Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 180 Регистрация: 2009-04-19 Репутация: ![]() ![]() Всего: нет ![]() |
Предлагаю выкладывать в эту тему различные на ваш взгляд интересные или полезные скрипты.
![]() Watermark (водяные знаки) Работает он через .htaccess. В данном случае .htaccess перенаправляет с любой картинки на этот скрипт (_watermark.php), а этот скрипт уже по переданной информации (путь к картинке), добавляет на неё watermark. Итак, если это кого-то заинтересует вот краткое содержание что нужно сделать: 1.Создаем в корне сайта папку с названием watermark и забрасываем в нее два этих файла: _watermark.php (сам скрипт):
и watermark.png(вашу картинку) 2.Создаем файл .htaccess:
и забрасываем его в папку с вашими картинками. К примеру в папку stories - в данном случае водяные знаки будут накладываться на все картинки и папки с картинками находящиеся в папке stories. Если нужно накладывать watermarkи не на все изображения папки stories, а на какие-то определенные папки с картинками - закидываем файл .htaccess именно в те папки с изображениями где нужно наложение водяных знаков. Все! Ваши фотки с водяным знаком! Скрипт был подкоректирован с учетом предложений, замечаний 1. Чтобы не было знака на аватарах пользователей или на картинках малого размера в _watermark.php была изменена строка: imageCopy($out, $watermark, $x, $y, 0, 0, $info_w[0], $info_w[1]); на: if( ($info_o[0] > 250) && ($info_o[1] > 250) ) { imageCopy($out, $watermark, $x, $y, 0, 0, $info_w[0], $info_w[1]); } 250 - это размер картинки (ширина и высота), который указывает, что до 250 пикселей водяной знак не будет накладываться на изображение, а уже после 250 - будет (Размеры можно подгонять под себя). 2. Также была решена проблема не отображения картинок содержащие пробелы или русские буквы (см. пост ниже от Redstagm) Добавлено: $original = urldecode($original); 3. Были исправлены мелкие неточности. Внизу в архиве находятся все 3 выше перечисленные файла ![]() P.S : в архиве уже обновленные файлы,не забываем менять картинку ![]() Скрипт: информация о пользователе
Выглядит вот так : ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
||
Гость_D1ver_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Мб не в тему, с этими вещами пока только разбираюсь...
Как и с помощью чего обновлять на сайте определенное значение через заданный промежуток без перезагрузки страницы? Допустим есть значение меняющегося онлайна. Оно обновляется только с перезагрузкой страницы. А как сделать, чтобы сам обновлялся? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 261 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
A1es, не в обиду.
По поводу ватермарка: ватермарк нужно накладывать на картинку и СОХРАНЯТЬ ее на сервере. Чтобы картинка, лежащая на сервере уже содержала ватермарк. Вы же каждый раз заново накладываете на картинку ватермарк - напрягаете сервер непонятно зачем. Он же и повиснуть может от большой посещаловки. К тому же алгоритм наложения не совершенен. По поводу информации и пользователе: Вы думаете я не знаю, какой у меня браузер? Или как ОСь стоит? Подобные "фишки" относятся к "нафик надо". |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 180 Регистрация: 2009-04-19 Репутация: ![]() ![]() Всего: нет ![]() |
Цитата По поводу информации и пользователе: Вы думаете я не знаю, какой у меня браузер? Или как ОСь стоит? Подобные "фишки" относятся к "нафик надо". Конечно ты прав ,просто хотелось создать эту тему ,так как я как-то искал скрипт скинутый Зинаданом по верстке (скрипт определял размер экрана,и подставлял необходимую картинку под размер),так я чуть сума не сошёл,пока нашёл ,а эти скрипты я скинул так для общего развития. Вот этот скрипт очень полезен,для любых проэктов : Статус ICQ :
Где номер "1234" - номер аси. Пример: ![]() Сообщение отредактировал A1es - 2009-06-08, 9:01
Прикрепленные файлы
|
|
|
||
Гость_NekoNET17_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Мб не туда пишу но всеже, подскажите пожалуйста как реализововываеться инпут с выпадающим списком(стандартный хтмл) только при выборе чтобы кидало на определенный адрес. Я просто сортировку по году делаю, мне нужно к примеру как только выбрали 2009 сразу шло как бы редирект что-ли...
![]() П.С. A1es, штука с аськой то полезна, но уж слишком часто оно притормаживает загрузку страницы... Сообщение отредактировал NekoNET17 - 2009-08-13, 8:10 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 928 Регистрация: 2009-02-08 Из: Литва Репутация: ![]() ![]() Всего: 4 ![]() |
Может кто встречал скрипт случайного баннера, который можно вставить в блок и который бы мог выводить по реф ссылки Флеш и простые баннеры. Я вот копаюсь в интернете а мне попадаются скрипты которые случайным образом выводят картинку с ссылкой а вот такие
Не хотят выводить. |
|
|
||
Гость_NekoNET17_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Skyff, вот, подергай такую конструкцию...
Между head и head:
А где нужно вставить код баннеров:
Хедерский код портируй в отдельный файлик ![]() ![]() Сообщение отредактировал NekoNET17 - 2009-08-13, 10:33 |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |