X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц Открыть меню  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обсуждение RC2, Все технические вопросы RC2 обсуждаем здесь!!!
Михалыч
сообщение 2009-05-01, 18:47
Сообщение #141
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Ну я вроде разжевал всё как я хотел бы. У меня на http://teletehnika.info так сделано. Можно на главную страницу ставить блоки с оформлением или без. Чтоб допустим сделать титульную страницу и зафиксировать её вверху. НО только для титульной страницы, вернее для главной.
Для меня что то становится непонятно - Что такое главная страница. Я всегда считал что это index.html или php
Если и сейчас не понятно то распишу в личку со скринами
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-01, 18:59
Сообщение #142
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


lestatbbk, скайп добавлю. Ошибка исправлена http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?show...post&p=7842.

Михалыч, почему-то не могу врубиться. Распиши, пожалуйста.. :rolleyes:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-03, 6:29
Сообщение #143
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Ну незнаю как ещё объяснить.... Ладно, с другой стороны подойду. В админке создаём статичесукую страницу, с заголовком и всем описанием. В базе я вижу что она есть el_static_l но как её вывести и закрепить над выводимыми новостями на главной странице? Так же как и Faq. И ещё, та что demo.html выводится, если указать путь, но она без оформления. НУЖНО ЧТОБ ОНА ЗАПОЛНЯЛАСЬ В АДМИНКЕ А НЕ ЛАЗИТЬ ПО ПАПКАМ И ПРАВИТЬ.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-03, 12:10
Сообщение #144
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Михалыч, если я правильно тебя понял, то все, что нужно - это вывести статическую страницу на главной выше новостей. Это возможно, но нужно немного исправить модуль "Статические страницы". Как это сделать написано в этой теме: http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=529 .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-03, 18:43
Сообщение #145
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Ёпсель-мопсель, трудно жить без пистолета... Застрелиться нечем.

Начну со скриншотами.

Заходим в "Конструктор главной страницы", на скрине это  - "Главная страница".

Прикрепленные файлы  1.png ( 23.26 килобайт ) Скачиваний: 15


По умолчанию там только модуль "Новости". Добавляю 3!!! модуля и раставляю выше новостей, это модуль "Контакты", "Статические страницы", "Вопросы и ответы". Заметьте!!! Статические страницы поставил между двумя добавленными блоками, как на скрине:

Прикрепленные файлы  2.png ( 13.79 килобайт ) Скачиваний: 12


Конечно, я добавил статическую страницу, даже две, вот скрины:

Прикрепленные файлы  5.png ( 30.74 килобайт ) Скачиваний: 10


Прикрепленные файлы  4.png ( 9.56 килобайт ) Скачиваний: 10


Препарировал файл и импортировал настройки, получилось так:

Прикрепленные файлы  6.png ( 17.63 килобайт ) Скачиваний: 9


Всё сохраняю, удаляю кеш и смотрим страницу, "Обратная связь" и "Вопросы и ответы" имеются а между ними????? 

Открываю базу sql и смотрю, две страницы, которые я создал, есть в базе:

Прикрепленные файлы  8.png ( 13.36 килобайт ) Скачиваний: 9


Теперь про то что я никак не донесу до умной головы: При добавлении Статичной страницы, что на 3-ем скриншоте, чтоб она без всяких трепанаций так же была видна на главной. Добавил ещё статичную и к примеру, поставил ниже новостей, чтоб там она и появилась. Надо мне её без заголовка, пожалуста, галочку убрал или установил и всё. Надо ещё страниц энное число, пожалуста. И выводите их по урлам, кому как и где захочется, но не добавляя в конструктор Главной страницы.. Вот что я хотел сказать. И ненадо лезть в папку и добавлять файлы.
Я недумаю что так тяжело это организовать, по аналогии с теми что выводятся.

А про ту - http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=529
Я давно уже так делал, как только появился пост. Я слежу за форумом и стараюь не упускать новшества.
Для того чтоб проверить работу установил на чистую ещё двиг

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-05-03, 18:48

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  1.png ( 23.26 килобайт ) Скачиваний: 15
Прикрепленные файлы  2.png ( 13.79 килобайт ) Скачиваний: 12
Прикрепленные файлы  5.png ( 30.74 килобайт ) Скачиваний: 10
Прикрепленные файлы  4.png ( 9.56 килобайт ) Скачиваний: 10
Прикрепленные файлы  6.png ( 17.63 килобайт ) Скачиваний: 9
Прикрепленные файлы  8.png ( 13.36 килобайт ) Скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-03, 20:37
Сообщение #146
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Михалыч, не знаю, может туплю, может праздники действуют но всё как "жидкий табурет" - вроде на русском всё и все слова понятны но в общем смысл теряется.

Попробую угадать:
Цитата (Михалыч @ 3.5.2009, 18:43)
Надо ещё страниц энное число, пожалуста.

Нужна возможность установить много статических страниц на главную вместо одной?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-03, 20:55
Сообщение #147
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Если сделать так как добавляются FAQ и Обратная звязь в конструкторе главной страницы то их можно добавлять сколько душе угодно. Создал, добавил, установил в нужное место и всё. Чего не понятно то? К примеру, я создал Вопросы и ответы, заполнил. Если добавлю в конструктор то она тут же появится там где я указал, если не добавлять то можно вызвать, указав путь. Здесь сделать то же самое. Чтоб при добавлении статичной страницы она появилась на главной где я указал ей быть. Если нет в конструкторе то вызывать указав путь. Иногда надо так и так. Вот это будет гибкость системы.
Ну посмотри у меня на http://teletehnika.info Там модуль, что верхний с девушкой, я его могу активировать и выставить где захочу. Могу с оформлением, титлы будут, или без оформления, только бокс. Внизу был такой же модуль, я пока его убрал за ненадобностью, там был без оформления под рекламмный блок. Сейчас внизу, под новостями, стоит модуль "Последние статьи". И это делается одним-двумя кликами в админке. Удобно и просто.

Ведь FAQ выводится если его активировать в конструкторе главной. Почему так нельзя сделать и статические??????? Ведь при создании у них свои уникальные имена и можно добавлять сколько угодно.

Кстати, те страницы как demo.html выводятся без титла и на весь контент.

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-05-03, 21:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-03, 21:56
Сообщение #148
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Михалыч, если в настройках статических страниц в поле "для главной" сделать возможность указать несколько статических страниц через запятую - это устроит?

Цитата
Кстати, те страницы как demo.html выводятся без титла и на весь контент.

Всмысле? http://eleanor-cms.ru/page_demo.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-03, 22:20
Сообщение #149
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


А зачем через запятую? Главное чтоб при добавлении они отображались а далее добавляй и ставь куда душе угодно. Это всё делается там - скрин второй сверху, что я привёл. Разве я немогу там 2, 3, 4, и хх страниц статичных поставить? Смогу.
Неужели мы стали понимать друг-друга?
http://eleanor-cms.ru/page_demo.html - а что то я титлов не вижу. И вообще, желательно туда объёмный текст поставить, а то "Вот тут написана какая-то информация." как то не в полной мере показывает.
А вот как у меня выводит - http://anechka.biz/page_demo.html
На чистовой, что на локалке тот же перец. И вообще это не дело, когда надо в файле что то писать, указывать стили и так далее, когда для этого есть админка

В принципе, как я понял, там ничего переделывать вроде и ненадо, надо только сделать чтоб статическая страница появлялась на главной как только я её добавил, как и FAQ

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-05-03, 22:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pavlo
сообщение 2009-05-03, 22:31
Сообщение #150
Новичок
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 27
Регистрация: 2008-12-26
Из: Україна

Репутация:   нет  
Всего: 1


Я нашел какой-то один лог (Лог ошибок кода) что делать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-03, 22:52
Сообщение #151
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Pavlo, выкладывай в форме, который указан в моей подписи.

Цитата (Михалыч @ 3.5.2009, 22:20)
Это всё делается там - скрин второй сверху, что я привёл. Разве я немогу там 2, 3, 4, и хх страниц статичных поставить? Смогу.

Тот скрин - это модуль "Главная страница", который служит для показа определенных модулей на главной. Как при этом и на что делится каждый модуль - "Главная страница" узнать не может. Поэтому в том разделе добавить статические страницы невозможно. Это можно сделать только указав через запятую, какие страницы выводить на главной в настройках модуля "Статические страницы". Если там напишем page1,page2 то первая выведется page1, а за ней - page2. Если же page2,page1 - то наоборот. Устраивает такой расклад? - завтра сделаю.

Цитата (Михалыч @ 3.5.2009, 22:20)
А вот как у меня выводит

Дело в том, что demo.html лежит в виде файла в папке модуля. Чтобы файлу указать title - в самом начале файлана первой строке напиши [title]ЗАГОЛОВОК[/title]
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-03, 23:14
Сообщение #152
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Опять я в непонятках. Ну вот я сейчас добавил два модуля, сверху новостей и снизу. Они выводятся и как положено. Неужели так нельзя сделать для статичных страниц, не для одной а для тех что я создал?
Я непойму про запятую, надо поглядеть как это будет выглядеть. Но главное чтоб так же вывести как и те модуле что сейчас у меня на - http://anechka.biz/ - сверху Вопросы и ответы, снизу Обратная связь

Как в demo.html были тытлы [title]ЗАГОЛОВОК[/title] так я и не убирал только кинул свой текст для проверки но они не показывается и у тебя на сайте!!!

Кстати, почему я могу энное число создать статичных страниц а на главную выводить только одну? Поэтому надо через запятую?

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-05-03, 23:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-03, 23:37
Сообщение #153
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Михалыч, в интерфейсе "главная страница" ты можешь помещать на главную страницу ПО ОДНОМУ модулю из всех доступных. Т.е. невозможно два раза вывести модуль "Новости". Или сверху новостей вывести статическую страницу и снизу тоже. - Это невозможно.
Завтра станет возможным вывести на главную больше одной статической страницы. Все просто: нужно будет всего-лишь в поле "Страница для главной" ввести соответствующие УРЛы нужных страниц (заметим, это "demo", а не "page/demo.html"). - Устроит так, еще раз спрашиваю?

Цитата (Михалыч @ 3.5.2009, 23:14)
но они не показывается и у тебя на сайте!!!

Как не показываются? Смотри в заголовок окна. Если ты хочешь титл на странице - придется внутри файла соответствующие теги писать ручками: т.е. (для файла demo.html)
[title]Демо[/title]
<h3 class="stitle">Demp</h3>
Вот тут написана какая-то информация.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pavlo
сообщение 2009-05-04, 0:24
Сообщение #154
Новичок
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 27
Регистрация: 2008-12-26
Из: Україна

Репутация:   нет  
Всего: 1


Скажите мне как мне снять эту линейку когда нажать на новости, и там пишет:
Все новости, Категории, Теги, Поиск, Добавить новость, Поиск.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-04, 1:09
Сообщение #155
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Pavlo, отредактировать файл templates/THEME/Base--full.php

Сообщение отредактировал Alexander - 2009-05-04, 1:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-04, 1:12
Сообщение #156
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Цитата (Alexander @ 3.5.2009, 23:37)
Михалыч, в интерфейсе "главная страница" ты можешь помещать на главную страницу ПО ОДНОМУ модулю из всех доступных. Т.е. невозможно два раза вывести модуль "Новости". Или сверху новостей вывести статическую страницу и снизу тоже. - Это невозможно.
Завтра станет возможным вывести на главную больше одной статической страницы. Все просто: нужно будет всего-лишь в поле "Страница для главной" ввести соответствующие УРЛы нужных страниц (заметим, это "demo", а не "page/demo.html"). - Устроит так, еще раз спрашиваю?


Как не показываются? Смотри в заголовок окна. Если ты хочешь титл на странице - придется внутри файла соответствующие теги писать ручками: т.е. (для файла demo.html)
[title]Демо[/title]
<H3 class="stitle">Demp</H3>
Вот тут написана какая-то информация.


Я понял что "demo" это те что в базе а "page/demo.html" те что в папке. Первых только одна, те что в папке ххх и больше. 


Да, если можно будет выводить больше одной те что с базы то это отлично. Я же и говорил что по урлам и добавлять, посмотри внимательно что я писал выше. 

УСТРОИТ КОНЕЧНО!!!

Еще по теме вопрос. Создана статическая страница home а когда смотрю "Список статических страниц" то она у меня как page/home.html
Может это и является причиной того что не выводится? Как удалить - page

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-05-04, 1:38
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-04, 13:42
Сообщение #157
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Михалыч @ 4.5.2009, 1:12)
Создана статическая страница home а когда смотрю "Список статических страниц" то она у меня как page/home.html

Это было сделано для удобства - чтобы сразу можно было скопировать. Сейчас, вижу, нужно переделать.

Жди, сегодня, если успею - сделаю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pavlo
сообщение 2009-05-04, 16:05
Сообщение #158
Новичок
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 27
Регистрация: 2008-12-26
Из: Україна

Репутация:   нет  
Всего: 1


Я зашел в templates и где именно отредактировать. я хочю перенести все на верхнее меню и так же FAQ, а ту линейку забрать в FAQ и новости.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-04, 17:02
Сообщение #159
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Pavlo - я не совсем понял что ты хочеш. У меня своих вопросов валом. Как сказал Александр, смотри в своей теме в файле Base--full.php или понятнее изложи вопрос. По дизу я могу рассказать. Тебе надо примерно как у меня на http://anechka.biz как я понял, то что у меня в верхнем горизонтальном меню?

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-05-04, 17:04
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pavlo
сообщение 2009-05-04, 17:25
Сообщение #160
Новичок
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 27
Регистрация: 2008-12-26
Из: Україна

Репутация:   нет  
Всего: 1


да. с верхнем горизонтальном меню вот скриншот.
Прикрепленные файлы  gorezontalnoe_meny1.jpg ( 17.27 килобайт ) Скачиваний: 14

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  gorezontalnoe_meny1.jpg ( 17.27 килобайт ) Скачиваний: 14
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

13 страниц Открыть меню  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0541 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-30, 4:37