X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультисайтовость
Гость_DaImeR_*
сообщение 2009-05-12, 20:08
Сообщение #1



Гости





Можно ли создать несколько одинаковых сайтов (с разными доменами и дизайнами) на элеанор используя одну БД. Спросите для чего? Для того чтобы:

1) была единая регистрация на несколько сайтов

2) При добавлении новости на одном сайте, она публиковалась на остальных

P.S.:извиняюсь если создал тему не там  :rolleyes:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2009-05-12, 20:13
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Такое возможно практически на всех системах. но это получатся тогда клоны, потому что на всех сайтах будет все одинаково.

П.С.
Яша может запалить и сделать зеркало тогда один сайт автоматов в поисковике умирает.

Сообщение отредактировал Skyff - 2009-05-12, 20:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-12, 20:20
Сообщение #3
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Я пока еще не придумал, как сделать многосайтовую систему. На простой схеме вроде публикация новостей или регистрация пользователей - все выглядит очень просто. Но когда дело доходит до сложных структур вроде категорий новостей, управления сложными опциями пользователей (вроде на том сайте такой язык по-умолчанию, на том - такой и т.п.) - задача кажется неразрешимой.

Однако же решение Вашей задачи, DaImeR, весьма простое:

1. Установите несколько систем в одну базу с разными префиксами.
2. Выделите нескольколько "общих таблиц" - users, users_extra, news, news_l, news_tags, news_categories, news_categories_l. Все остальные такие таблицы (*users, *users_extra, *news, news_l, *news_tags, *news_categories, *news_categories_l) удалите.
3. Исправьте файлы classes/login/* и modules/news/* чтобы данные брались не из таблиц prefix_table_name, а просто из table_name.

Если Вы имеете хоть небольшие познания в программирование - все это не составит труда.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2009-05-12, 20:25
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


втророй пункт тогда пролитает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DaImeR_*
сообщение 2009-05-12, 20:33
Сообщение #5



Гости





Цитата (Alexander @ 12.5.2009, 21:20)
Но когда дело доходит до сложных структур вроде категорий новостей, управления сложными опциями пользователей (вроде на том сайте такой язык по-умолчанию, на том - такой и т.п.) - задача кажется неразрешимой.

Структура сайтов (категории, опции пользоватлей абсолютно одинаковые)
Цитата (Alexander @ 12.5.2009, 21:20)
2. Выделите нескольколько "общих таблиц" - users, users_extra, news, news_l, news_tags, news_categories, news_categories_l.


Ну как я понял это делается с помощью phpmyadmin, запрос update
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-12, 21:14
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (DaImeR @ 12.5.2009, 20:33)
Структура сайтов (категории, опции пользоватлей абсолютно одинаковые)

Тогда самое умное просто посадить несколько систем на одну БД и сделать общие таблицы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2009-05-12, 21:18
Сообщение #7
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Ещё зависит от того как хочешь чтоб выглядели два сайта, как все выводилось, какие функции чтоб у них были.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-12, 22:45
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


А как же будет обстоять дело с добавленными картинками в новостях и файлах для скачивания??? Они же не заносятся в базу, только пути. На том сайте где добавили новость с картинками все пудет ок а на других???
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DaImeR_*
сообщение 2009-05-12, 23:07
Сообщение #9



Гости





Цитата (Михалыч @ 12.5.2009, 23:45)
А как же будет обстоять дело с добавленными картинками в новостях и файлах для скачивания??? Они же не заносятся в базу, только пути. На том сайте где добавили новость с картинками все пудет ок а на других???


Именно!!! Я этим способом надеюсь сократить время добавления инфы на несколько сайтов
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-12, 23:14
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Тогда тебе придётся править пути и это опять же время, не очень то и разнитца с тем если б добавлять раздельно. Невижу смысла. Тоже обстоит и с файлами.
Опс, чего то я дуркую. А если указывать абсолютный путь то все ссылки будут ссылаться на тот сайт где ты постиш новость.
Какой я бляха умный. :)
------------------
Только что подменил на другом сайте (у меня на локалке 3!!! стоит) в конфиге пути к другой базе и все новости появились и на этом сайте. Естественно без картинок так как пути у меня относительные. Кроме дизайна. Диз остаётся другим.
Так что смело ставь и "Алга, комсомол"

Сообщение отредактировал Михалыч - 2009-05-12, 23:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DaImeR_*
сообщение 2009-05-12, 23:31
Сообщение #11



Гости





Цитата (Михалыч @ 12.5.2009, 23:14)
Тогда тебе придётся править пути и это опять же время, не очень то и разнитца с тем если б добавлять раздельно. Невижу смысла. Тоже обстоит и с файлами.
Опс, чего то я дуркую. А если указывать абсолютный путь то все ссылки будут ссылаться на тот сайт где ты постиш новость.
Какой я бляха умный. :)
------------------
Только что подменил на другом сайте (у меня на локалке 3!!! стоит) в конфиге пути к другой базе и все новости появились и на этом сайте. Естественно без картинок так как пути у меня относительные. Кроме дизайна. Диз остаётся другим.
Так что смело ставь и "Алга, комсомол"


Я пока подожду выхода RC3 и еще нужно где то шаблоны найти) Сам пытался шаб от дле переделать, но что то криво получается(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-12, 23:47
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Чего ждать? Я с первой начинал. Тогда жди 4-ю, 5-ю....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-13, 1:26
Сообщение #13
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Михалыч @ 12.5.2009, 23:14)
Опс, чего то я дуркую. А если указывать абсолютный путь то все ссылки будут ссылаться на тот сайт где ты постиш новость.

Увы, ошибка.. Потому что, как я понял, ТС хочет несколько систем поставить, но чтобы паслись он с одной базы. Если несколько систем - это автоматически означает, что файлы систем не пересекаются..

DaImeR, рекомендую конкретно сформировать требования к мультисайту.. Возможно что-то сможем придумать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DaImeR_*
сообщение 2009-05-13, 4:36
Сообщение #14



Гости





Цитата (Alexander @ 13.5.2009, 1:26)
DaImeR, рекомендую конкретно сформировать требования к мультисайту.. Возможно что-то сможем придумать.

ТЗ:
1) Общая БД для полностью идеинтичных сайтов (разные домены и шабы)
2) На всех сайтах единая регистрация
3) При добавлении новости на одном сайте, она сразу выводится в остальных

вроде все расписал
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-13, 7:40
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Alexander - Если это как я понял то ошибки нет. Одна база, несколько сайтов. Он постит новости с файлами строго на одном сайте а видят их на всех, потому как база одна. Но если юзер захочет с какого то сайта запостить свою новость и прилепить файл то вот здесь будет большое ЖО!!! Может как то сделать перенаправление на основной (при добавлении файла). А потом непойму, можно ли с другого хоста подключаться к базе? Если сайты на одном то проблем не вижу. Тогда это не мультисайтность, вроде как.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DaImeR_*
сообщение 2009-05-13, 12:27
Сообщение #16



Гости





Цитата (Михалыч @ 13.5.2009, 7:40)
Alexander - Если это как я понял то ошибки нет. Одна база, несколько сайтов. Он постит новости с файлами строго на одном сайте а видят их на всех, потому как база одна. Но если юзер захочет с какого то сайта запостить свою новость и прилепить файл то вот здесь будет большое ЖО!!! Может как то сделать перенаправление на основной (при добавлении файла). А потом непойму, можно ли с другого хоста подключаться к базе? Если сайты на одном то проблем не вижу. Тогда это не мультисайтность, вроде как.


Подключение к внешней БД можно включить опцию то ли в самой БД, то ли в рнр, не помню
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-05-13, 12:31
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


DaImeR, система (файлы системы) будет одна или несколько?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Skyff
сообщение 2009-05-13, 12:36
Сообщение #18
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 928
Регистрация: 2009-02-08
Из: Литва

Репутация:   нет  
Всего: 4


Могу дать пару советов как можно реализовать мультисайтовую систему работы.
Как я понял должна быть единая только регистрация и новости, все остальные модули должны быть сами по себе.
Надо будет минимально покопаться в коде.
1. На основном сайте будут выводится все новости со всех сайтов, значит основной сайт оставляем в покое.
2. Второй сайт, новости на втором сайте выводятся определенной или определенных категорий на главной, значит надо немного подправить код что бы модуль выводил новости только определенной категории, доступ к другим категориям запретить с помощью удаления из кода скрипта навигации и написав свою навигацию в виде инклуда или echo , content способ вывода по желанию, рекомендую content. (Это все делается в модуле новости для того чтоб поисковики не считали второй сайт за клона и лишние категории новостей нужно спрятать)
3. Для вторых сайтов сделать клоны модулей которыми будешь пользоваться, опять же клоны нужны для того что бы не зеркалить сайт или просто запретить свободный вывод категорий если клоны не по душе, но с клонами наилучший вариант так как на главном сайте выводить нечего ненужно.

С переадресацией на основной сайт при чтении новости реализовать сложнее и нужно значительное вмешательство в код, так что о этом варианте я рассказывать даже не буду.

В итоги мы получим несколько разных сайтов с единой регистрацией и разным контентом, и выводом новостей на главном сайте всех дополнительных сайтов, На дополнительных сайтах будут выводится только им принадлежащие новости их категорий.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-05-13, 15:57
Сообщение #19
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Skyff - ну читайте же....

1) Общая БД для полностью идеинтичных сайтов (разные домены и шабы)
2) На всех сайтах единая регистрация
3) При добавлении новости на одном сайте, она сразу выводится в остальных



Добавил на любом сайте новость, она должна отобразиться на всех. Зарегился на одном а потом на любой заходиш, у тебя единый логин и пароль.

По файлам и картинкам уже говорилось
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DaImeR_*
сообщение 2009-05-13, 15:58
Сообщение #20



Гости





Цитата (Alexander @ 13.5.2009, 13:31)
DaImeR, система (файлы системы) будет одна или несколько?

Не понял, сайтов будет несколько, а БД одна
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0515 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-24, 9:16