X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Удаленая закачка
SiTiS
сообщение 2009-06-02, 17:56
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Подскажите, есть ли какая нибудь программа или скрипт для удаленной закачки файлов на свой сайт с чужого сервера. Чтобы не скачивать сначала файл на комп, а потом закачивать, а сразу, напрямую... гугл не помогает, подскажите кто знает :rolleyes:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-06-02, 23:03
Сообщение #2
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Незнаю как тебе это поможет, но на *nix системах можно использовать команду wget.
Но это будет актуально только при наличии SSH доступа, уточните у своего хостера.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-06-02, 23:14
Сообщение #3
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Как сказал Screatch — wget:
wget -P /путь/куда/сохранить ftp://адрес_фтп/имя_файла.расширение


В качестве путя, для сохранения файла, можно указать Ваш FTP-адрес, например:

wget -P  ftp://адрес_фтп/имя_папки ftp://адрес_фтп/имя_файла.расширение


Но я так понимаю, Вы — вендузятка, иначе бы знали о wget...

Screatch, а нафига SHH-то? :)

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-06-03, 6:53
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-06-03, 0:49
Сообщение #4
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


Дк человек удалённо работает с сайтом, и насколько я понял ничего кроме FTP у него нет, а другого способа воспользоватся WGET без помощи SSH я не знаю, просвятишь?)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-06-03, 6:53
Сообщение #5
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


Screatch, ну я же дал команду, где ты там подключение к SSH ведешь? :) С FTP на FTP скинет как нефиг делать ^_^

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-06-03, 6:53
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SanD
сообщение 2009-06-03, 8:16
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 2009-04-05
Из: Харьков

Репутация:   нет  
Всего: 1


как я понял, человек хочет закачать файлы на свой фтп, с другого фтп? я не видел такую функцию разрешенной у какого либо хостера, можно только со своей тачки, да и я не заморачивался этим, скорость инета позволяла скачивать и закачивать туда сюда...

пс: мб есть в адм панеле файлового менеджера функция закачки файла с другого сервера, такое видел...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Radon
сообщение 2009-06-03, 9:11
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 2008-12-15

Репутация:   нет  
Всего: 1


Юзал 3 года назад один скрипт, кажется называлась Ftp-to-Ftp там, вэбформа, указываешь адрес ссылки, причем любой и скрипт качает на твой фтп куда установлен скрипт. вот только теперь найти чтото неполучется у меня ((
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2009-06-03, 11:04
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата (NoIndex @ 3.6.2009, 0:14)
Но я так понимаю, Вы — вендузятка, иначе бы знали о wget...

Нет, у меня Linux, но про функцию даже не слышал и не представляю даже куда и как использовать команду.
К тому же мне не только надо копировать с ftp, но и с http!! Раньше была такая функция в админ панеле, а теперь в Cpanel её нет :(
Как подсказывает Radon, именно это мне и надо. Также чтобы представить чего я хочу, можно посмотреть через файлообменник ifolder.ru, там есть функция "удаленно закачать"...Вот!! =)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-06-03, 12:09
Сообщение #9
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


SiTiS, я имею ввиду не ОС на вашем хостинге, а ОС на вашем домашнем ПК.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sanes
сообщение 2009-06-03, 16:47
Сообщение #10
Аноним
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 180
Регистрация: 2008-12-29
Из: Волгоград

Репутация:   нет  
Всего: 4


Цитата (SiTiS @ 2.6.2009, 18:56)
Подскажите, есть ли какая нибудь программа или скрипт для удаленной закачки файлов на свой сайт с чужого сервера. Чтобы не скачивать сначала файл на комп, а потом закачивать, а сразу, напрямую... гугл не помогает, подскажите кто знает :rolleyes:

Странно, почему гугл тебе не помог... я буквально месяц назад у него спашивал тоже самое. Куча скриптов есть, заливаешь в корень и можно скачивать, архивировать, создавать-удалять директории и т.д. так как мне теперь это уже не требуется, я всё найденное удалил. Попробуй поискать, всё есть!!!

Сообщение отредактировал sanes - 2009-06-03, 16:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2009-06-03, 18:55
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


sanes, а что вводил в запросе?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Radon
сообщение 2009-06-03, 19:26
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 2008-12-15

Репутация:   нет  
Всего: 1


лови скриптек от Pashkela
вставь в файл с расширением .php и юзай на здоровье )))


<pre>
<?php 
@set_time_limit(0); 
@ini_set("display_errors","1");


if(isset($submit))
{

$file = trim($_POST[&#39;d_file&#39;]);	  //Удаленный путь к файлу
$remote_file = trim($_POST[&#39;r_file&#39;]); //Локальный путь к файлу (абсолютный)
					
$ftp_server = trim($_POST[&#39;server&#39;]);
$ftp_user = trim($_POST[&#39;login&#39;]);
$ftp_pass = trim($_POST[&#39;pass&#39;]);


// установить соединение или выйти
$conn_id = ftp_connect($ftp_server) or die("Не удалось установить соединение с $ftp_server"); 

// попытка входа
if (@ftp_login($conn_id, $ftp_user, $ftp_pass)) {
	echo "Произведен вход на $ftp_server под именем $ftp_user\n";
} else {
	echo "Не удалось войти под именем $ftp_user\n";
}

// загрузка файла 
if (ftp_put($conn_id, $remote_file, $file, FTP_BINARY)) {
 echo "$file загружен на сервер\n";
} else {
 echo "Не удалось загрузить $file на сервер\n";
}
// close the connection and the file handler
ftp_close($conn_id);
}
?>
<html>
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text; charset=windows-1251"> 
<title>FTP2FTP</title> 
</head> 
<bоdу> 
<div align="center"> 
<form method="post"> 
<table> 
<tr><td><span>Файл для скачивания(http://.../имя_файла)</span></td><td><input type="text" name="d_file" /></td></tr> 
<tr><td><span>Путь для скачивания на фтп(абсолютный -/http/1/имя_файла)</span></td><td><input type="text" name="r_file" /></td>
<tr><td><span>FTP-сервер:</span></td><td><input type="text" name="server" /></td></tr> 
<tr><td><span>FTP-login:</span></td><td><input type="text" name="login" /></td></tr> 
<tr><td><span>FTP-password:</span></td><td><input type="password" name="pass" /></td></tr> 
</table> 
<input type="submit" name="submit" value="Start" /> 
</form> 
</div> 
</bоdу> 
</html>
</pre>


думаю разберешся что к чему, сам пока ещё неюзал, собираюсь :big_boss:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Screatch
сообщение 2009-06-03, 22:23
Сообщение #13
Опытный
Иконка группы

Группа: Eleanor TEAM
Сообщений: 717
Регистрация: 2008-11-11
Из: Таллинн

Репутация:   нет  
Всего: 20


wget мне всё равно ближе к сердцу :D
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2009-06-04, 7:02
Сообщение #14
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Radon, что то он у меня не работает, не скачивает файлы
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0465 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-05-31, 23:27