X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц Открыть меню  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обсуждение RC4, Предложения, ошибки и т.д.
Alexander
сообщение 2009-07-20, 18:06
Сообщение #121
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


sdimas, покажите конкретно, что Вы пишите.

absorber,
1. Даная идея неприменима к системе. Почему? - Система имеет полностью модульную структуру и это само собой означает, что система не может накладывать какие-либо ограничения на структуру или внутреннее строение модулей. Примерно так же, как ОС и прикладные программы от сторонних разрабочиков. - Вы же не можете "скопировать" ворд или касперского? :)

В будущем хочу написать установщик модулей, в котором будет предусмотрена установка нескольких копий модуля (если, конечно, сам модуль будет поддерживать такую возможность). Но это пока только планы.

2. Для добавления обычных HTML страниц существует модуль "Статические страницы".

3. Такое невозможно, в пределах стандартных модулей системы. Однако такое возможно реализовать хирургическим путем между определенной группой модулей. Пока реализовывать такое у меня нет желания т.к. есть задачи поприоритетней.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
g.v.d
сообщение 2009-07-20, 18:17
Сообщение #122
Любитель
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Регистрация: 2009-06-05
Из: Украина Киев

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 20.7.2009, 18:06)
sdimas, покажите конкретно, что Вы пишите.

создал 2 статических странички, которые хочу отобразить на главной, (page/nb.html и page/dp.html)
хочу чтобы отображалась сначала dp.html а потом nb.html
В настройках Модуль "Статические страницы" в строке Страница для главной пишу (dp,nb) без пробелов
при переходе на главную страницу сайта есть только dp

может что то я делаю неправильно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-20, 18:44
Сообщение #123
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


sdimas, нет, все правильно.. Моя ошибка. Откройте файл modules/static/user/index.php найдите на строке 100 " GROUP BY `id` LIMIT 1" и удалите LIMIT 1.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
absorber
сообщение 2009-07-20, 19:08
Сообщение #124
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-01-26

Репутация:   нет  
Всего: 3


Цитата (Alexander @ 20.7.2009, 19:44)
sdimas, нет, все правильно.. Моя ошибка. Откройте файл modules/static/user/index.php найдите на строке 100 " GROUP BY `id` LIMIT 1" и удалите LIMIT 1.


Эм.. с исправлениями РЦ будет доступен для скачивания?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
g.v.d
сообщение 2009-07-20, 19:32
Сообщение #125
Любитель
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Регистрация: 2009-06-05
Из: Украина Киев

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 20.7.2009, 18:44)
Откройте файл modules/static/user/index.php найдите на строке 100 " GROUP BY `id` LIMIT 1" и удалите LIMIT 1.

Спасибо, работает!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-20, 20:01
Сообщение #126
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


absorber, пока нет. Просто нет возможности. :( См в подпись. Могу только на форуме писать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
absorber
сообщение 2009-07-21, 5:33
Сообщение #127
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 2009-01-26

Репутация:   нет  
Всего: 3


Цитата (Alexander @ 20.7.2009, 20:01)
absorber, пока нет. Просто нет возможности. :( См в подпись. Могу только на форуме писать.



Отпуск зло :)
Я 10-ть лет не был ни одного дня в отпуске...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-21, 19:05
Сообщение #128
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (absorber @ 21.7.2009, 5:33)
Я 10-ть лет не был ни одного дня в отпуске...

Не все трудоголические мазохисты ;)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
c0wb0y
сообщение 2009-07-22, 9:03
Сообщение #129
Любитель
Иконка группы

Группа: Партнеры
Сообщений: 165
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 2


Поставил двуязычных сайт (рус./англ.) на RC4. В модуле файлов добавил файл с описанием на двух языках (рус./англ.).

Проблема 1: При переключении на английский язык, краткое описание остается на русском, т.е. не меняется. Хотя краткое описание на английском имеется.
Проблема 2: При добавлении изображения в краткое описание, оно не появляется.

Я что-то делаю не так? Прошу помощи!

Сообщение отредактировал c0wb0y - 2009-07-22, 9:04
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-22, 9:13
Сообщение #130



Гости





c0wb0y, спасибо конечно за выявления глюка, (ну если он действительно существует), но если речь идет о модуле файлов то коректней об этом писать именно в топике про модуль файлов, так как тут обсуждают сборку движка RC4, а модуль файлов в комплекте не идет!
вот сцылка на топик про этот модуль [ http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=334 ]
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-22, 9:28
Сообщение #131
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


c0wb0y, Ваш глюк я не смог воссоздать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
c0wb0y
сообщение 2009-07-22, 13:01
Сообщение #132
Любитель
Иконка группы

Группа: Партнеры
Сообщений: 165
Регистрация: 2008-12-13
Из: Казахстан

Репутация:   нет  
Всего: 2


Прошу прощения, но проблема была в кэше. Я забыл его очистить. :rolleyes:

Но другая проблема так и осталась (кэш чистил), если переключиться на русский язык (с английского), на главной странице, краткое описание остается написанным по прежнему на английском...

Цитата (Alexander @ 22.7.2009, 12:28)
c0wb0y, Ваш глюк я не смог воссоздать.

Я отправил Вам данные для доступа к сайту в ЛС.

Сообщение отредактировал c0wb0y - 2009-07-22, 13:03
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_mushrembo_*
сообщение 2009-07-26, 16:42
Сообщение #133



Гости





Я извиняюсь если повторяюсь темой, но так будет наверно удобней для разработчиков.

Ошибки я нахожу каждый день и иногда забываю, так что буду записывать :)

Итак:

1. Если я нахожусь в какой-то категории модуля news (пользовательская чать) при нажатии на ссылку главной страницы - выходит сообщение о 404 ошибке, при повторном нажатии ошибка пропадает.

2. Про категории модуля news: создал я родителя и пятерых детей, а потом еще одного родителя и сделал его родителем первого родителя, т.е. дедом для пятерых детей. После таких манипуляция у детей в блоке категорий появился орган показа их детей (+ и -), хотя сами дети некогда не имели детей и показывать им нечего :)

3. Это так сказать ошибка юзабилити: откройте страницу поиска - что вы видите? - кнопку поиск -жмем - что мы видим? - форму поиска и еще одну кнопку поиска - вбиваем слово - жмем поиск. Мы нажали на кнопку поиск 3 раза! Я думаю форма поиска должна быть в блоке.

4. ....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-26, 20:16
Сообщение #134
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


1. Обана.. Реально. Исправил.
2. Исправил.
3. Модуль поиска еще пока не додуман. Так что пока так.

Скоро обновлю архив с системой. Спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
g.v.d
сообщение 2009-07-28, 14:58
Сообщение #135
Любитель
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Регистрация: 2009-06-05
Из: Украина Киев

Репутация:   нет  
Всего: 1


Два вопроса:
1 - есть ли возможность вывести например на главную страницу общее количество новостей на сайте?
2 - возможно ли в каждой новости видеть количество посмотров/скачиваний?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2009-07-28, 15:04
Сообщение #136
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата
2 - возможно ли в каждой новости видеть количество посмотров/скачиваний?

Поддерживаю, выложите либо хак, либо встройте в систему, показа количества просмотров, а также скачиваний, которые, как мне кажется, очень важны для модуля файлов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-28, 15:24
Сообщение #137
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


sdimas,
1. Да. Обычный запрос.
SELECT COUNT(`id`) FROM `f_news` WHERE `status`=1


2. Количество просмотров новости считается. Поле reads. Количество скачиваний файла подсчитать невозможно т.к. файл скачивается по прямой ссылке. Делать отдачу файла скриптом - можно в принципе, но это сказывается на производительности, поэтому делать такое я не стал.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
g.v.d
сообщение 2009-07-28, 15:36
Сообщение #138
Любитель
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Регистрация: 2009-06-05
Из: Украина Киев

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 28.7.2009, 15:24)
2. Количество просмотров новости считается. Поле reads.


Может глупый вопрос, а как это реализовать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2009-07-28, 16:02
Сообщение #139
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


Цитата
Количество скачиваний файла подсчитать невозможно т.к. файл скачивается по прямой ссылке. Делать отдачу файла скриптом - можно в принципе, но это сказывается на производительности, поэтому делать такое я не стал.

А если использовать счетчик на определенную ссылку, которая записывается в БД? Прямые ссылки - это вида http://eleanor-cms.ru/uploads/system/eleanor_cms_rc4.rar??? Или к прямым ссылкам относятся и вида http://eleanor-cms.ru/uploads/grt42g6s.rar???
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
SiTiS
сообщение 2009-07-28, 16:54
Сообщение #140
Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 2008-12-14
Из: Россия, Минусинск

Репутация:   нет  
Всего: 2


sdimas, тебе куда надо чтобы отображалось?
Допустим добавь в файл Base--full.php, который находится в папке с используемым шаблоном,
в строчки:
			<span class="arg"><?php echo$whopost?></span>
			<span class="arg"><?php echo$date?></span>
			<span class="arg"><?php echo (isset($category) ? $category : &#39;&#39;)?></span>

строчку:
	 <span class="arg"><?php echo$reads?></span>

Примерно так:
			<span class="arg"><?php echo$whopost?></span>
			<span class="arg"><?php echo$date?></span>
						<span class="arg"><?php echo$reads?></span> /*Необходимая строка*/
			<span class="arg"><?php echo (isset($category) ? $category : &#39;&#39;)?></span>

Теперь при подробном просмотре новости, под меню появится необходимое значение. (Разместил, Размещено, Просмотрено, Категория)

Сообщение отредактировал SiTiS - 2009-07-28, 16:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

31 страниц Открыть меню  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0541 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-11-30, 8:25