X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц Открыть меню  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Разбираем шаблонизатор системы
Hopar
сообщение 2012-05-05, 9:27
Сообщение #41
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 50
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Подскажите как назвать шаблон главной странички
index-home.php не получается

Добавлено через 4 минут, 24 секунд:

Подскажите как назвать файл главной странички
index-home.php не помогает
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2012-05-05, 9:45
Сообщение #42
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Hopar @ 2012-05-05, 9:27)
Подскажите как назвать шаблон главной странички
index-home.php не получается

Добавлено через 4 минут, 24 секунд:

Подскажите как назвать файл главной странички
index-home.php не помогает


index.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Hopar
сообщение 2012-05-05, 10:04
Сообщение #43
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 50
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Root @ 2012-05-05, 10:45)
index.php


ну да, очень смешно.

Ладно разобрался.
Вот так надо
index--mainpage.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Xts_*
сообщение 2013-07-26, 10:21
Сообщение #44



Гости





а новая инфа есть? а то некоторые моменты так и не могу разобрать, не шаблонизатор, а непонятно что

Сообщение отредактировал Xts - 2013-07-26, 10:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2013-07-26, 11:31
Сообщение #45
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 322
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Xts, Что именно нужно, спрашивай подскажу. А шаблонизатор отличный. Главное знать где лопату взять, и где копать.

Сообщение отредактировал Atix - 2013-07-26, 11:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-07-26, 12:06
Сообщение #46
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Atix @ 2020-06-02 08:00)
Главное знать где лопату взять, и где копать.
Одной лопаты бывает мало, местами нужен ещё и металлоискатель. А так да, шаблонизатор отличный :wizard:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Xts_*
сообщение 2013-07-26, 18:53
Сообщение #47



Гости





Цитата (Atix @ 2013-07-26, 12:31)
Xts, Что именно нужно, спрашивай подскажу. А шаблонизатор отличный. Главное знать где лопату взять, и где копать.

я никак не могу понять какой файл отвечает за вид новости, вроде как Base.php, но там нету некоторых вещей которые есть на самом деле на сайте

а шаблонизатор все же ужасен, раньше вроде лучше было, а тут ужас
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
leshij
сообщение 2013-07-26, 19:09
Сообщение #48
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 2013-04-14

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Xts @ 2020-06-02 08:00)
я никак не могу понять какой файл отвечает за вид новости, вроде как Base.php
смотри так же Classes/UserNews.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Maximkaboom
сообщение 2013-07-26, 21:24
Сообщение #49
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 766
Регистрация: 2010-04-08
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 1


Xts, шаблонизатор хороший. что именно непонятно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-07-26, 22:43
Сообщение #50
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Xts, будет проще, если вы на скрине покажите, какую часть хотите изменить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Xts_*
сообщение 2013-07-27, 8:25
Сообщение #51



Гости





Цитата (Alexander @ 2013-07-26, 23:43)
Xts, будет проще, если вы на скрине покажите, какую часть хотите изменить.

сделайте тогда уж лучше вики какую нить, где расписано что за файлы и что за что отвечает,а то не названия переменных а ужас, типо $v и т.д.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2013-07-27, 15:49
Сообщение #52
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Xts, вики пока некому наполнять http://eleanor-cms.ru/wiki/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Quber_*
сообщение 2013-07-30, 6:27
Сообщение #53



Гости





Цитата (Xts @ 2013-07-27, 9:25)
сделайте тогда уж лучше вики какую нить, где расписано что за файлы и что за что отвечает,а то не названия переменных а ужас, типо $v и т.д.

Про названия я уже говорил, разработчик считает так лучше $v $k чем $value $key, хотя его вариант не читабельный имхо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
termit
сообщение 2013-08-01, 23:49
Сообщение #54
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 705
Регистрация: 2009-06-02
Из: Житомир

Репутация:   нет  
Всего: 11


Цитата (Xts @ 2013-07-27, 8:25)
сделайте тогда уж лучше вики какую нить, где расписано что за файлы и что за что отвечает,а то не названия переменных а ужас, типо $v и т.д.

Скажу честно, мне кардинально не нравится подход Саши к названиям переменных.
Почему? Потому что человек читающий код должен не разбираясь, и не дэбажа понимать что код делает. Прирост производительности относительно нулевой при использовании такой схемы, уж извини Саш, но это так.

Есть элементарные правила. Например:
Если функция возвращает булево значение, начинается с is
Если переменная приватная или протектед она начинается с $_
->getBlaBla() и ->setBlaBla() я даже рассматривать не буду
 

Уж извини Саш, но код у тебя читабелен с третьего раза...






Сообщение отредактировал termit - 2013-08-01, 23:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_wizard993_*
сообщение 2013-08-03, 22:14
Сообщение #55



Гости





Цитата (termit @ 2013-08-01, 23:49)
Если переменная приватная или протектед она начинается с $_


termit, я частично разделяю ваше негодование, но вот этот пункт, от которого лично мне хочется блевать. Неужели по модификатору, private / public непонятно - внутренне это свойство или нет?

Нормальный у него код (хотя иногда приходится поломать голову), совершенно необязательно одну строчку растягивать на десять. Уж извините, но php - это не ассемблер. Если вам сложно разбирать php код, то, видимо, программирование - не ваше.

Откройте битрикс... и вам сразу станет понятно что такое нечитаемый код, от того что они называют переменные не $k и не $v - код приятней не становится и дебажить там нужно каждую вторую строчку. Хотя я не понимаю вообще вот этот срач: чем $value кардинально от $v отличается? Или вы не понимаете что делает foreach?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Loader
сообщение 2013-08-05, 9:19
Сообщение #56
Профессионал
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 1 161
Регистрация: 2010-04-19

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (wizard993 @ 2020-06-02 08:00)
Хотя я не понимаю вообще вот этот срач: чем $value кардинально от $v отличается? Или вы не понимаете что делает foreach?


Если хостинг - какашка, то его никакие $v вместо $value его не спасут.
Я - за человекопонятный код, тоже много раз писал об этом, но Александр не услышал. В итоге я решил остаться на RC5. И не жалею об этом. (Особенно после случая когда альфа продаунгрейдилась до pre0.9 с отвалом форума и всего остального).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Overs_*
сообщение 2014-01-22, 21:30
Сообщение #57



Гости





Каким образом отдельно повыводить дату, к-во просмотров и т.д.? теги <?php echo $top['date'] ?> не катят.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wormen
сообщение 2014-01-23, 1:42
Сообщение #58
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 800
Регистрация: 2012-09-13

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Overs @ 2014-01-22, 22:30)
Каким образом отдельно повыводить дату, к-во просмотров и т.д.? теги <?php echo $top['date'] ?>  не катят.


дата и просмотры выводятся из БД
теги <?php echo $top['date'] ?> и не должны прокатывать


где вы хотите выводить? в каком модуле?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Root
сообщение 2014-01-23, 9:58
Сообщение #59
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 443
Регистрация: 2012-01-16
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: нет


Дату можно вывести так:
<?php echo $top[&apos;published&apos;] ?>

Количество комментов так:
 <?php echo $top['comments'];?>

Количество просмотров.. Вам в полной новости или в краткой? Чтобы в краткой там вроде нужно подшаманить кое что. Вечером напишу.

Сообщение отредактировал Root - 2014-01-23, 10:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Overs_*
сообщение 2014-01-24, 19:18
Сообщение #60



Гости





Большое спасибо. К-во просмотров и в краткой и в полной.

P.S. Мне кажется, что шаблонизатор становится бредовей... Например вместо {date} терь надо выводить как вы показали в примере выше ?php echo $top[&apos;published&apos;] ?>...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

4 страниц Открыть меню  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0525 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-06-02, 7:00