Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 2009-04-05 Из: Харьков Репутация: ![]() ![]() Всего: 1 ![]() |
я вот хочу узнать, что лучше? чем они отличаются? и какие проекты лучше создавать на обоих типах?
ну моя представление такое, виртуальный - это как бы разметка, типа как размечены жесткие диски, они размещаются на одной тачке, ну он не один на одной тачке, а выделенный - это тупо отдельная тачка где размещают только твой проект так? а по функциональности они одинаковые, то-есть и на те и на те можно ставить сервера подобные icecast, shoutcast и тд? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor TEAM Сообщений: 717 Регистрация: 2008-11-11 Из: Таллинн Репутация: ![]() ![]() Всего: 20 ![]() |
Впринципе всё правильно.
Почитать можно ещё тут. http://www.netlevel.ru/vps-servers http://www.netlevel.ru/dedicated-servers |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor hoster![]() Группа: Администраторы Сообщений: 272 Регистрация: 2008-11-11 Репутация: ![]() ![]() Всего: 10 ![]() |
Если бюджет до 100-150$ - лучше брать VPS сервер.
Нормальные выделенные серверы начинаются после 200-250$ - всё остальное это бюджетные модели с низкой производительностью. Покупая VPS (к примеру у нас) они размещаются на мощном оборудовании без жёстких ограничений на процессор - ограничено только дисковое пространство и память. Дисковая подсистема построена на базе RAID 1 что даёт более высокую производительность и гарантию сохранности информации и работы сервера даже после отказа одного из дисков. Мы недавно у себя замерили производительность VPS сервера за 65$ и выделенного за ~140. VPS сервер обогнал выделенный и показал более чем в 4 раза большую производительность. Одобрили: SanD
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Аноним![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 180 Регистрация: 2008-12-29 Из: Волгоград Репутация: ![]() ![]() Всего: 4 ![]() |
Лихо, я так понимаю сравнивались VPS и сервер с одинаковыми параметрами? и где тогда минус VPS? ведь сосед по серверу теоретически навредить не может? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 2009-04-05 Из: Харьков Репутация: ![]() ![]() Всего: 1 ![]() |
Если бюджет до 100-150$ - лучше брать VPS сервер. Нормальные выделенные серверы начинаются после 200-250$ - всё остальное это бюджетные модели с низкой производительностью. Покупая VPS (к примеру у нас) они размещаются на мощном оборудовании без жёстких ограничений на процессор - ограничено только дисковое пространство и память. Дисковая подсистема построена на базе RAID 1 что даёт более высокую производительность и гарантию сохранности информации и работы сервера даже после отказа одного из дисков. Мы недавно у себя замерили производительность VPS сервера за 65$ и выделенного за ~140. VPS сервер обогнал выделенный и показал более чем в 4 раза большую производительность. это ясно, но не ясно то, что можно ставить на эти сервы? там предварительно уже стоит апач и тд подобные хостингу услуги? или нужно всё самому ставить? и можно ли на виртуал ставить шоуткаст или айскаст |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Аноним![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 180 Регистрация: 2008-12-29 Из: Волгоград Репутация: ![]() ![]() Всего: 4 ![]() |
как правило предустановлен, а точнее тебе его поставят если захочешь софт который используется для вирт. хостинга. Шауткаст, айскаст, это требуют установленного медиасервера, а это уже несколько другое, и ресурсов им надо довольно много. Тебе скорее придется обратиться к кому-то, чтоб настроили. Для вещания, гораздо дешевле использовать существующии радио, видеохостинги. ИМХО проверено |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor TEAM Сообщений: 717 Регистрация: 2008-11-11 Из: Таллинн Репутация: ![]() ![]() Всего: 20 ![]() |
Цитата это ясно, но не ясно то, что можно ставить на эти сервы? там предварительно уже стоит апач и тд подобные хостингу услуги? или нужно всё самому ставить? и можно ли на виртуал ставить шоуткаст или айскаст На сервере предустановлено всё то, что нужно для его функционирования. Всё остальное можно доставить самостоятельно. Одобрили: SanD
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
вот то что мне нужно было знать, отлично... спасибо, тему можно закрывать
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor hoster![]() Группа: Администраторы Сообщений: 272 Регистрация: 2008-11-11 Репутация: ![]() ![]() Всего: 10 ![]() |
Всё просто. VPS серверы размещаются на мощном оборудовании - как правило 8-ми процессорные серверы + RAID. Поэтому так и получается. Если заказывать с CPanel/WHM то производится бесплатная установка, настройка, и базовое администрирование. Без панели это всё нужно либо устанавливать самому либо заказывать у нас. Никаких особых программных различий между дедиком и VPS нет. Я бы не сказал что shoutcast пожирает много ресурсов. От него трафика больше уходит - но дедик ему точно не нужен. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Всё просто. VPS серверы размещаются на мощном оборудовании - как правило 8-ми процессорные серверы + RAID. Поэтому так и получается. Если заказывать с CPanel/WHM то производится бесплатная установка, настройка, и базовое администрирование. Без панели это всё нужно либо устанавливать самому либо заказывать у нас. Никаких особых программных различий между дедиком и VPS нет. Я бы не сказал что shoutcast пожирает много ресурсов. От него трафика больше уходит - но дедик ему точно не нужен. не хотите быть моим спонсором)))) мне нужен ВПС ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |