X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Статические страницы
Radon
сообщение 2009-03-11, 10:58
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 2008-12-15

Репутация:   нет  
Всего: 1


Создаю статическую страничку: Сотрудничество (поле урла оставил пустым, чтобы ссылка была русскоязычная)
в url при сохранении автоматом добавляется приставка             page и теперь после сохранения выглядит так pagecотрудничество.
Эта приставка обязательна или её можно убрать? выход нашол пока только такой url: page-cотрудничество (но ненужно мне здесь это слово лишнее :(

Теперь как мне выудить эту страницу на фронт сайта?
поидее сам адрес файла будет таким же page-cотрудничество.html
как формируется адрес статических страниц? через какой нибуть /stat/ ?


P.S. до кучи ))
блоки Категории и Облако тегов на главной странице пустые ((, стоит куда ниь перейти в новости например и они появляются: высвечиваются категории и появляется облачко тегов
) где рыть? полазил в настройках. выставил показывать на главной. толку нет (

Сообщение отредактировал Radon - 2009-03-11, 11:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Rat_*
сообщение 2009-03-11, 15:20
Сообщение #2



Гости





Актуально.

А создание категорий в этом модуле не предусмотрено?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-12, 14:19
Сообщение #3
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 259
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Rat @ 11.3.2009, 16:20)
А создание категорий в этом модуле не предусмотрено?

Нет конечно. Это по определению невозможно.

Цитата (Radon @ 11.3.2009, 11:58)
в url при сохранении автоматом добавляется приставка page и теперь после сохранения выглядит так pagecотрудничество.

Не может быть. Скрин? В таблице приставка page/ сделана для удобства копирования. Ссылка вашсайт.ру/page/чего-то-там.html - уже рабочая.

Цитата (Radon @ 11.3.2009, 11:58)
блоки Категории и Облако тегов на главной странице пустые

Все правильно. Т.к. блоки универсальные т.е. работают в каждом модуле, где есть категории/теги. У главной страницы (это тоже модуль, если Вы не заметили) нет ни того ни другого. При желании можно жестко обязать блок(и) показывать категории или теги какого-то определенного модуля где бы они не находились. Создавайте тему - там и объясню (но только в разделе для Eleanor user).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-03-12, 14:21
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Создание категорий я считаю глупым, я всегда удивлялся насколько по тупому это всё реализовано в АС, статистические страницы на то и созданы чтобы создать страницу, просто страницу, без всяких там категорий.

Сообщение отредактировал Screatch - 2009-03-12, 14:22
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Rat_*
сообщение 2009-03-12, 16:56
Сообщение #5



Гости





Это справедливо, если страниц у вас не тысячи. В этом смысле реализация "pages" в АС меня устраивала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-12, 17:10
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 259
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Rat @ 12.3.2009, 16:56)
Это справедливо, если страниц у вас не тысячи.

Тысячи статических страниц это бред ИМХО.
Быто может, вам нужно это?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0389 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2018-12-19, 3:24