X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перенос базы SQL с локалки на хост
Михалыч
сообщение 2009-04-25, 19:23
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Преампула:

Несколько лет для переноса базы SQL пользуюсь, на мой взгляд, замечательным скриптом "SuperDumper". Намного быстрее работает чем MyphpAdmin, ненадо на хосте открывать Cpanel, и др. Я не добавляю материал в слепую на хост а спокойно всё делаю на локалке и затем одним махом перекидываю на хост. Мне так удобно.

Проблема:

Как уже сказал, никаких проблем небыло до работы с базой Елеанор. При переносе дампером база искажается, только про кодировку не говорите, она не причём. После того как сделаю обновление адрес главной страницы принимает значение http://1/ и естественно сайт остается без стиле, картинок. Даже если сделать бэкап базы и тут же восстановить, всё, урл меняется. Пересмотрел дамп базы, в основном конфиги, вроде всё в норме, хоть проверял раза три но мог и пропустить чего то, глаза сворачиваются в трубку. Если делаю дамп MyphpAdmin и затем делаю на него SQL запрос то всё шеколадненько.

Вывод:

Чего то не сростается база Елеанор с дампером.

Кто нибудь с такой траблой встречался? Уже переставлял сервер, по новой устанавливал двиг, только дампер виновен. Удобно мне им работать.

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-04-25, 19:25
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-25, 20:33
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Михалыч @ 25.4.2009, 19:23)
адрес главной страницы принимает значение http://1/ и естественно сайт остается без стиле, картинок.

Такое может быть только в случае, если в основных настройках стоит галочка "Один домен".

Цитата (Михалыч @ 25.4.2009, 19:23)
Чего то не сростается база Елеанор с дампером.

Без комментариев. Возможно он дампит только UTF-8?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-25, 20:51
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Да, стоял один домен но я про это тоже думал, убрал галку, та же петрушка. Дампер дампит нормально. В какой кодировке создана база он автоматом в той же и дампит и отдаёт. Я же сказал что кодировка не причём, потому как абраказябр и вопросиков нету. Нет только стиле и картинок. Попозже ещё проверю, надо найти где это зарыто.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-04-25, 21:44
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Михалыч @ 25.4.2009, 20:51)
Нет только стиле и картинок.

Что написано в теге <base href=???" /> в исходном коде страницы?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-04-27, 12:10
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Вот как раз там и стояло:
<base href="http://1/" />

А к чему эта фичька нужна так и не понял. Убрал галочку, всё нормально стало с дампером работать.
Когда первый раз проверял, кеш не почистил.
И при входе в админку, в окне ввода логина и пароля, в левом нижнем углу, тоде вместо адреса стояла 1
-----------------------------------------
немного подумав, а как же с таким адресом может открываться сайт? Но ведь в адресной строке тоже 1-а, когда наводиш курсор Посмотреть сайт - в админке. А сама то админка нормально отображается. Нихрена непонятно.
И ещё!!! У меня на локалке адрес сайта один, на хосте другой. Когда дампером делаю бэкап с локалки на хост, урл сайта меняется на тот что на локалке. Нинаодном движке такого никогда не наблюдалось. И ещё, надо бы сделать чтобы кеширование отключать можно было. На некоторых двигах есть такое. Для быстрой настройки. К примеру магазин ScriptShop.

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-04-27, 13:39
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0421 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-25, 8:29