X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> speedbar & comments block, вывод спидбара и блока комментариев
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-06-06, 22:19
Сообщение #1



Гости





Здравствуйте, я вот решил перейти на елеанор, и у меня стал ряд вопросов:
Версия движка 0.9 финал от декабря 2012 года
1. как вывести speedbar ?
2. как вывести блок последних комментариев?
3. можно ли сделать два разных шаблона (имеется ввиду для краткой и полной новости)?
4. у меня имеется ряд модулей движка dle, и я хотел бы чтобы их переписали под eleanor, если что, кто сможет взяться?
5. есть ли возможность добавлять к новостям дополнительные поля?

Сообщение отредактировал Qnut - 2013-06-06, 22:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-06-06, 23:21
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Qnut @ 2021-01-20 06:43)
2. как вывести блок последних комментариев?

http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=3536&hl=

Цитата (Qnut @ 2021-01-20 06:43)
3. можно ли сделать два разных шаблона (имеется ввиду для краткой и полной новости)?


Для этого в файле /templates/Ваш_шаблон/Classes/UserNews.php
В строке 474
.Eleanor::$Template->Base(array(

Заменяем слово Base к примеру на Full чтобы получилось так:
.Eleanor::$Template->Full(array(


После этого, создаем в папке с вашим шаблоном файл Full.php и вставляем в него код полной новости, например из Base.php и подгоняем под себя. Чистим кэш и проверяем.

Цитата (Qnut @ 2021-01-20 06:43)
5. есть ли возможность добавлять к новостям дополнительные поля?


Это можно реализовать, нужно кое что править в файлах, я задавал такой же вопрос к Александру и он мне все подробно разжевал, как найду топик с инструкцией то скину ссылку сюда.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-06-06, 23:31
Сообщение #3



Гости





Цитата (Root @ 2013-06-07, 0:21)
http://forum.eleanor-cms.ru/index.p...ic=3536&hl=



Для этого в файле /templates/Ваш_шаблон/Classes/UserNews.php
В строке 474
.Eleanor::$Template->Base(array(

Заменяем слово Base к примеру на Full чтобы получилось так:
.Eleanor::$Template->Full(array(


После этого, создаем в папке с вашим шаблоном файл Full.php и вставляем в него код полной новости, например из Base.php и подгоняем под себя. Чистим кэш и проверяем.



Это можно реализовать, нужно кое что править в файлах, я задавал такой же вопрос к Александру и он мне все подробно разжевал, как найду топик с инструкцией то скину ссылку сюда.


хорошо, пасиб огромное, уже меньше вопросов, значительно =)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-06-06, 23:34
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Qnut @ 2013-06-06, 23:31)
хорошо, пасиб огромное, уже меньше вопросов, значительно =)


По поводу доп. полей, там такая санта барбара на 10 страниц. Я даже сам сейчас не понял, что я там в итоге правил. Надо будет завтра отдельную тему создать и все по полочкам расписать, точнее проверить сначала и расписать. В остальном, думаю вам тоже помогут (написать модули),но скорее всего не за бесплатно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-06, 23:39
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Qnut @ 2021-01-20 06:43)
у меня имеется ряд модулей движка dle, и я хотел бы чтобы их переписали под eleanor, если что, кто сможет взяться?

Какие модули например?

Цитата (Qnut @ 2021-01-20 06:43)
есть ли возможность добавлять к новостям дополнительные поля?

Иногда легче добавить новое поле в модуль, что конкретно вам нужно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-06-06, 23:40
Сообщение #6



Гости





Цитата (Root @ 2013-06-07, 0:34)
По поводу доп. полей, там такая санта барбара на 10 страниц. Я даже сам сейчас не понял, что я там в итоге правил. Надо будет завтра отдельную тему создать и все по полочкам расписать, точнее проверить сначала и расписать. В остальном, думаю вам тоже помогут (написать модули),но скорее всего не за бесплатно.


я так и расчитывал, модули действительно нужны, поэтому если нужно, оплачу конечно

Добавлено через 2 минут, 12 секунд:

Цитата (Maximkaboom @ 2013-06-07, 0:39)
Какие модули например?


Иногда легче добавить новое поле в модуль, что конкретно вам нужно?


Модуль уведомления (notify by DCOReARTs), oChat by Sander, Ранги пользователей (это не группы, а что-то вроде званий за количество баллов), награды и модуль стол заказов

Добавлено через 3 минут, 20 секунд:

Цитата (Maximkaboom @ 2013-06-07, 0:39)
Какие модули например?


Иногда легче добавить новое поле в модуль, что конкретно вам нужно?


нужно поле для ввода ссылки на скрин, или же сделать чтобы скрин само брало из новости, но при этом в краткой новости его небыло, только через тег

Добавлено через 3 минут, 46 секунд:

а, и еще нужны закладки для новостей
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-06, 23:51
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Qnut @ 2021-01-20 06:43)
нужно поле для ввода ссылки на скрин

Немного не понял какой скрин, можно подробнее?
А по сути, создаёте в БД поле, допустим, screen. В форму добавления новости вставляете поле для его ввода. и потом уже тегом выводите значения этого поля.
Какую ахинею написал :sarcastic_hand: сам с трудом понимаю. На форуме уже объяснялось как это сделать, если не найдёте, могу помочь.

Цитата (Qnut @ 2021-01-20 06:43)
или же сделать чтобы скрин само брало из новости, но при этом в краткой новости его небыло, только через тег

Опять же непонятно что за скрин, объясните подробнее, может можно сделать и так
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-06-06, 23:56
Сообщение #8



Гости





Цитата (Maximkaboom @ 2013-06-07, 0:51)
Немного не понял какой скрин, можно подробнее?
А по сути, создаёте в БД поле, допустим, screen. В форму добавления новости вставляете поле для его ввода. и потом уже тегом выводите значения этого поля.
Какую ахинею написал :sarcastic_hand: сам с трудом понимаю. На форуме уже объяснялось как это сделать, если не найдёте, могу помочь.


Опять же непонятно что за скрин, объясните подробнее, может можно сделать и так


постер, так ясней?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-07, 0:19
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Qnut, Нет, я о другом, вы его добавляете в новость как картинку или как?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-06-07, 0:27
Сообщение #10



Гости





Цитата (Maximkaboom @ 2013-06-07, 1:19)
Qnut, Нет, я о другом, вы его добавляете в новость как картинку или как?


я пока вообще его не добавлял в новость, но хочу выводить через дополнительное поле, например загрузил через менеджер картинку и вставил ее код в это поле
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-06-07, 1:52
Сообщение #11



Гости





Цитата (Qnut @ 2013-06-07, 1:27)
я пока вообще его не добавлял в новость, но хочу выводить через дополнительное поле, например загрузил через менеджер картинку и вставил ее код в это поле


С дополнительными полями разобрался, теперь нужно только со спидбаром разобраться и адаптацией или написанием модулей
И еще интересно, куда пропали попап окна профиля пользователя, были же в прошлых версиях движка, и как вернуть?

Сообщение отредактировал Qnut - 2013-06-07, 1:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-07, 2:38
Сообщение #12
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Qnut @ 2021-01-20 06:43)
И еще интересно, куда пропали попап окна профиля пользователя, были же в прошлых версиях движка, и как вернуть?

Разве были?=)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-06-07, 10:02
Сообщение #13



Гости





Цитата (Maximkaboom @ 2013-06-07, 3:38)
Разве были?=)


возможно что-то путаю, но вродь была
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-06-07, 10:20
Сообщение #14



Гости





как сделать для этого '.($author && $author['_online'] ? 'Онлайн' : '').' значение если, мол если пользователь не онлайн, то выводит значение оффлайн
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-06-07, 11:16
Сообщение #15
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


провисать эту переменную в условие
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-06-07, 12:07
Сообщение #16



Гости





Цитата (wormen @ 2013-06-07, 12:16)
провисать эту переменную в условие


'if ($author && $author['_online'] ) {
'online' : ''
} else {
    'offline' : ''
}'
так чтоль? если да, то не работает

Добавлено через 3 минут, 41 секунд:

нашел решение, там все гораздо проще '.($author && $author['_online'] ? 'online' : 'offline').'
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-06-07, 22:04
Сообщение #17



Гости





ребят, остался спидбар, есть предложения?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Qnut_*
сообщение 2013-06-08, 0:00
Сообщение #18



Гости





<?php 
/*
=====================================================
 Формирование speedbar 
=====================================================
*/
if ($config['speedbar'] and ! isset ( $view_template )) {
	
	$s_navigation = "<a href=\"{$config['http_home_url']}\">" . $config['short_title'] . "</a>";

	if (intval($category_id)) $s_navigation .= " &raquo; " . get_categories ( intval($category_id) );
	elseif ($do == 'tags') {
		
		if ($config['allow_alt_url'] == "yes") $s_navigation .= " &raquo; <a href=\"" . $config['http_home_url'] . "tags/\">" . $lang['tag_cloud'] . "</a> &raquo; " . $tag;
		else $s_navigation .= " &raquo; <a href=\"?do=tags\">" . $lang['tag_cloud'] . "</a> &raquo; " . $tag;

	} elseif ($nam_e) $s_navigation .= " &raquo; " . $nam_e;

	if ($titl_e) $s_navigation .= " &raquo; " . $titl_e;
	
	$tpl->load_template ( 'speedbar.tpl' );
	$tpl->set ( '{speedbar}', '<span id=\'dle-speedbar\'>' . stripslashes ( $s_navigation ) . '</span>' );
	$tpl->compile ( 'speedbar' );
	$tpl->clear ();

}
?>

это код спидбара DLE, может на этом примере кто сможет построить для Eleanor...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-06-13, 0:56
Сообщение #19
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Qnut, объясните, пожалуйста, что для вас есть "спид-бар"?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-06-13, 1:05
Сообщение #20
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Alexander, в dle это модуль который располагается над контентом и указывает текущее положение пользователя на сайте, как здесь на форуме))))
Прикрепленные файлы  image.jpg ( 173.87 килобайт ) Скачиваний: 28

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  image.jpg ( 173.87 килобайт ) Скачиваний: 28
Прикрепленные файлы  image.jpg ( 173.87 килобайт ) Скачиваний: 25
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0547 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-01-20, 5:43