X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как клонировать модули?
absorber
сообщение 2009-03-30, 17:15
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-01-26

Репутация:   нет  
Всего: 3


Но так и не увидел ответа... мол не умеешь не берись...
А мне нужно три копии модуля "новости" под разными названиями...
категориями можно реализовать, но нужно отдельно!
Разочек старику покажите! Да и многим будет интересно!

Сообщение отредактировал JIopD - 2009-03-31, 13:10
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-30, 17:27
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Собственно в двух словах:
1. Копируем папку modules/news/*.* в modules/xxx/*.* (под "xxx" понимается новое название модуля).
2. Во всех файлах modules/xxx/*.* заменяем все слова news на xxx.
3. Копируем все таблицы *news* в *xxx*.
4. В админке поиском модулей находим новые модули и прописываем их параметры - пример можно глянуть у модуля news.
5. Все должно работать. Никаких правок ядра не нужно делать!
Одобрили: absorber
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
absorber
сообщение 2009-03-30, 20:15
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-01-26

Репутация:   нет  
Всего: 3


Цитата (Alexander @ 30.3.2009, 17:27)
Собственно в двух словах:
1. Копируем папку modules/news/*.* в modules/xxx/*.* (под "xxx" понимается новое название модуля).
2. Во всех файлах modules/xxx/*.* заменяем все слова news на xxx.
3. Копируем все таблицы *news* в *xxx*.
4. В админке поиском модулей находим новые модули и прописываем их параметры - пример можно глянуть у модуля news.
5. Все должно работать. Никаких правок ядра не нужно делать!


Пасиб с Медиа модулем помогло... А вот статьи :(
http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=427
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Radon
сообщение 2009-03-31, 6:22
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 2008-12-15

Репутация:   нет  
Всего: 1


хочу поднять вопрос о едином теговом пространстве,
при клонировании новостного модуля, что делать с тегами?
у каждого модуля свои теги?! и как тогда быть с поиском по тегам, и с модулем облако тегов?
может кто поможет с этим иль хотябы натолкнёт на мысль )))

Сообщение отредактировал Radon - 2009-03-31, 13:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-31, 12:08
Сообщение #5
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Radon, темы соединил, открыл и перенес в нужно место (по моему усмотрению). На будущее, с просьбами открыть/переместить тему - лучше пишите мне в ПМ.

Цитата (Radon @ 31.3.2009, 6:22)
Тут я хотел поднять вопрос о едином теговом пространстве,
при клонировании новостного модуля, что делать с тегами?

Для начала напомню одну из важных концепций системы - модульность, в частности то, что каждый модуль должен быть независим от другого. Если тупо клонировать модуль новости, то Вы получите разные пространства тегов: у модуля "Новости" - свое, у ХХХ - свой. Если необходимо их объединить - тут уж нужно шевелить мозгами. Добавить в таблицу тегов еще одно поле - название модуля.. Далее, при выборке тега - смотреть, на какой модуль он укаывает и т.п. У меня у самого пока нет четкого представления о результате. Так что пока думайте сами.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Artur
сообщение 2009-03-31, 13:38
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 182
Регистрация: 2008-12-13
Из: Грузия

Репутация:   нет  
Всего: 3


Цитата (Alexander @ 30.3.2009, 17:27)
Собственно в двух словах:
1. Копируем папку modules/news/*.* в modules/xxx/*.* (под "xxx" понимается новое название модуля).
2. Во всех файлах modules/xxx/*.* заменяем все слова news на xxx.
3. Копируем все таблицы *news* в *xxx*.
4. В админке поиском модулей находим новые модули и прописываем их параметры - пример можно глянуть у модуля news.
5. Все должно работать. Никаких правок ядра не нужно делать!

а как быть с ностройками их тоже можно клонировать
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
absorber
сообщение 2009-03-31, 14:31
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-01-26

Репутация:   нет  
Всего: 3


Цитата (Artur @ 31.3.2009, 14:38)
а как быть с ностройками их тоже можно клонировать


Настройки - это база! Просто меняем в тексте запроса названия одного модуля на названия другого.
И потом запрос в базу из админки. Посмотри к примеру в модуле files Лорда подробное описание.

Плюсик нажми плз!
Одобрили: Artur
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-03-31, 18:22
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Artur @ 31.3.2009, 13:38)
а как быть с ностройками их тоже можно клонировать

Да. Настройки тоже нужно клонировать. Самое просто - это экспортировать их, затем открыть полученный файл в обычном блокноте, заменить все news на XXX, сохранить и импортировать :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_BoB_*
сообщение 2009-04-05, 3:04
Сообщение #9



Гости





Все замечательно получилось клонировать, но при нажатии на + выводит на главную страницу сайта.

http://el.lastframemovies.com/movies/do_add.html

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  _.jpg ( 76.25 килобайт ) Скачиваний: 78
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Artur
сообщение 2009-04-07, 1:03
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 182
Регистрация: 2008-12-13
Из: Грузия

Репутация:   нет  
Всего: 3


Кому нужны кланированые модули пишите а личку поделюсь
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-06, 0:51
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Клонирую модуль Контакты. Всё получается но вот появляется возле "Базовая информация" и "Форма обратной связи" ПОИСК!!!
Откуда берётся и как его убрать? Уже всё перелопатил и немогу понять откуда он лезет. В самом модуле оригинале этого нет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Artur
сообщение 2009-05-08, 1:28
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 182
Регистрация: 2008-12-13
Из: Грузия

Репутация:   нет  
Всего: 3


Михалыч, а может это из-за этого "<div class="modulemenu"><div class="binner"><span><?=$menu?></span>" оно в шаблоне сидит
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-08, 6:58
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Artur - всё исправлено. Саша подсказал, оказывается надо было создать под модуль свой файл и там убрать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
myk0lka
сообщение 2009-08-27, 16:26
Сообщение #14
Новичок
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 74
Регистрация: 2009-05-08
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 2


Клонировал модуль "Новости". Удачно.
В оригинале и клоне завёл по тестовой новости. Работает.
Настройки в клоне работают.
Помещаю на главную страницу оригинал или клон модуля - всё хорошо.
Помещаю на главную страницу оригинал или клон вместе с модулем "вопросы и ответы" - работает.

Но как только я помещаю на главной странице и оригинал и клон одновременно начинаются глюки:
Во первых браузеру отдаётся только новость из модуля, стоящим первым в списке модулей на главной странице
А самое главное, новость эта отдаётся браузеру без всего. То есть совсем. Вот весь хтмл формируемой странички:

<div class="base">
						<div class="heading"><div class="binner">
							<h3>Тестовая новость</h3>
							<div class="moreinfo">
								<span class="arg">Разместил: <a href="account/info_admin.html">admin</a></span>
								<span class="arg">Размещено: Сегодня</span>
								<span class="arg">Категория: <a href="interest/my-interest/" title="">Новости</a></span>
								<div class="clr"></div>
							</div>
							<div class="clr"></div>
						</div></div>
						<div class="maincont"><div class="binner">
							Это тестовая новость для настройки модуля.
							<div class="clr"></div>
						</div></div>
						<div class="morelink"><div class="binner">
							<div class="ratebase"></div>
							<span class="argmore"></span>
							<div class="clr"></div>
						</div></div>
					</div>


Т.е. ни заголовка, ни метатегов, ни даже боди.... Только вот этот обрубок.....

Сообщение отредактировал myk0lka - 2009-08-27, 16:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-27, 20:53
Сообщение #15
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


myk0lka, вся проблема в том, что встречаются одинаковые функции (функции с одинаковым именем). Переименуйте в клоне функцию Tags.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
myk0lka
сообщение 2009-08-28, 10:26
Сообщение #16
Новичок
Иконка группы

Группа: Персона нон грата
Сообщений: 74
Регистрация: 2009-05-08
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата (Alexander @ 27.8.2009, 21:53)
myk0lka, вся проблема в том, что встречаются одинаковые функции (функции с одинаковым именем). Переименуйте в клоне функцию Tags.


Спасибо, поправил. А календари и клонированный блок категорий работают без проблем.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
V.Nik
сообщение 2009-11-12, 7:00
Сообщение #17
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 2009-10-11

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата
Собственно в двух словах:
1. Копируем папку modules/news/*.* в modules/xxx/*.* (под "xxx" понимается новое название модуля).
2. Во всех файлах modules/xxx/*.* заменяем все слова news на xxx.
3. Копируем все таблицы *news* в *xxx*.
4. В админке поиском модулей находим новые модули и прописываем их параметры - пример можно глянуть у модуля news.
5. Все должно работать. Никаких правок ядра не нужно делать!


А можно по подробнее, пожалуйста.
А то у меня ничего не получается.
Копирую папку modules\news и переименовываю в stories. Во всех файлах и папках ищу и заменяю news на stories. Файл block_calendar_news переименовываю в block_calendar_stories.

Далее захожу в админку CMS
Настройки > Экспорт настроек > Новости. Ищу и меняю все news на stories.
Захожу в phpMyAdmin
Отмечаю таблицы el_news и всё где есть news, всего шесть и экспортирую. Так же меняю все news на stories.
Заливаю папку stories в modules на сервер. Захожу в админку, - Управление модулями > Поиск модулей. Нахожу модуль stories. Далее перехожу в настройки > Импорт настроек и импортирую настройки отредактированого файла news.
Далее, Уаравление > База данных и выполняю запрос в базу данных, так же, уже изменённым файлом. Активирую модуль и, всё... Перехожу на сайт, а у меня там ещё какие то пункты меню появились, правда в таком виде ?????.

Захожу в модули, жму на stories и получаю белый лист... Одним словом незнаючи ковырялся и доигрался. Сейчас переустановил CMS с чистого листа и, опять хочу создать разделы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2009-11-12, 7:52
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 321
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Вот держи не мучайся. Прикрепленные файлы  stories.rar ( 39.82 килобайт ) Скачиваний: 27

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  stories.rar ( 39.82 килобайт ) Скачиваний: 27
 
Одобрили: V.Nik, rastaBoy
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
V.Nik
сообщение 2009-11-12, 9:10
Сообщение #19
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 2009-10-11

Репутация:   нет  
Всего: 2


Atix, Огромное, человеческое спасибо :yahoo:

Установил, всё замечательно работает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2009-11-12, 11:15
Сообщение #20
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 321
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Обратите внимание, заменять нужно с учётом регистра. Если используете редакторы с автоматической заменой, например первый раз мы заменяем news на newmodule, второй раз News на Newmodule, в обоих случаях должна стоять галочка "Зависимость от регистра".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0547 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-02-19, 21:51