X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц Открыть меню  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обсуждение RC2, Все технические вопросы RC2 обсуждаем здесь!!!
Alexander
сообщение 2009-04-11, 18:53
Сообщение #81
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Mr.Serg, я работаю над этим. Просто нашлась весьма серьезная проблема. Думаю, как ее решить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Rado_*
сообщение 2009-04-11, 21:18
Сообщение #82



Гости





очень странная ошибка, на локалке - Денвер - на 3 шаге установке выдает:

Ошибка
Следующие папки и файлы должны быть доступны для записи:
/install

остальные папки все прошли проверку
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-11, 23:13
Сообщение #83
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Качаем последний багфикс.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-12, 0:49
Сообщение #84
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Карта сайта - она нужна для чего? Извиняюсь за тупой вопрос. Сейчас верстаю темку, там у меня ссылка. Она нужна или её пристрелить? Это только для поисковиков? Немного просветите деда.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Endker
сообщение 2009-04-12, 8:36
Сообщение #85
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 216
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 8


Sitemaps — это XML-файл с информацией для поисковых систем (таких как Google, Yahoo, Ask.com, MSN, Яндекс) о страницах веб-сайта, которые подлежат индексации. Sitemaps может помочь поисковикам определить местонахождение страниц сайта, время их последнего обновления, частоту обновления и важность относительно других страниц сайта для того, чтобы поисковая машина смогла более разумно индексировать сайт.
На карте сайта представлен полный перечень разделов, либо всех страниц, имеющихся на сайте. Используется как элемент навигации.
Википедия.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-12, 11:11
Сообщение #86
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Цитата (Endker @ 12.4.2009, 9:36)
Sitemaps — это XML-файл с информацией для поисковых систем (таких как Google, Yahoo, Ask.com, MSN, Яндекс) о страницах веб-сайта, которые подлежат индексации. Sitemaps может помочь поисковикам определить местонахождение страниц сайта, время их последнего обновления, частоту обновления и важность относительно других страниц сайта для того, чтобы поисковая машина смогла более разумно индексировать сайт.
На карте сайта представлен полный перечень разделов, либо всех страниц, имеющихся на сайте. Используется как элемент навигации.
Википедия.

Вот это я всё знаю. Я у себя как то давно делал файл но создавал ручками и ссылка на него работала, выводила всё дерево сайта. А как здесь эта функция организована? И как вывести, если можно вывести, данные для просмотра. Имеется ввиду ссылка на странице на карту сайта.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-12, 16:56
Сообщение #87
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Затупил я на форме поиска по сайту в шапке.
Если я в форме прописываю
<span><?=$Mainclass->lang[&#39;news&#39;][&#39;enter_part&#39;]?></span>

То всё пекрасно выводится но только когда я нахожусь в новостях, вот скрин:
Прикрепленные файлы  search.png ( 10.89 килобайт ) Скачиваний: 10

Но если перехожу на главную или другую, не новостные то - Введите часть заголовка: исчезает.
Как это поправить???

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-04-12, 16:58

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  search.png ( 10.89 килобайт ) Скачиваний: 10
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-12, 17:18
Сообщение #88
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Михалыч, так просто пропиши сухим русским текстом вместо <?=$Mainclass->lang['news']['enter_part']?> и будет счастье.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-12, 17:53
Сообщение #89
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Ну это очень просто и я так делал, но ГЛАВНОЕ!!!, теряется весь смысл много-язычности. Туда же, в языковый файл, закинул слово -Расширенный... русский и английский, но вот незадача...
Хотелось бы чтоб всё работало как должно работать. Я может и найду способ но обращаюсь к тебе как к разработчику, потому что только тебе известны все закуточки системы.

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-04-12, 17:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-12, 19:11
Сообщение #90
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


эмм. Ну можно закинуть все в langs/user-* а использовать как $Mainclass->lang['main']['чего-то там'] .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-12, 20:37
Сообщение #91
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Это я подумал что предложиш :) Делал но что то не хотит меняться, форма логин меняеся а эта нет, но русский отображается, может я кеш в админке не почистил. Ладно, потом проверю, пока другим занимаюсь. Хочется темку довести до ума.

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-04-12, 20:53
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-13, 14:06
Сообщение #92
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Ребята, появилась идея для RC3.
Добавить функционал "закладки" и поместить их перечень на главной странице аккаунта.

Смысл такой: на сайте при просмотре контента (новости, файла) - не важно, на странице есть кнопка "добавить в закладки". И пользователь таким образом сможет добавлять в закладки полезные страницы сайта.
В аккаунте, соответственно, будет таблица закладок. Столбцы: "Название", "Ссылка", "Функции". В названии - будет заголовок (новости, к примеру) + описание (для новости - пара первых предложений), ссылка - прямая ссылка для доступа, функции - кнопки для правки, удаления (возможно даже на AJAX). Также в закладки можно будет добавлять и любые другие ссылки, заполнив три поля: Заголовок, Описание, Ссылка.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_tuvidu_*
сообщение 2009-04-13, 14:40
Сообщение #93



Гости





Хорошие новости :yahoo: а не отразится это на быстродействии сайта?
Еще вопрос. После последнего обновления, сайт не показывал центральные блоки в любом модуле. После долгих ковыряний нашел причину. Оказывается проблемма связана с персональным ключом, если убрать его - все нормально. Так и должно быть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-13, 14:57
Сообщение #94
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (tuvidu @ 13.4.2009, 14:40)
Оказывается проблемма связана с персональным ключом, если убрать его - все нормально. Так и должно быть?

Ключ для каждой версии - свой. И после каждой переустановки он по идее должен обнуляться, а владелец - должен отредактировать данные своего сайта в персональном кабинете на сайте и получить новый ключ.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Kir!K_*
сообщение 2009-04-13, 21:11
Сообщение #95



Гости





Всем привет. Лень читать остальные посты, наверно я скажу многое, что уже сказали.

Двиг по себе очень хороший, все летает, все аккуратненько, но все же нашел много существенных недочетов

1) Нельзя(может я не знаю))))) делать людей "журналистами" т.е. давать некоторым права оставлять новости без проверки и проверять и редатировать другие. Я так подумал нужно сделать новую группу пользователей, а среди настроек нашел - АДМИН и ЗАБАНЕНЫ XD
2) Картинки тупо выкладывать
3) Нету никакого контроля за комментами

Вроде всё. Спасибо за внимание :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_tuvidu_*
сообщение 2009-04-13, 21:19
Сообщение #96



Гости





Отредактировал данные своего сайта, поменял версию RC2 и AN key. После перепроверке сгенерировал новый ключ и поставил в первое поле настройки лицензий. Результат тот же что описал выше, сайт не показывает центральные блоки. Без ключа все OK. Проверьте кто-то только у меня это или еще у кого.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SanD
сообщение 2009-04-14, 11:09
Сообщение #97
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 2009-04-05
Из: Харьков

Репутация:   нет  
Всего: 1


я бы советовал, если на сайте нет большого новостного наполнения то стоит заново поставить обновленный RC2
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЛopD
сообщение 2009-04-14, 12:13
Сообщение #98
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 263
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина мать

Репутация:   нет  
Всего: 14


Kir!K,
Поддерживаю, действительно очень нужна нормальная струтуризация прав и групп, в любом случае и для любого сайта. Структура групп которая есть сейчас вообще безполезна...

Цитата
2) Картинки тупо выкладывать

В смысле?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_dimasya_*
сообщение 2009-04-14, 12:22
Сообщение #99



Гости





ПОдскажите, может я чтото не понял, или не правильно делал, но как сделать так:

Чтоб при нажатии на кнопку подробней (в каждой новости), переходило на ету тему на форуме, и чтоб при добавлении новости можно было вставить ссылку на новость, а она отображалась как подробней.

И кнопку подробней перенести слева на право







--------------------------

ПОдскажите плиз))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SanD
сообщение 2009-04-14, 13:13
Сообщение #100
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 2009-04-05
Из: Харьков

Репутация:   нет  
Всего: 1


ну что бы ссылка была на форум, по моему нужно прописывать для кажой новости в отдельности, или писать сложный скрипт, при каком он будет икать подобное название или точное содержание темы на сайта и сопоставлять на форуме, а это не делаеться за бесплатно...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

13 страниц Открыть меню  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0501 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-06-04, 21:58