Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_mushrembo_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Система очень понравилась, сделана качественно и без излишков.
Но прежде чем начать ей пользоваться встает достаточно важный вопрос. А какую нагрузку способна выдерживать система? 10, 30, 50 тысяч хостов потянет? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
У Apache насколько знаю есть специальная тулсина для создания псевдо-нагрузки на сайт, можно попробовать ей воспользоваться.
А вообще eleanor-cms.ru и centroatrs.com тоже работают на Eleanor CMS — ничего вроде, живут ![]() P.S.: Умные люди под высоконагрузочные проекты пишут/заказывают узкопрофильные скрипты, под конкретную задачу. Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-07-22, 12:15 |
|
|
||
Гость_mushrembo_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
У Apache насколько знаю есть специальная тулсина для создания псевдо-нагрузки на сайт, можно попробовать ей воспользоваться. А вообще eleanor-cms.ru и centroatrs.com тоже работают на Eleanor CMS — ничего вроде, живут ![]() P.S.: Умные люди под высоконагрузочные проекты пишут/заказывают узкопрофильные скрипты, под конкретную задачу. Писать не всегда есть смысл. Вот например DLE держит большую нагрузку. eleanor-cms.ru - 300 хостов в сутки centroarts.com - 200 хостов в сутки (и чето он тормозит) Это не нагрузка, я говорю о других числах 10 000, 30 000, 50 000 хостов в сутки Неподскажите что за тулсина под Апач? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor TEAM Сообщений: 717 Регистрация: 2008-11-11 Из: Таллинн Репутация: ![]() ![]() Всего: 20 ![]() |
Тут дело даже не в CMS, дело в сервере, нагрузка в несколько тысяч хостов даже на обыкновенную HTML страничку будет создавать приличную нагрузку. Eleanor достаточно хорошо оптимизирована чтобы справлятся с нагрузкой, так что если ваш сервер может, уверен и система может.
Но на виртуальном хостинге держать систему с таким количеством посетителей это не вариант. Сообщение отредактировал Screatch - 2009-07-22, 12:46 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 24 ![]() |
mushrembo, не подскажу — не помню уже. А вообще, да, Screatch правильно сказал, что многое зависит от сервера и его компонентов.
Сообщение отредактировал NoIndex - 2009-08-16, 2:14 |
|
|
||
Гость_mushrembo_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Это я все понимаю.
Вот например знаю что DLE на виртуальном хостинге за 200 рублей в месяц и 10 тысяч выдержит в сутки. А wordpress уже после тысячи начнет загибаться. Битрикс и с одним посетителем тормозит, ей сразу выделенный сервак нужен, ну покрайней мере достаточное выделение ресурсов. Просто планируется высокопосещаемый проект, который я собирался делать на DLE. Но тут наткнулся на Eleanor CMS и задумался ![]() Но я уже вижу, что она значительней легче чем Wordpress и Битрикс. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor hoster![]() Группа: Администраторы Сообщений: 272 Регистрация: 2008-11-11 Репутация: ![]() ![]() Всего: 10 ![]() |
Это от хостера зависит. Если нагрузка никак не ограничивается/ не отслеживается то и за 50 рублей 20к может потянет, но 2-3 клиента с такой посещаемостью и если сервер не мощный то уже будут чувствоваться сильное подтормаживание, со временем только увеличивающееся. А если стоит апач как frontend то и того хуже. Поэтому если посещаемость больше 10к я бы рекомендовал выделенный сервер. Хотя у нас есть например клиенты с такой посещаемостью и на виртуальном хостинге, там как правило стоят DLE без всего лишнего, т.е. только для новостей сайты используются поэтому нагрузка в пределах нормы. Вообще что касается движка то тут тоже много нюансов - в зависимости от того какие модули и блоки используются. Поставите неоптимизированный модуль или блок и это очень сильно скажется на нагрузке. Сообщение отредактировал Sys(3)X - 2009-07-22, 17:16 |
|
|
||
Гость_RoBoT_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
У товарища выдерживала 15.000 посетителей в час..
Умер сервер ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Ну вот, в общем как говорили — всё упирается в сервер... Система написана качественно, ведь писал её Саша... ![]() |
|
|
||
Гость_RoBoT_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
+1 Согласен
![]() Хотя серв у него норм был.. Видимо не выдержал народу стока ) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor TEAM Сообщений: 717 Регистрация: 2008-11-11 Из: Таллинн Репутация: ![]() ![]() Всего: 20 ![]() |
Нормальный серв понятие весьма относительное, скажите конфигурацию..
Да и кстати не всё зависит от конфигурации, многое так же зависит от настроек сервера. |
|
|
||
Гость_RoBoT_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
А вы думаете я знаю?..
Серв то не мой был.. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
А спросить?
|
|
|
||
Гость_mushrembo_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Ну это уже нормально ![]() Я думаю можно еще оптимизировать ![]() |
|