X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переделка шаблонов с других CMS
Z1dan3
сообщение 2009-07-06, 17:55
Сообщение #1
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: 14


Итак дамы и господа, вот он, долгожданный урок по переделке шаблонов с других систем управления сайтом. За основу мы возьмём шаблон скачанный с Antislaedcms.ru .
1) Смотрим на код, разбираем его и вставляем нужные нам переменные:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
{%HEAD%}
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax/GlobalFunc.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax/BlockError.js"></script>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
date = new Date();
a = date.getHours();
if (a > 8 && a < 20) {
	document.write("<link rel=&#39;stylesheet&#39; href=&#39;templates/Oslik/style-day.css&#39; type=&#39;text/css&#39;>");
}
</script>
</head>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function bookmark() {
	if (window.sidebar) { 
		window.sidebar.addPanel("$sitename", "$homeurl",""); 
	} else if (document.all) { 
		window.external.AddFavorite("$homeurl", "$sitename");
	} 
}
// -->
</script>

<body id="page_bg">
	<div id="wrapper">
	<div id="menue-l">
		<div id="menue-r">
			<div id="menue">
				<div id="toolbar">
						$theuser</div>
				<div id="homes">
						<a href="#" onclick="java script:bookmark();" title="В избранное"><img src="templates/Oslik/images/addizbr.gif" height="15" hspace="3" vspace="3" width="15"></a>
						<a href="#" onclick="this.style.behavior=&#39;url(#default#homepage)&#39;; this.setHomePage(&#39;#&#39;);" title="Сделать домашней"><img src="templates/Oslik/images/addhome.gif" height="15" hspace="3" vspace="3" width="15"></a>
				</div>
				<div id="nav">
					<a href="index.php" title="Главная">Главная</a>
					<a href="index.php?name=Media" title="Медиа каталог">Медиа каталог</a>
					<a href="index.php?name=Jokes" title="Анекдоты">Анекдоты</a>
					<a href="index.php?name=Account" title="Профиль">Профиль</a>
					<a href="index.php?name=Recommend" title="Рекомендовать">Рекомендовать</a>
					<a href="index.php?name=Contact" title="Обратная связь">Обратная связь</a>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>
<div id="header-l">
		<div id="header-r">
			<div id="header">
				<a href="index.php" id="logo" title="скачать фильм музыка"><img src="templates/Oslik/images/pixel.gif" alt="скачать фильм музыка" border="0" height="109" width="270"></a>
				<div id="bannerblock">{%BLOCKS banner%}</div>
			</div>
		</div>
	</div>
	<div id="shadow-l">
		<div id="shadow-r">
			<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="3" width="100%"><tbody><tr valign="top">
				<td>
			 {%BLOCKS left%}
		  </td>
	   <td style="vertical-align: top; width: 100%;">
			 {%BLOCKS message%}
			  {%BLOCKS center%}
			  {%MODULE%}
			 {%BLOCKS down%}
		  </td>
	   <td width="189" style="vertical-align: top; width: 189px;">
			 {%BLOCKS right%}
		  </td>
	   </tr></table></td>
		</div>
	</div>
</div>
<div id="wrapper">
	<div id="footer">

		<div id="footer-r">
			<div id="footer-l">
			<div id="copyright">
			{%LICENSE%}<br />
			{%BLOCKS time%}
			</div>
			<div id="footblock">{%BLOCKS foot%}</div>

			</div>
		</div>
	</div>
</div>
</body>
</html>
{%BLOCKS variables%} {%BLOCKS query%}


Выше
{%BLOCKS left%}
ставим
{%STATIC login%}
Вместо
{%BLOCKS message%}{%BLOCKS center%}{%MODULE%}{%BLOCKS down%}
ставим
{%BLOCKS up%}{%BLOCKS center%}{module}{%BLOCKS down%}
Вместо
{%LICENSE%} и {%BLOCKS time%}
ставим соотвественно
<?=$copyright?> и {page status}


Начинатся шаблон должен с (до тега <body>):
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
{HEAD}
<style type="text/css" media="all">
@import url({theme}/style/main.css);
@import url({theme}/style/tools.css);
@import url({theme}/style/blocks.css);
@import url({theme}/style/base.css);
@import url({theme}/style/engine.css);
</style>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
</head>


В нашем случае будет выглядеть так(внимание надо убрать не нужные яваскрипты от антислаеда):
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
{HEAD}
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
date = new Date();
a = date.getHours();
if (a > 8 && a < 20) {
	document.write("<link rel=&#39;stylesheet&#39; href=&#39;templates/Oslik/style-day.css&#39; type=&#39;text/css&#39;>");
}
</script>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
</head>
<div id="loading" class="loading" style="display: none;">
		<span><?=$Mainclass->lang[&#39;main&#39;][&#39;loading&#39;]?></span>
	</div>
{%BLOCKS admin%}


2) Исправив все переменные index'a нам надо поправить ссылки на изображения а так же сделать тоже самое с переменными в других шаблонах (BlockLeft,BlockRiht,Base и др.). Подробнее об этом вы можете прочитать здесь . На это пока что всё. Ждите следующих уроков, задавайте вопросы и познавайте возможности системы =)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_DaImeR_*
сообщение 2009-07-06, 18:09
Сообщение #2



Гости





А проверка правых и левых блоков не обязательна?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Z1dan3
сообщение 2009-07-06, 18:14
Сообщение #3
Invision Power
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 268
Регистрация: 2008-12-13
Из: Украина

Репутация:   нет  
Всего: 14


Если у тебя табличная верстка и центральные модули в ячейке с параметрмо width=100% то проверка не обязательна, но желательна. В остальных случаях проверка нужна.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
g.v.d
сообщение 2009-07-21, 11:52
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Регистрация: 2009-06-05
Из: Украина Киев

Репутация:   нет  
Всего: 1


Помогите переделать шаблон!!!
Шаблон бесплатный для AS, связался с автором он сказал что переделает за бесплатно, частично переделал, и уже почти 3 месяца жду не могу запустить сайт.
Помогите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
absorber
сообщение 2009-07-21, 12:21
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-01-26

Репутация:   нет  
Всего: 3


Ктонть переделает шаблон с джумлы???? Сколько по времени??? Сколько денег нужно??? gtfun.ru - поставил шаблон чтоб могли на него посмореть... автор я...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-07-21, 18:18
Сообщение #6
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Цитата (absorber @ 21.7.2009, 12:21)
Ктонть переделает шаблон с джумлы???? Сколько по времени??? Сколько денег нужно??? gtfun.ru - поставил шаблон чтоб могли на него посмореть... автор я...

Когда просите то указывайте ваши возможности по цене. Потому как не все предпочитают отвечать на такие заявки - типа "Сколько денех". Ваши возможности решают наши потребности
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
absorber
сообщение 2009-07-21, 18:53
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-01-26

Репутация:   нет  
Всего: 3


Цитата (Михалыч @ 21.7.2009, 18:18)
Когда просите то указывайте ваши возможности по цене. Потому как не все предпочитают отвечать на такие заявки - типа "Сколько денех". Ваши возможности решают наши потребности


Михалыч.. вот в точности но наоборот!!! Ты как исполнитель типа продавец услуги знаешь гораздо лучше стоимость своих услуг чем твой потенциальный покупатель... кто-то в личку напишет что готов за 10 000 евро сделать.. а кто-то за 1000 рублей... все ж индивидуально...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Hummer
сообщение 2009-10-03, 16:30
Сообщение #8
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 174
Регистрация: 2009-03-23
Из: Калининград

Репутация:   нет  
Всего: 2


У меня вопросик а возможно ли переделать от юкоз?
И сложно-ли
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2009-10-04, 5:22
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 322
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Возможно, не чего сложного в этом нет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Hummer
сообщение 2009-10-04, 19:56
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 174
Регистрация: 2009-03-23
Из: Калининград

Репутация:   нет  
Всего: 2


У меня вопросик Что именно брать от других других шаблнов cms
Тлько главную страницу (Dle main) ? Возмер на пример дле
Так как хочу научится верстать шаблоны отдругих кмс

Сообщение отредактировал Hummer - 2009-10-04, 19:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2009-10-04, 20:35
Сообщение #11
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 322
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Трудно ответить, если ты хочешь делать портацию, то в первую очередь тебе нужны скрины, графика, знание css и html.

Цитата
Тлько главную страницу (Dle main) ? Возмер на пример дле

вот на счёт этого, не чего не понял. Не торопись когда пишешь.

Сообщение отредактировал Atix - 2009-10-04, 20:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Hummer
сообщение 2009-10-04, 20:46
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 174
Регистрация: 2009-03-23
Из: Калининград

Репутация:   нет  
Всего: 2


Мне нужно офрмление стрницы как там ксс+изображения есть
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2009-10-05, 0:15
Сообщение #13
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 320
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан, Жезказган, возле Байконура

Репутация:   нет  
Всего: 12


Для этого сохраняешь страницу html файл и папку с графикой и всеми причиндалами, ксс и скрипты, если есть. Затем на основе этого делается новая тема для елеанор (к примеру)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_AnimeFighter_*
сообщение 2009-10-07, 14:32
Сообщение #14



Гости





ме змаю почему, но я не могу поставить новостной блок, т.е. сами новости


[spoiler]
	 <div id="center">
		  <div id="block-left">
			 <div class="side_header">РЕКЛАМА</div>

			 <div class="side_content">
{%STATIC login%}
{%BLOCKS left%}
			 <img src="<?php echo$theme?>/images/a2.jpg" ><br />
			 <img src="<?php echo$theme?>/images/a1.jpg" ><br />
			 <img src="<?php echo$theme?>/images/a3.jpg" ><br />
			 </div>	 
	 </div>
			 <div id="block-middle">
			 <div class="line"></div>
{module}
				<script type="text/javacript">AddOnLoadEvent(&#39;ResizeBigImages(Id("resizedimage"),530,75)&#39;,true);</script>
			 </div>
			 <div id="block-right">
			 <div class="side_header">РЕКЛАМА</div>
			 <div class="side_content">
			 </div>	
			 </div>
	 <div class="clear"></div>
	 </div>
	 <div class="footer">
	<a href="">О сайте</a> |
	<a href="">Реклама</a> | 
	<a href="">Условия пользования</a>
[/spoiler]

подскажите что я не так сделал
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2009-10-07, 14:43
Сообщение #15
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 322
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


Если сайт не в локальной сети давайте ссылки, на живую проверять будем, а так по кусочку кода не чего не понять тем более по этому отрывку который показывает только название силекторов но не их значение, может вы вообще значения потёрли мы же сам css не видем. У кого лакалка на крайний случай ставьте TeamViewer, зайдем посмотрим.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_AnimeFighter_*
сообщение 2009-10-07, 14:50
Сообщение #16



Гости





Atix,
написал в ЛС, также сменил дизайн
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Atix
сообщение 2009-10-07, 15:06
Сообщение #17
Любитель
Иконка группы

Группа: Дизайнеры
Сообщений: 322
Регистрация: 2008-12-12
Из: Россия

Репутация:   нет  
Всего: 14


В вопервых ошибки в css

.userstop A
{
    color: #userstop; думаю понятно.
    text-decoration: none;
}


.copy
{
    color: #4A4A4A;
    font-size: 12px;
    font-family: tahoma;
    padding: px; забыл поставить ноль.
}

.d4, d4 a забыл точку указать перед d4.


А не отображается центральный блок по тому, что ты надеюсь случайно снёс копирайты движка при создание темы, а не сознательно). Если ты вернёшь их, всё заработает.

Сообщение отредактировал Atix - 2009-10-07, 15:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_AnimeFighter_*
сообщение 2009-10-07, 15:09
Сообщение #18



Гости





ну я шаблон переделываю=)


спс
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_AnimeFighter_*
сообщение 2009-10-14, 15:24
Сообщение #19



Гости





ещё такой вопрос, как можно вывести модули наружу, ну чтоб без {%blocks left%}, а к примеру {%locks login%} (знаю - такое имеется)
просто нужно для заголовков отдельная картинка, вот

а сейчас оно выглядит вот так, если вставлен тег {%blocks left%}


вот как можно исправить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Hummer
сообщение 2009-10-14, 15:46
Сообщение #20
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 174
Регистрация: 2009-03-23
Из: Калининград

Репутация:   нет  
Всего: 2


Выложи файл index.php если дле помогу
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0517 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-10-22, 6:55