X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Статические страницы
SiTiS
сообщение 2009-04-19, 18:18
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Добрый день! Помогите решить проблемку, очень важно, т.к. мой сайт будет на 60% состоять из обычных страниц

1. Слишком маленькое расстояние от края рамки, к тому-же со всех сторон.
2. Тут дело вообще не понятное, на фото видно.
Как решить эти проблемы?!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-19, 18:45
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (SiTiS @ 19.4.2009, 18:18)
1. Слишком маленькое расстояние от края рамки, к тому-же со всех сторон.

При разработке статических страниц - вся верстка в Ваших руках. Никто не запрещает положить весь контент вовнутрь div-a и прописать отступы слева.

Цитата (SiTiS @ 19.4.2009, 18:18)
2. Тут дело вообще не понятное, на фото видно.

Наверняка Вы просто что-то неправильно написали внутри HTML кода. Вод и выходят такие "артефакты".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-19, 22:17
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


ШАБЛОНЫ ИДУЩИЕ В КОМПЛЕКТЕ ИМЕЮТ ФИКСИРОВАННЫЕ РАЗМЕРЫ, ТОЕСТЬ, ИХ НИКАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ШИРЕ ИЛИ УЖЕ.
Видно что правая сторона у вас вышла за пределы 218px. Видимо вы его ширину сами изменили, не подумав пересчитать ширину и позицию контента.

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-04-19, 22:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2009-04-20, 16:19
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата (Alexander @ 19.4.2009, 19:45)
При разработке статических страниц - вся верстка в Ваших руках. Никто не запрещает положить весь контент вовнутрь div-a и прописать отступы слева.

Спасибо, и правда помогло, а вот во втором случае не разобрался в чем проблема. Решается только если рядом с таблицей идет текст, тогда рамка продолжается, но если вставить на страницу одну только рамку (без другово содержимого), то артефакт остается.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2009-04-21, 16:11
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Новая проблема! Подскажите как вставить JavaScript на страницу
<script language="javascript">
function hideandshow(obj)
{
obj.style.display=(obj.style.display==""?"none":"");
}
</script>
<style>
.a_dashed{
text-decoration: none;
border-bottom: 1px dashed;
}
</style>
<h3>Вар.1</h3>
<a href="#" onclick="hideandshow(block); this.style.borderBottom=&#39;1px, dashed&#39;; this.style.textDecoration=&#39;none&#39;;">А вы знали?</a>
<div id="block" style="display:none">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>-- Владимир Ильич Ленин считал, что сувать хер в живого человека -- не человечно!</td>
</tr>
</table>
</div>
<h3>Вар.2</h3>
<a href="#" onclick="hideandshow(block1); this.className=&#39;a_dashed&#39;;">А вы знали?</a>
<div id="block1" style="display:none">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>-- Владимир Ильич Ленин считал, что сувать хер в живого человека -- не человечно!</td>
</tr>
</table>
</div>

Это один из примеров которые не могу реализовать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-21, 17:27
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


SiTiS, в BB редакторе есть вставка HTML. Но пихать стиль вовнутрь body - невалидно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2009-04-21, 17:48
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата (Alexander @ 21.4.2009, 18:27)
BB редакторе есть вставка HTML

не работает, пробовал и через BB и через другие редакторы, не хочет проигрывать скрипт, а самое главное что скрипт 100% рабочий. Получается так, что в статическую страницу не вставить сложный скрипт, или если есть решения поделитесь пожалуйста :rolleyes:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-21, 19:59
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Есть решение. Помести html страницу вовнутрь папки модуля static. Тогда при обращении по ее имени - эта страница будет "вывалена" на сайт. Там уже есть файл demo.html для примера.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-23, 21:55
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Что то я непонимаю как эту страницу demo.html вывести. Выводится но без диза. Или так и должно быть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Trap`_*
сообщение 2009-04-23, 22:18
Сообщение #10



Гости





У меня она нормально выводится. page/demo.htm

В дизайне, как полагается.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-07-05, 21:22
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (Alexander @ 21.4.2009, 20:59)
Есть решение. Помести html страницу вовнутрь папки модуля static. Тогда при обращении по ее имени - эта страница будет "вывалена" на сайт. Там уже есть файл demo.html для примера.


Не пойму в чём дело при наборе www.xxxxxxx.ru/page/demo.html просто выкидывает на главную страницу, в чём может быть проблема?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-05, 23:40
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


kdv1978, Спасибо за ошибку. Она будет исправлена в RC4. А пока откройте файл modules/static/user/index.php, найдите строку:
	if ($Mainclass->Db->Num_rows()==0)

Замените на:
	if ($Mainclass->Db->Num_rows()==0 and empty($arr))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-07-05, 23:56
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Спасибо, после корректировки всё заработало.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0473 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-01-19, 14:49