X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по организации компьютерной сети.
Гость_a-sh_*
сообщение 2009-07-02, 22:50
Сообщение #1



Гости





Есть следущиее элементы.

Модем из которого выходит сетевой шнур

Сетевой концентратор, аля свитч на 5 портов

Станционарный компьютер с Windows XP

Ноутбук с WiFi с Windows Vista

Ноутбук с WiFi с Windows XP

Задача следущая: нужно сделать так, чтобы интернет работал на всех компьютерах.

Если бы, была возможность сделать станционарный комп как главный, из которого шел сетевой шнур на свитч и потом на два ноута, то проблем не было бы. А так как сам модем тоже с сетевым шнуром, то нельзя выделить один компьютер.

Возможно ли все это реализовать, при условии что все 4 шнура: из модема, из ноутбуков и станционарного засунуть в свитч и включить инет на станционарном. но тут проблема заключается в том, что идет подключение через пароль и логин, а если уже зашел по логину в инет со станционарного, то второй раз так не зайти.

или я туплю ?)

Так же нужно сделать общий доступ до принтера

Сообщение отредактировал a-sh - 2009-07-02, 22:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЛopD
сообщение 2009-07-03, 2:02
Сообщение #2
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 263
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина мать

Репутация: 14


Настройка сети:
- Покупаешь вторую сетевую карту, к одной модем к второй свич или подрубаешь модем через юсб-порт. Свич конектишь со всеми компами. Или можно купить роутер и подключить через шнур главный компьютер а ноутбуки будут по Wi-Fi.
- Настраеваешь сеть:
а) На компе там где интернет заходишь в свойство сетевого подключения - вверху во вкладке Доступ ставишь галочку на "Разрешить другим пользователям в сети использовать подключение к интернету данного компьютера".
б) Потом возвращаешься во вкладку Сеть и нажимаешь на протокол интернета TCI\IP вбиваешь IP: 192.168.0.1 жмешь там где маска сети оно само заполняет, ок.
- Потом проделываешь на других компьютерах сети пункт "б)" только каждому задаешь ип: 192.168.0.2 на другом: 192.168.0.3 и т.д. Так же вписываешь для каждого:
а) Основной шлюз: 192.168.0.1
б) Предпочетаемый DNS-сервер: 192.168.0.1

Настройка принтера:
- Заходишь (на компе к которому подключен принтер) в Пуск - Панель управления - Устройства и принтеры - правой кнопкой по нужному принтеру - общий доступ, ставишь галки
- Заходишь с каждого компа сети кроме главного через сетевое окружение на главный комп, правой клавишей по принтеру - Подключить. Потом заходишь в Пуск - Панель управления - Устройства и принтеры правой кнопкой - Использовать по умолчанию.

ЗЫ: Вот и все :) Правда названия и местоположение некоторый пунктов могут отличаться так как у меня Windows 7

Сообщение отредактировал JIopD - 2009-07-03, 2:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_a-sh_*
сообщение 2009-07-03, 13:51
Сообщение #3



Гости





ок, спасибо, че-нить сделаю) если сделаю) напишу :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_a-sh_*
сообщение 2009-07-03, 18:56
Сообщение #4



Гости





проблема не решается без второй сетевой карты...

делаю по другому, засовываю сетевой шнур к ноуту с вистой , по нему инет, включаю вай фай по которому подсоеденяется ноут с XP и вауля, интернет не работает...


вроде все сделал как нужно, но толку нету
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЛopD
сообщение 2009-07-03, 19:49
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 263
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина мать

Репутация: 14


Цитата
- Настраеваешь сеть:
а) На компе там где интернет заходишь в свойство сетевого подключения - вверху во вкладке Доступ ставишь галочку на "Разрешить другим пользователям в сети использовать подключение к интернету данного компьютера".
б) Потом возвращаешься во вкладку Сеть и нажимаешь на протокол интернета TCI\IP вбиваешь IP: 192.168.0.1 жмешь там где маска сети оно само заполняет, ок.
- Потом проделываешь на других компьютерах сети пункт "б)" только каждому задаешь ип: 192.168.0.2 на другом: 192.168.0.3 и т.д. Так же вписываешь для каждого:
а) Основной шлюз: 192.168.0.1
б) Предпочетаемый DNS-сервер: 192.168.0.1

Если интернет подключен к сети через сетевой шнур от модема, то галочку "Разрешить другим пользователям в сети использовать подключение к интернету данного компьютера" нужно поствить для сетевого подключения, а не подключения Wi-Fi. Должно все работать, если нет. То расскажи все подробнее :)

Сообщение отредактировал JIopD - 2009-07-03, 20:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DaImeR_*
сообщение 2009-07-03, 20:03
Сообщение #6



Гости





Лучше всего когда на всех компьютерах в сети стоит одна и таже версия ОС, например везде ХР или везде Виста
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЛopD
сообщение 2009-07-03, 20:07
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 263
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина мать

Репутация: 14


DaImeR,
Да неособо. Это вообще неважно, сеть работает с любой ос, это не играет никакой роли, разве что настройки в разных пунктах.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DaImeR_*
сообщение 2009-07-03, 20:47
Сообщение #8



Гости





JIopD,
Может, но у меня не получилось связать в сеть два бука с ХР и домашний комп с вистой. Как тока снес висту и поставил ХР все заработало:)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_a-sh_*
сообщение 2009-07-03, 21:43
Сообщение #9



Гости





завтра ещё разок попробую, потом все опишу

спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЛopD
сообщение 2009-07-03, 21:57
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 263
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина мать

Репутация: 14


DaImeR,
Пфф...
Не видел ты наверное сетей нормальных :) Там не то что 98 или 2000 там и линуксы стоят с маками, и ниче - работает.

Сообщение отредактировал JIopD - 2009-07-03, 21:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_SeIZVeIZ_*
сообщение 2009-07-04, 0:57
Сообщение #11



Гости





Цитата (JIopD @ 3.7.2009, 21:57)
DaImeR,
Пфф...
Не видел ты наверное сетей нормальных :) Там не то что 98 или 2000 там и линуксы стоят с маками, и ниче - работает.


Во-во для сети ОС не имеет значения, у нас сеть ОС начиная от 2000 заканчивая 7кой( я даже и на юниксе с линуксом сидел только до мака пока не добрался) и всё работает прекрасно, а для Инета хмм если честно толком хз, но у нас организовано так, есть основной комп который имеет доступ в инет, и остальные компы через ВПН соединения коннектятся именно к этому компу, который уже распределяет канал и даёт инет

Сообщение отредактировал SeIZVeIZ - 2009-07-04, 0:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DaImeR_*
сообщение 2009-07-04, 6:36
Сообщение #12



Гости





Цитата (JIopD @ 3.7.2009, 21:57)
Пфф...
Не видел ты наверное сетей нормальных Там не то что 98 или 2000 там и линуксы стоят с маками, и ниче - работает.

Значит еще не научился с другими ОС работать, всю жизнь на ХР сижу)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-08, 17:29
Сообщение #13



Гости





У меня почти идентичная дома конфигурация,
входной пачкорд с инетом (тоже требует залогиневания) стационарный комп (сейчас поставил win7)
ноут с вайфайкой и win XP

- я себе взял чтоб не парится D-Link 615 (4х100мб, 1хWAN, файфай "N" - 300мб/с )
тупо втыкаем входной пачкорд с инетом в порт WAN, в обыйчный порт втыкаем пачкорд и соеденяем с компом,
прописываем на компе IP192.168.0.2, маска 255.255.255.0 (ну это чтоб первоночально к роутеру достучатся)
1) заходим, на 192.168.0.1 сначала конфигурим инет (выбираем нужный протокол с залогиниванием, прописываем логин пароль, если нужно нужный айпишник маску и тд)
2) заходим в конфигурирование вайфай, прописываем идентификатор сети, пароль (обезательно выбрав WPA2!!!) на некоторые XP по умолчанию могут не понимать WPA2, но на то есть патчик!
3) затем заходим в конфигурирование сети на роутере (в принципе необходимый минимум это включение DHCP) ВСЕ!!! - сохраняем, роутер начинает перезагружатся тем временем заходим в настройки сети и сбрасываеи настройки вашей сетевой карточки (ставим все по умолчанию). все после перегруза роутер и залогинется к инету и раздаст все по вайфаю и настроит сам ваши сетевые карточки....

просто решил расписать, у многих подобные конфигурации....
- впринципе если кому нужно что неть расжевать на эту тему, создавайте топик (опишите конфигурацию) и через личку преглашайте меня помогу.

Сообщение отредактировал shadow - 2009-07-08, 17:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0451 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-05-29, 9:27