X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сложности со сменой шаблона
DedBariga
сообщение 2013-08-27, 10:57
Сообщение #1
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 10
Регистрация: 2013-08-23

Репутация:   нет  
Всего: нет


Может и не стоило под данную проблему создавать отдельную тему, но что сделано то сделано.

Поставил систему версии 0.9, захотелось сменить шаблон (оформление).
Скачал шаблоны под данную версию, залил файлы в папку "templates" и тут возникли сложности.
В "редакторе шаблонов" новые шаблоны в списках присутствуют, но установить их в данном меню не удается.
Попробовал установить через "Управление сервисами" - тоже не удалось.
Прошу вашей помощи. :help:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-08-27, 11:37
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


не совсем понятно что вы описали.... но шаблоны меняются тут Управление>Редактор шаблонов>Выбираете и устанавливаете ваш шаблон
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-08-27, 12:58
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2021-09-21 22:09)
но шаблоны меняются тут Управление>Редактор шаблонов>Выбираете и устанавливаете ваш шаблон
Человек же написал, что у него там не меняются шаблоны.

Подтверждаю такой глюк был мной тоже замечен, даже после выбора шаблона (в админ панели он показывал что выбран не стандартный шаблон) в пользовательской части шаблон не активировался. Но я подумал что это мои ни совсем ровные руки и решил проблему методом хардкора (удалением стандартного шаблона и переименованием не стандартного шаблона в стандартный). CMS тогда брал на GitHub
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2013-08-27, 13:03
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


да, такой глюк бывает, нужно почистить кэш в CMS, и после этого обычно становится все нормально...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-08-27, 13:11
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wormen @ 2021-09-21 22:09)
нужно почистить кэш в CMS

Не, так не интересно, я люблю хардкор :skull:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DedBariga
сообщение 2013-08-27, 15:48
Сообщение #6
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 10
Регистрация: 2013-08-23

Репутация:   нет  
Всего: нет


Вообщем суть в том, что в "управлении шаблонами" нет строки "установить для user", а в "управлении сервисами" вообще оформление сменить невозможно. Если менять оформление для "админа" - ничего не меняется, даже при очистке кэша.




Сообщение отредактировал DedBariga - 2013-08-27, 15:50

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  2.jpg ( 80.31 килобайт ) Скачиваний: 43
Прикрепленные файлы  1.jpg ( 100.32 килобайт ) Скачиваний: 41
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-08-27, 16:38
Сообщение #7
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


DedBariga, к каждому шаблону прилагается специальный файл X.settings.php , который должен возвращать массив. Одним из ключей этого массива является service, который в свою очередь должен содержать массив названий сервисов, в которых этот шаблон может работать. Подробнее можно посмотреть в Uniel.settings.php или Audora.settings.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DedBariga
сообщение 2013-08-27, 22:26
Сообщение #8
Заглянувший
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 10
Регистрация: 2013-08-23

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 2013-08-27, 17:38)
DedBariga, к каждому шаблону прилагается специальный файл X.settings.php , который должен возвращать массив. Одним из ключей этого массива является service, который в свою очередь должен содержать массив названий сервисов, в которых этот шаблон может работать. Подробнее можно посмотреть в Uniel.settings.php или Audora.settings.php

Низкий поклон, разобрался.

Шаблоны оказались несовсем качественными и нужного файла там не оказалось, механика понятна, нужно будет делать их самому.
Тему можно закрывать.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0465 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-09-21, 21:09