Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_zyat_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Привет народ, у меня есть небольшой хостинг файлов.
Так вот, я решил давать каждому загружаемому файлу своё имя и незнаю как это сделать !? через SQL или просто через PHP получится ![]() Кто знает подскажите. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
Как вариант — хэшируем в md5 время до милисикунд. Т.е:
|
|
|
||
Гость_zyat_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Я в этом не очень силён
![]() можно по подробнее? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
Куда подробнее? Я всё объяснил.
Когда переносим файл ф-ей move_uploaded_file, указываем переменную name ($name), которую опередялем чуть выше:
А вообще, если сами не разберётесь — покажите скрипт, я помогу. Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-06-20, 17:08 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
|
|
|
||
Гость_zyat_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Alexander, спасибо почитаю
|
|
|
||
Гость_zyat_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Подалуйста посматрите ![]() И подскажите, а то я непонимаю |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Мммдаа... Не скрипт, а хлам.
Вообщем всё сделано до безобразия не безопасно и криво. Можно проверять MIME-тип файла, но и это тоже не безопасно.... Читаем это и это. P.S. Вечерком накатаю скрипт с проверкой MIME-типов и выложу, а сейчас я ухожу... =) Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-06-21, 8:16 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Разработчики Сообщений: 76 Регистрация: 2008-12-13 Репутация: ![]() ![]() Всего: 8 ![]() |
Зачем их проверять то - гораздо важнее загруженный файл, а не передаваемый, тем более mime данные подменить можно. Другое дело, что лучше расширение для записи файла брать из этих самых MIME. Еще хорошо было бы менять имя загружаемого файла и хранить данные с оригинальным именем в базе. Также можно запретить прямой доступ к загруженному файлу и для обращения к нему написать отдельный скрипт. Слабо похоже на расширение... Во-первых, может так: substr($filename, strpos($filename,'.')+1)? Во-вторых, зачем вообще изобретать велосипед, когда есть pathinfo( $file, PATHINFO_EXTENSION)? PS: здесь скобки не нужны |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Не обязательно. Можно и с ними. Вообще, хорошим тоном считается когда они стоят. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Разработчики Сообщений: 76 Регистрация: 2008-12-13 Репутация: ![]() ![]() Всего: 8 ![]() |
Где это ты такое вычитал?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
В рекомендации по написанию чистого кода (у одной компании). Как бы и мне так больше нравится, но даже не в этом суть: Ты сказал, что они не нужны, а они просто не обязательны при одном единственным операторе. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Проекты придумывают свои собств. стили оформления кода только для того, чтобы выделится, а стандарт один не нужен = не обязателен = лишний при большинстве |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
При всех операторах, где можно ограничить содержание одной строкой. Проще сказать, при каких операторах скобки опускать нельзя: например, switch Сообщение отредактировал Next - 2009-06-21, 20:02 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Хорошо. Скажи мне — какой смысл убирать скобки в if-else? Что тебе это толком даст? Мне лично это даёт не понятный кода и всё. Я не собираюсь жертвовать понятностью кода, ради каких-то 10-15 строк :-)
Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-06-21, 20:09 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Тебе не понятно это?)У каждого стиль свой. Че мы тут из-за какой то мелочи спорим... Ты там вроде скрипт написать собирался |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Нет, почему — понятно. Однако мне такой кусок более не приятен, чем со скобками, не знаю почему :-( Эээх, собирался... Но доделывал задание, которое мне поручил Саша. Потом как-нибудь увидите... А скрипт отложим (может быть, если будет не лень) — на завтра. Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-06-22, 5:48 |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |