X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зачем столько шаблонов меню? Какой за что отвечает?
Root
сообщение 2013-08-23, 23:05
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Началось с того что нужно мне было поменять оформление нижнего меню, что вот это:

И вот я уже час ковыряю все файлы в надежде найти где же прячется оформление этого меню. В папке с шаблоном есть 3 шаблона меню, BlockMenu.php, BlockMenuSingle.php и BlockMenuTree.php.
Методом тыка понял что BlockMenuSingle.php отвечает за внешний вид вертикального меню в блоке а для чего остальные? И где искать оформление нижнего меню?

Добавлено через 2 минут, 7 секунд:

В шаблоне меню подключается так:
<?php echo join(include Eleanor::$root.'addons/menus/single.php'); ?>

Но в этом файле ничего обнадеживающего не нашел :(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-08-23, 23:18
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Root @ 2020-10-24 10:21)
Но в этом файле ничего обнадеживающего не нашел

собственно зачем лесть в этот файл, если оформление этого меню прописано целиком и полностью в main.css
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-08-23, 23:51
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (leshij @ 2020-10-24 10:21)
собственно зачем лесть в этот файл, если оформление этого меню прописано целиком и полностью в main.css

Мне нужно поменять название классов этого меню.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-08-23, 23:54
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Root @ 2020-10-24 10:21)
Мне нужно поменять название классов этого меню.
у ссылок? если да, то single.php 42 строчка, все остальные классы в index.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-08-24, 2:10
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Root @ 2020-10-24 10:21)
addons/menus/single.php

Этот файл генерирует только <li>...</li> - самый естественный вид подачи многоуровневых меню. Остальные классы настраивайте в index.php шаблона.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-08-24, 19:57
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-10-24 10:21)
Этот файл генерирует только <li>...</li> - самый естественный вид подачи многоуровневых меню. Остальные классы настраивайте в index.php шаблона.

У меня меню выглядит так:

<ul class="footer_navy">
				<li><a href="#">Главная</a></li>
				<li><a href="#">Новости</a></li>
				<li><a href="#">Магазин</a></li>
				<li><a href="#">О нас</a></li>
				<li><a href="#">Контакты</a></li>
			</ul>

Судя по вашему посту выше я должен сделать так?
<ul class="footer_navy">
<?php echo join(include Eleanor::$root.'addons/menus/single.php'); ?> 
</ul>

Но тогда просто ссылки и оформление не применяется. Или я не так вас понял?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-08-24, 21:18
Сообщение #7
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Root @ 2020-10-24 10:21)
Судя по вашему посту выше я должен сделать так?

Да. Только не пишите </ul>.

Цитата (Root @ 2020-10-24 10:21)
Но тогда просто ссылки и оформление не применяется.

Почему не применяется?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2013-08-24, 21:46
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2020-10-24 10:21)
Да. Только не пишите </ul>.

Попробовал без </ul> не помогло.

Цитата (Alexander @ 2020-10-24 10:21)
Почему не применяется?

Я вот второй день понять не могу. Вот так меню выглядит сейчас:


А должно вот так:


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0453 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-24, 9:21