X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отключение ЧПУ и страницы ошибок
Гость_avgaz_*
сообщение 2009-05-12, 10:00
Сообщение #1



Гости





Собственно вопрос как полностью отключить ЧПУ?
И ещё самое главное как убрать редикт, при неправильном урле, то есть если удалить страницы ошибок то перекидывает на главную и адресная строка становится главной, а нужно что бы в ней оставался неправильный урл.
К примеру ввел site.ru/index.php?dx=news&op=news_show&ide=70 такой страницы не существует и меня кидает просто на site.ru
а нужно что бы остался адрес site.ru/index.php?dx=news&op=news_show&ide=70 ну а отоброжалась хоть главная хоть страница ошибок не важно.
Спросите зачем? Затем что бы ссылки из сапы не скинулись при переходе на новый движок.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-12, 15:28
Сообщение #2
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


avgaz, не очень понятно, что Вы хотите.
ЧПУ полностью отклчается в управлении сервисами (сервис user). При отключенном ЧПУ ссылки имеют вид index.php?module=news&nid=3 (к примеру).
Адреса такого вида: site.ru/index.php?dx=news&op=news_show&ide=70 Вы не добьетесь.. Никак..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_avgaz_*
сообщение 2009-05-12, 18:02
Сообщение #3



Гости





Наверно я просто не понятно выразился вот например ссылка
http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showforum=33 меняем ней урл на http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?show по переходу по этому урлу мы оказываемся на главной форума но урл не меняется так мне в принципе и нужно для сапы по типу урл существует не важно что там за содержание
Но если мы на eleanor сделаем тоже самое http://prime/index.php?module=news&nid=1 заменим на http://prime/index.php?module=newssss то нас переадресует на главную и в адресной строке будет главная http://prime/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-12, 18:49
Сообщение #4
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (avgaz @ 12.5.2009, 18:02)
заменим на http://prime/index.php?module=newssss то нас переадресует на главную

Ну так правильно: модуля newssss нету..

Сообщение отредактировал Alexander - 2009-05-12, 18:50
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_avgaz_*
сообщение 2009-05-12, 19:45
Сообщение #5



Гости





Да нету естественно и не нужно что бы он был нужно что бы урл не менялся при неправельной странице как на форуме.
Вот на форуме ведь тоже этой http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?show страницы нету но отображается главная если перейти по этому урлу, нужно что бы и в системе так же было что при переходе по неверному урлу не кидало на главную и не меняло урл. Меня это и останавливает в смене движка что на сапе много потеряю по поисковики заново проиндексируют а в этом случае получится что урлы от старого движка остались хоть страниц уже давно нету
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_avgaz_*
сообщение 2009-05-12, 20:07
Сообщение #6



Гости





Не знаю в правильном направлении капаю но мне кажется что нужно изменить функцию function ExitPage() в index.php только вот на что заменить
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-12, 20:20
Сообщение #7
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


avgaz, Вам нужно изменить функции ExitPrefix() & ExitBack() обе лежат внутри index.php .. Поместите вместо редиректа туда какое-то тест сообщения об ошибке с просьбой перети на главную сайта.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_avgaz_*
сообщение 2009-05-12, 20:50
Сообщение #8



Гости





Попробовал вот так
function ExitPrefix($addon=array())
{global $Mainclass;
echo "fffffff";
}

function ExitBack()
{global $Mainclass;
	echo "fffffff";
}


В этом случае работает на не так как нужно если в урле сменить module то кидает опять на главную

Далее попробовал так
function ExitPage()
{global $Mainclass;
echo "fffffff";
	exit;
}


В этом случае при любом неправильном урле выводит ffffff ну нормально , но мне нужно что быстраница была в системе ну то есть не просто сообщение а внутри eleanor что бы блоки по бокам были и тд...
Что нужно прописать там?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_avgaz_*
сообщение 2009-05-12, 21:11
Сообщение #9



Гости





Вроде как получилось сделать выглядит это так
function ExitPage()
{global $Mainclass;
MainPage();
	exit;
}


Теперь при любом неправильном урле выдает главную и и урл не меняется то что нужно
Вопрос это как то скажется на дальнейшей работе системы?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-12, 21:12
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Никак :) Потому что эта функция отсылается header.. Хедер можно отослать только ДО отправки контента. Ошибок отправки хередов в системе нет - так что никак.

Сообщение отредактировал Alexander - 2009-05-12, 21:13
Одобрили: (удалить)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Monk
сообщение 2009-05-19, 22:41
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-04-12

Репутация:   нет  
Всего: нет


Цитата (Alexander @ 12.5.2009, 16:28)
ЧПУ полностью отклчается в управлении сервисами (сервис user)

В верхнем меню ЧПУ непобедимо.
Да и на главной странице тоже осталось...

Сообщение отредактировал Monk - 2009-05-19, 22:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-20, 2:12
Сообщение #12
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Monk @ 19.5.2009, 22:41)
В верхнем меню ЧПУ непобедимо.

Потому что оно "намертво" вбито. Отредактируйте его, используя Модули -> Меню.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0479 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-09-20, 2:19