X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц Открыть меню  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обсуждение RC2, Все технические вопросы RC2 обсуждаем здесь!!!
Alexander
сообщение 2009-05-04, 19:40
Сообщение #161
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Вот, Михалыч, держи.

Возможны глюки, так что прошу сообщить, если таковые найдутся.

Сообщение отредактировал Alexander - 2009-05-05, 13:57

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  static.rar ( 7.74 килобайт ) Скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Kir!K_*
сообщение 2009-05-04, 19:42
Сообщение #162



Гости





Нашел еще кое-что
1) Надо как-то ограничить возможности гостей, ну хотя б как-то запретить им оставлять комментарии. Так же нужен скрытый текст(доступный только зарегенным)
2)Баг: Если в новости ставить какой-нить особенный шрифт(неважно букве одной, или всему тексту), то при опубликовании этой новости всё будет норм, но когда я нажму править и сохраню новость, то размер текста с особенным шрифтом становится обычным. Вот пример:
было
Цитата
[size = 26]sdsadsadsad[/ size ]
стало -
Цитата
sdsadsadsad


Сообщение отредактировал Kir!K - 2009-05-04, 19:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-04, 22:19
Сообщение #163
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Kir!K,
1. Открываем файл modules/news/user/index.php
Находим строку:
$pages.=$Mainclass->Comments->Show($arr[&#39;id&#39;]);

Добавляем выше:

$Mainclass->Comments->allow_p=$Mainclass->Login->IsUser();


2. У меня такой ошибки нет.. Объясните подробнее.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-05, 13:45
Сообщение #164
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Цитата (Alexander @ 4.5.2009, 20:40)
Вот, Михалыч, держи.

Возможны глюки, так что прошу сообщить, если таковые найдутся.

Спасибо. Поставил. Но вот если я прописываю через запятую то показывается на главной только та что перед запятой. Во вторых, она без оформления как "faq" и "Обратная звязь". Так же на всю ширину и остался. Стили не подключены. Или надо сделать .html файл индивидуальный оформления для стиатических??? Только что подумал, надо проверить. Почти то что я и хотел иметь со статическими страницами. Это будет полезно для всех, так что желательно в 3-ю включить. Пока глюков не выявил, но вот выводится только одна. Или я не допру как вторую вывести или никак?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-05, 13:57
Сообщение #165
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Михалыч @ 5.5.2009, 13:45)
Во вторых, она без оформления как "faq" и "Обратная звязь".

Никак не пойму, как для статических страниц может быть оформление? Это же СТРАНИЦЫ!! - Они должны сами себя оформлять. Файл обновил, попробуй сейчас.

Сообщение отредактировал Alexander - 2009-05-05, 13:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-05, 16:18
Сообщение #166
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


В таком случае я непойму - зачем статичные страницы нужны?

Ладно, видимо мы непоймём друг друга. Попробую переделать модуль FAQ или Обратная связь в два своих модуля. Мне надо чтоб на главной странице выше новостей выводился с таким же оформлением ещё модуль, по оформлению похож на новости, фак и обратная связь, а ниже с оформлением но без заголовка.

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-05-05, 16:19
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-05, 16:21
Сообщение #167
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Михалыч @ 5.5.2009, 16:18)
В таком случае я непойму - зачем статичные страницы нужны?

Чтобы пользователь смог отобразить в статике все, что он хочет (путем написания собственного ХТМЛ кода). Человек написал ХТМЛ код - система его вывела. Все просто. Какое ж тут может быть оформление?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Kir!K_*
сообщение 2009-05-05, 16:35
Сообщение #168



Гости





Цитата (Alexander @ 4.5.2009, 23:19)
2. У меня такой ошибки нет.. Объясните подробнее.



ну например если в новости деалешь текст определенным шрифтом, то все норм.
Но потом когда пробуешь править эту новость и даже если ничего не делаешь с этой новостью шрифт онулируется в стандартный.
Уже не раз замечал, надоедает конкретно)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-05, 18:03
Сообщение #169
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Странно. Подождем RC3 и проверим там. Ок?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-05, 19:29
Сообщение #170
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Цитата (Alexander @ 5.5.2009, 17:21)
Чтобы пользователь смог отобразить в статике все, что он хочет (путем написания собственного ХТМЛ кода). Человек написал ХТМЛ код - система его вывела. Все просто. Какое ж тут может быть оформление?


Всё понятно. Я видимо не понял для чего она нужна. Мне просто был нужен простой модуль вставить на главной над новостями, который я уже переделал из модуля контактов. Но думал чтоб инфа была не в текстовом файле а в базе. Впринципе меня устроит и в текстовом. Её ненужно менять. Доделаю, покажу на своём сайте.

Непереживай. То что ты изменил в модуле статических страниц тоже нужно. Так что проделанная работа была не зря.

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-05-05, 19:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-05, 19:50
Сообщение #171
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Я и не переживаю т.к. делаю для системы только то, что считаю нужным. :) А статика может браться как с базы - так и из файлов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Kir!K_*
сообщение 2009-05-06, 15:58
Сообщение #172



Гости





Как сделать, чтобы пользователь(не админ) мог выкладывать новости без проверки админа?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-06, 16:09
Сообщение #173
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Kir!K, такие мелкие опции я не стал делать настраивающимися из админки. Поэтому, чтобы сделать что Вы хотите, нужно открыть файл modules/news/user/index.php
Найти строку:
&#39;status&#39;	=>-1

Заменить ее на:
&#39;status&#39;	=>1

Чтобы новости не проходили проверку вообще.

Либо на:
&#39;status&#39;	=>$Mainclass->Login->IsUser() ? 1 : -1

Чтобы новости от пользователей не проходили проверку, а от гостей - проходили.

Сообщение отредактировал Alexander - 2009-05-06, 16:10
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Kir!K_*
сообщение 2009-05-06, 18:11
Сообщение #174



Гости





Цитата (Alexander @ 6.5.2009, 17:09)
Kir!K, такие мелкие опции я не стал делать настраивающимися из админки. Поэтому, чтобы сделать что Вы хотите, нужно открыть файл modules/news/user/index.php
Найти строку:
'status' =>-1
Заменить ее на:
'status' =>1
Чтобы новости не проходили проверку вообще.

Либо на:
'status' =>$Mainclass->Login->IsUser() ? 1 : -1
Чтобы новости от пользователей не проходили проверку, а от гостей - проходили.



НЕ совсем корректно поставил вопрос, я хотел чтобы не все юзеры могли публиковать новости без проверки, а лишь избранные (как сделать?))))
Ну раз вы предложили такой вариант, мне пришла идея сделать новую группу журналисты - те же самые пользователи(как раз с измененной той настройкой), но могут публиковать новости. Я создал новую группу, а дальше как?

P.S. я как бы новичок(могу просто немного редактировать сделанное, но не всё), поэтому мои вопросы могут показаться слишком простыми

Сообщение отредактировал Kir!K - 2009-05-06, 18:14
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-06, 18:16
Сообщение #175
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Kir!K, все придельно просто. Создал группу? - отлично. Теперь узнай ее ID, можно даже из ссылки по редактированию этой группы.
Участок кода, что я приводил выше замени на:
&#39;status&#39;=>in_array(ID,$Mainclass->Account->GetUserGroups()) ? 1 : -1

ID замени на реальный ИД группы (десятичное число).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Kir!K_*
сообщение 2009-05-06, 18:18
Сообщение #176



Гости





Еще один глюк - при создании новости,если назвать новость, но не вписывать УРЛ, он вписывается автоматически(вместо пробелов ставится дефис), потом на компе создается папка с названием, взятым из УРЛ. На компьютере не создаются папки и файлы ссо знаками :; и т.д. поэтому новость остается без папки, просьба сдлеать замену нетолько пробелов на - , но и недопустимые знаки.

Еще глюк)модуль файлы - старая проблема, которая была еще с новостями - не изменятся ссылка на картинки и т.п.

Вроде всё
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-06, 18:23
Сообщение #177
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Kir!K, если не затруднит: перечислите все недопустимые знаки для папок.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Kir!K_*
сообщение 2009-05-06, 18:39
Сообщение #178



Гости





\ / : * ? < > |
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-06, 22:00
Сообщение #179
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Не всегда требуется к картинке в новостях применять
class="posted-image"

Может добавить кнопочку чтоб отменять этот класс? Когда картинка небольшая то некрасиво смотрится сверху всплывающая ссылка от увеличении.
И ещё, я ненашел как ставить для картинки обтекание текста слева или справа. Тоже нужная фичка. Пускай бы по дефолту как есть а если кому понадобится то включать. Вот мне уже обе фички понадобились. Считаю что лишним никак не будет.

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-05-06, 22:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-06, 22:04
Сообщение #180
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Михалыч, можешь задать свой класс картинке. прописав его в тег img
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

13 страниц Открыть меню  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0523 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-02-28, 18:15