Убрать окончание .html нельзя полностью, но его можно изменить. Дело в том, что окончание ЧПУ играет важную роль в распознавании типа ссылки, а именно всё, что оканчивается на .html для модуля новостей - это однозначное указание на подробный просмотр новости. Если же что-либо оканчивается на разделитель / , то в модуле новостей это однозначный указатель на категорию новости.

Цитата (Chifs @ 2020-10-25 11:40)
На
мой-сайт.рф/первая-новость.html
мой-сайт.рф/первая-страница.html

Так нельзя. Точнее вожможен только один из вариантов (либо ручное допиливание). Прежде, чем передать управление модулю, система частично обрабатывает полученную ссылку в надежде узнать, к какому модулю она (ссылка) относится. Если подходящий идентификатор не найден, используется модуль по умолчанию. Вы можете выставить модуль по умолчанию в настройках системы.

ЧПУ в Eleanor CMS построено таким образом, чтобы полностью исключить неоднозначности при обработке URL-ов. Вот как в вашем случае должна поступить система, если вдруг окажется что URI страницы и URI новости совпадут?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Chifs_*
сообщение 2013-01-18, 20:41
Сообщение #3



Гости





Цитата (Alexander @ 2013-01-18, 21:29)
Chifs, с ЧПУ все немного хитрее. Убрать окончание .html нельзя полностью, но его можно изменить. Дело в том, что окончание ЧПУ играет важную роль в распознавании типа ссылки, а именно всё, что оканчивается на .html для модуля новостей - это однозначное указание на подробный просмотр новости. Если же что-либо оканчивается на разделитель / , то в модуле новостей это однозначный указатель на категорию новости.


Так нельзя. Точнее вожможен только один из вариантов (либо ручное допиливание). Прежде, чем передать управление модулю, система частично обрабатывает полученную ссылку в надежде узнать, к какому модулю она (ссылка) относится. Если подходящий идентификатор не найден, используется модуль по умолчанию. Вы можете выставить модуль по умолчанию в настройках системы.


Спасибо за быстрый ответ.
В общем походив по гуглу наткнулся на соответствующие темы, и нашел альтернативный способ. В настройках модуля "новости" указал нужные "Секции модуля", так же и с модулем страниц.
Жаль нельзя убрать полностью эти секции, так как выдает ошибку.



Цитата (Alexander @ 2013-01-18, 21:29)
ЧПУ в Eleanor CMS построено таким образом, чтобы полностью исключить неоднозначности при обработке URL-ов. Вот как в вашем случае должна поступить система, если вдруг окажется что URI страницы и URI новости совпадут?

В том-то и дело, что каждая ссылка будет уникальной, поэтому и хотелось убрать лишнее, а так конечно да.
Но хотелось бы больше разрешений по управлению ЧПУ.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-01-18, 20:48
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Chifs, добиться нужного вам эффекта можно, путем допиливания ;)
Можно платно, можно бесплатно. Правда, в бесплатном варианте, вам придется потом самостоятельно всем рассказать как достичь такого эффекта (сравнив файлы, описать здесь, что как и куда нужно вставить-заменить)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Chifs_*
сообщение 2013-01-18, 20:57
Сообщение #5



Гости





Меня в принципе альтернатива устраивает :) Если понадобится, буду разбираться и делать, не получится - закажу.
А так нужды особой нет, раз альтернатива подходит.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Chifs_*
сообщение 2013-01-18, 23:33
Сообщение #6



Гости





Не стану создавать еще одну тему, спрошу здесь.
Почему при создании пункта меню, он высвечивается только на главной?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-01-18, 23:52
Сообщение #7
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Chifs, в смысле? Система использует кэш браузера. Возможно, страницы просмотра новости закэшировались (чтобы зря не тратить ресурсы).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Chifs_*
сообщение 2013-01-19, 11:37
Сообщение #8



Гости





Ну дело в том что я делаю ссылку в меню такого плана:
http://мой-сайт.рф/страницы/материал/

Кнопка в меню на главной ведет на данную страницу, но после перехода на нее кнопка уже ведет на мой-сайт.рф/страницы/

Создаю снова пунк меню в адм. центре, ввожу тоже самое, кнопка появляется, но после перехода на страницу, исчезает(т.е. выводится только на главной и на других страницах кроме, самой страницы материала)


Так же с добавленным блоком, он не отображается на страницах модуля "статистические страницы"

Сообщение отредактировал Chifs - 2013-01-19, 11:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-01-19, 12:06
Сообщение #9
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Chifs, при нахождении на странице, нажмите F5. Или в конец строки добавьте мусора, например: http://мой-сайт.рф/страницы/материал/?asfasdf
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_nemihika_*
сообщение 2013-04-20, 16:10
Сообщение #10



Гости





а как исправить такое вот чпу? :mellow:

Прикрепленные файлы  Р‘езымянный.png ( 3.23 килобайт ) Скачиваний: 79


Сообщение отредактировал nemihika - 2013-04-20, 16:10

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  Р‘езымянный.png ( 3.23 килобайт ) Скачиваний: 79
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-04-20, 16:12
Сообщение #11
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


в какой кодировке у вас сайт и БД?

Сообщение отредактировал wormen - 2013-04-20, 16:13
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_nemihika_*
сообщение 2013-04-20, 16:42
Сообщение #12



Гости





Цитата (wormen @ 2013-04-20, 17:12)
в какой кодировке у вас сайт и БД?


сменила, помогло. Большое спасибо за быстрый ответ, почему то так и думала что в этом дело.

Сообщение отредактировал nemihika - 2013-04-20, 16:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-04-20, 16:57
Сообщение #13
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


ЧПУ работает корректно в любой кодировке. А то, что браузер в статусбаре пишет всякие кракозябры, по-моему это мелочь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZyXEL
сообщение 2013-05-01, 1:37
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 111
Регистрация: 2009-08-28
Из: Moscow

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, по поводу допиливания ЧПУ, чтобы ссылки были вида .../первая-новость.html, .../первая-страница.html цена вопроса ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-05-01, 15:44
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


ZyXEL, не понял формата, пожалуйста, дайте больше примеров.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZyXEL
сообщение 2013-05-01, 19:54
Сообщение #16
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 111
Регистрация: 2009-08-28
Из: Moscow

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, все что необходимо, это убрать из ссылок названия модулей, т.е. вместо site.ru/новости/название-новости.html ссылка была вида site.ru/название-новости.html, ну и точно так же для статических страниц.

Сообщение отредактировал ZyXEL - 2013-05-01, 19:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-05-02, 4:50
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


ZyXEL, такая настройка уже есть в системе - посмотрите внимательней.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZyXEL
сообщение 2013-05-02, 10:59
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 111
Регистрация: 2009-08-28
Из: Moscow

Репутация:   нет  
Всего: нет


Alexander, подскажите, где искать ? )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-05-03, 0:33
Сообщение #19
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


ZyXEL, в настройках сайта, кажется. Там будет обычный select с одиночным выбором, в котором выбирается модуль.

Сообщение отредактировал Alexander - 2013-05-03, 0:34
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0495 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-25, 10:40