X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Создание модуля на основе стороннего скрипта
kdv1978
сообщение 2009-07-16, 10:24
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


При выполнении вставки сторонних скриптов в систему через модули столкнулся с проблемой, причём она была и на AS. Суть её в следующем применительно к Элеанор - создаю новый модуль modules/zabor/user/ где имеются файлы start.php (сторонний скрипт) и index.php содержащий следующий код:

<?php

if (!defined('CMS'))
die('Попытка взлома?');

head();

echo "<iframe src=\"modules/zabor/user/start.php\" width=\"100%\" height=\"1300px\" align=\"middle\" scrolling=\"no\" marginheight=\"0\" marginwidth=\"0\" frameborder=\"0\"></iframe>";

?>

Здесь с помощью фрейма я вставляю сторонний скрипт. И собственно говоря от сюда и появляется проблема, связанная с тем, что сдесь задаются размеры фрейма, если с шириной проблем нет при установке значения width=\"100%\" т.к. фрейм растягивается в пределах правой и левой границ рабочего поля страницы в зависимости от того какие блоки (правые, левые включены), то с определением высоты возникают следующие неудобства
1. При задании определённого значения height=\"1300px\" мы получаем либо избыток свободного поля снизу, если скрипт выводит небольшое количество информации (одну строку например), либо мы не видим часть информации выдаваемой скриптом если её много и она не уберается в размер height=\"1300px\.
2. При установке height=\"100%\" как и ширина, сдесь система высоту определяет соответственно по общей высоте блоков допустим, и никак не привязана к скрипту с которым мы работаем.

Как же сделать корректную интеграцию стороннего скрипта с точки зрения адаптации самой системы к результатам выдаваемым скриптом именно по высоте.
Может можно ещё как нибудь вставлять сторонние скрипты избегая вышеуказанной проблемы? Но интересуют соответственно несложные способы, которые не связаны с написанием сложного кода, т.к. больших знаний да и малых в этом нет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Next
сообщение 2009-07-16, 10:42
Сообщение #2
Новичок
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 76
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: 8


Зачем вообще iframe, если у тебя сам скрипт есть
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-16, 10:46
Сообщение #3



Гости





Цитата
Как же сделать корректную интеграцию стороннего скрипта с точки зрения адаптации самой системы к результатам выдаваемым скриптом именно по высоте.

Корекнто прописать скрипт непосредственно в index.php... а что ты ждешь от HTML тега <iframe> который ты впиндюрил в PHP. во первых HTML сам по себе не может корекнто определять height=\"100%\" относительно таблиц и подобных тегов - все это танец с бубном.
Цитата
и никак не привязана к скрипту с которым мы работаем.

- а какой привязки ты ждешь "height" это атрибут, в данном случае задает высоту окна и только окна и не как не может быть связан с тем что в окне происходит....
так что либо интегрируй сам скрипт в index.php путем прописания в нем непосредственно исполняемого кода, либо ставь высоту в ифрейме точно а не в процентах, и сделай так чтоб твой скрипт не растягивался в высоту....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-07-16, 10:48
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (Next @ 16.7.2009, 11:42)
Зачем вообще iframe, если у тебя сам скрипт есть


Скрипт то есть, но я не знаю как его можно вставить в дизайн сайта помимо способа указанного выше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Next
сообщение 2009-07-16, 10:57
Сообщение #5
Новичок
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 76
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: 8


include
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
NoIndex
сообщение 2009-07-16, 11:02
Сообщение #6
Опытный
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 825
Регистрация: 2008-12-13
Из: Россия → Новосибирск
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 24


include(_once)/require(_once).

Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-07-16, 11:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0424 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-30, 5:11