X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц Открыть меню  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обсуждение RC4, Предложения, ошибки и т.д.
g.v.d
сообщение 2009-07-15, 12:56
Сообщение #61
Любитель
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Регистрация: 2009-06-05
Из: Украина Киев

Репутация:   нет  
Всего: 1


Установил RC4, при попытке выбрать модуль новости как с админки так и из сайта выдает ошибку

Parse error: syntax error, unexpected '.' in /home/freebook/public_html/new/modules/news/admin/index.php on line 522

что сделать чтобы устранить?

Сообщение отредактировал sdimas - 2009-07-15, 12:57
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-15, 14:44
Сообщение #62
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (sdimas @ 15.7.2009, 12:56)
что сделать чтобы устранить?

Ровно залить файл.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
g.v.d
сообщение 2009-07-15, 15:10
Сообщение #63
Любитель
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Регистрация: 2009-06-05
Из: Украина Киев

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 15.7.2009, 14:44)
Ровно залить файл.


3 раза переустанавливал с нуля, даже новую базу данных создавал.
когда пользовал RC3 такой ошибки небыло
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-15, 16:34
Сообщение #64
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


sdimas, ладно. Покажите файл /home/freebook/public_html/new/modules/news/admin/index.php
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_AsterNet_*
сообщение 2009-07-15, 17:25
Сообщение #65



Гости





Кнопка входа при авторизации админ панельки кривая :)
пока заметил только это, с 3 на 4 обновилось без проблем
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-07-15, 17:30
Сообщение #66
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Подскажите, вот у нас есть центральная часть, левые и правые блоки. Я отключаю все левые и правые блоки в надежде, что центральная часть растянется и займет всё поле, но заполнение происходит только правых блоков а на месте левых блоков остаётся пустое поле. Как центральную часть сдвинуть к левому краю? Прикрепленные файлы  blok_left.jpg ( 48.03 килобайт ) Скачиваний: 33

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  blok_left.jpg ( 48.03 килобайт ) Скачиваний: 33
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
g.v.d
сообщение 2009-07-15, 20:34
Сообщение #67
Любитель
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Регистрация: 2009-06-05
Из: Украина Киев

Репутация:   нет  
Всего: 1


Цитата (Alexander @ 15.7.2009, 16:34)
sdimas, ладно. Покажите файл /home/freebook/public_html/new/modules/news/admin/index.php


Прошу прощения, проблема оказалась банальная, использовал для заливки CuteFTP 8 Professional, а когда синхронизировал тотал командером папки, оказалось что половина файлов криво залито, перезалил заново все тоталом, установил, все работает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-07-15, 23:56
Сообщение #68
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Пост №66. Так всё-таки реально, использовать пространство под левыми блоками или нет?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-07-15, 23:58
Сообщение #69
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


kdv1978, Grey вам ответит, как только придет. Подождите немного.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Next
сообщение 2009-07-16, 1:17
Сообщение #70
Новичок
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 76
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: 8


Цитата (kdv1978 @ 15.7.2009, 18:30)
Подскажите, вот у нас есть центральная часть, левые и правые блоки. Я отключаю все левые и правые блоки в надежде, что центральная часть растянется и займет всё поле, но заполнение происходит только правых блоков а на месте левых блоков остаётся пустое поле. Как центральную часть сдвинуть к левому краю?

Объясняю:
1.Открываем индекс в теме и видим
<div id="maincol[blocks_right]R[/blocks_right]">
...
[blocks_right]<div id="rightcol">{%BLOCKS right%}</div>[/blocks_right]

Т.е при включенных правых блоках у нас работает #maincolR, в остальных случаях #maincol
А условия на отсутствие левых блоков нет
2.Для исправления в индексе
<div id="maincol[blocks_right]R[/blocks_right]">
меняем на
<div id="maincol[blocks_right]R[/blocks_right][blocks_left]L[/blocks_left]">

А
				  <div id="leftcol">
				  {%STATIC login%}
				  {%BLOCKS left%}
			   </div>

меняем на
				  [blocks_left]<div id="leftcol">
				  {%STATIC login%}
				  {%BLOCKS left%}
			   </div>[/blocks_left]


mainbox
на
mainbox[blocks_left]L[/blocks_left]

Открываем recore.css и меняем
.mainbox {
float: right;
width: 730px; height: auto; 
}

#maincolR {
float: left;
width: 519px; height: auto; 
}

#maincol {
float: left;
width: 730px; height: auto;
}

на
.mainboxL {
float: right;
width: 730px; height: auto; 
}

.mainbox {
float: right;
width: 941px; height: auto; 
}

#maincolR,  #maincolL{
float: left;
width: 730px; height: auto; 
}

#maincolRL {
float: left;
width: 519px; height: auto;
}

#maincol {
float: left;
width: 941px; height: auto;
}

Открываем blocks.css и
/*baseblock - Центральный блок для основного контента - Присутствуют правые блоки*/
#maincolR .baseblock { width: 519px; margin-bottom: 10px;  background: #fcfcfc url("../images/base_block.png") repeat-y -519px top; }
#maincolR .baseblock .dbottom { background: transparent url("../images/base_block.png") no-repeat -1038px bottom; }
#maincolR .baseblock .dtop { background: transparent url("../images/base_block.png") no-repeat 0 top; }
#maincolR .baseblock .dcont { padding: 7px 1px 0 1px; }

/*baseblock - Центральный блок для основного контента*/
#maincol .baseblock { width: 730px; margin-bottom: 10px; background: #fcfcfc url("../images/baseblock2.png") repeat-y -730px top; }
#maincol .baseblock .dbottom { background: transparent url("../images/baseblock2.png") no-repeat -1460px bottom; }
#maincol .baseblock .dtop { background: transparent url("../images/baseblock2.png") no-repeat 0 top; }
#maincol .baseblock .dcont { padding: 7px  1px;  }

на

#maincol .baseblock { width: 941px; margin-bottom: 10px;  background: #fcfcfc url("../images/next_block.png") repeat-y -941px top; }
#maincol .baseblock .dbottom { background: transparent url("../images/next_block.png") no-repeat -1882px bottom; }
#maincol .baseblock .dtop { background: transparent url("../images/next_block.png") no-repeat 0 top; }
#maincol .baseblock .dcont { padding: 7px 1px 0 1px; }

#maincolRL .baseblock { width: 519px; margin-bottom: 10px;  background: #fcfcfc url("../images/base_block.png") repeat-y -519px top; }
#maincolRL .baseblock .dbottom { background: transparent url("../images/base_block.png") no-repeat -1038px bottom; }
#maincolRL .baseblock .dtop { background: transparent url("../images/base_block.png") no-repeat 0 top; }
#maincolRL .baseblock .dcont { padding: 7px 1px 0 1px; }

#maincolL .baseblock, #maincolR .baseblock { width: 730px; margin-bottom: 10px; background: #fcfcfc url("../images/baseblock2.png") repeat-y -730px top; }
#maincolL .baseblock .dbottom, #maincolR .baseblock .dbottom { background: transparent url("../images/baseblock2.png") no-repeat -1460px bottom; }
#maincolL .baseblock .dtop, #maincolR .baseblock .dtop { background: transparent url("../images/baseblock2.png") no-repeat 0 top; }
#maincolL .baseblock .dcont, #maincolR .baseblock .dcont { padding: 7px  1px;  }



Должно работать. Думаю объяснять, где какой стиль и для чего не нужно. В папку картинок темы еще нужно будет залить next_block.png - его сейчас прикреплю
Вот http://xmages.net/out.php/i336829_nextblock.png
(Слегка изменил правку - 10 мин спустя)

Сообщение отредактировал Next - 2009-07-16, 8:47
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-07-16, 3:16
Сообщение #71
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Спасибо Next за помощь, но что то не получается у меня.
- В IE когда должны быть и правые и левые блоки, левая колонка почему то вниз упала, а центральный сдвинулся на её место сохранив свой размер. Зато без правых и левых блоков центральный корректно растягивается на 100%. Если включен левый и центральный, то опять центр смещается на место левого блока, а левый блок падает под него.
В опере и ФФ варианты отображения всех вариантов разное не похожее на ИЭ, и все они не корректные.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Next
сообщение 2009-07-16, 8:50
Сообщение #72
Новичок
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 76
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: 8


Свое сообщение я не раз правил: возможно ты сделал не актуальные изменения. Проверил: у меня отображается корректно. Попробуй проделать изменения еще раз с нуля

Сообщение отредактировал Next - 2009-07-16, 8:50
Одобрили: kdv1978
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-07-16, 9:29
Сообщение #73
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (Next @ 16.7.2009, 9:50)
Свое сообщение я не раз правил: возможно ты сделал не актуальные изменения. Проверил: у меня отображается корректно. Попробуй проделать изменения еще раз с нуля


Да,спасибо всё отлично работает. Подскажи для общего развития, почему эта схема не реализуется изначально? в ней есть какие-то минусы? Ведь в этой схеме работает всё логично - убираем левый или правый блок и его место заполняет центральный, в оригинале этого не происходит с левыми блоками - это было с какой-то целью сделано?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Grey
сообщение 2009-07-16, 9:32
Сообщение #74
Eleanor designer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Регистрация: 2008-11-11

Репутация:   нет  
Всего: 9


Проблема в том что тут колонки организованы на DIV, а не на таблицах.
В ближайшее время будет сделан на стандартном шаблоне более удобный вариант отключения блоков.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Next
сообщение 2009-07-16, 9:47
Сообщение #75
Новичок
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 76
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: 8


Цитата (kdv1978 @ 16.7.2009, 10:29)
Да,спасибо всё отлично работает. Подскажи для общего развития, почему эта схема не реализуется изначально? в ней есть какие-то минусы? Ведь в этой схеме работает всё логично - убираем левый или правый блок и его место заполняет центральный, в оригинале этого не происходит с левыми блоками - это было с какой-то целью сделано?

Я думаю из-за формы входа. А вообще странная какая-то верстка, mainbox вообще не нужен - три дива, да позиционирование. И вообще весь этот мудреж с условиями только изза того что, вместо таблицы, где она как раз таки нужна, дивы

Сообщение отредактировал Next - 2009-07-16, 9:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-07-16, 10:00
Сообщение #76



Гости





Next, это у тебя код для темы которая включена по умолчанию? она убирает из шаблона этот ненужный кусок авторизации?
- уже давно говорю но не кто не слышит, давно пора перенести этот "аппендикс" с авторизацией из шаблона в блоки... чтоб у юзвера был выбор - пользоваться им, или нет, и в каком месте сайта....
- выложите плиз его в виде блока.....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Next
сообщение 2009-07-16, 10:07
Сообщение #77
Новичок
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 76
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: 8


Цитата (shadow @ 16.7.2009, 11:00)
Next, это у тебя код для темы которая включена по умолчанию? она убирает из шаблона этот ненужный кусок авторизации?

Тема recore. Можно было догадаться по
Цитата (Next @ 16.7.2009, 2:17)
Открываем recore.css и меняем

Но для стандартной примерно также.
Форма входа при отключенных левых блоках отсутствует. А вообще чтобы ее убрать - удали {%STATIC login%}
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Next
сообщение 2009-07-16, 10:38
Сообщение #78
Новичок
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 76
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: 8


Цитата (shadow @ 16.7.2009, 11:00)
- выложите плиз его в виде блока.....

Вот Прикрепленные файлы  block_login.php ( 1.5 килобайт ) Скачиваний: 12

Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы  block_login.php ( 1.5 килобайт ) Скачиваний: 12
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Next
сообщение 2009-07-16, 12:16
Сообщение #79
Новичок
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 76
Регистрация: 2008-12-13

Репутация:   нет  
Всего: 8


По просьбе shadow:
для правки стандартного шаблона примерно все также.Разумеется здесь правильно изпользовать всего три дива для позиционирования, mainbox выкинуть, а лучше да и правильней таблицу - ну раз уж такая верстка... То открываем индекс
<div id="maincol[blocks_right]R[/blocks_right]">
меняем на
<div id="maincol[blocks_right]R[/blocks_right][blocks_left]L[/blocks_left]">

А
				  <div id="leftcol">
				  {%STATIC login%}
				  {%BLOCKS left%}
			   </div>

меняем на
				  [blocks_left]<div id="leftcol">
				  {%STATIC login%}
				  {%BLOCKS left%}
			   </div>[/blocks_left]


mainbox
на
mainbox[blocks_left]L[/blocks_left]

Открываем main.css и меняем
.mainbox {
float: right;
width: 760px; height: auto; 
}

#maincolR {
float: left;
width: 539px; height: auto; 
}

#maincol {
float: left;
width: 760px; height: auto;
}

на
.mainboxL {
float: right;
width: 760px; height: auto; 
}

.mainbox {
float: right;
width: 981px; height: auto; 
}

#maincolR,  #maincolL{
float: left;
width: 760px; height: auto; 
}

#maincolRL {
float: left;
width: 539px; height: auto;
}

#maincol {
float: left;
width: 981px; height: auto;
}

Открываем blocks.css и
/*baseblock - Центральный блок для основного контента - Присутствуют правые блоки*/
#maincolR .baseblock { width: 539px; margin-bottom: 3px; background: #fcfcfc url("../images/baseblock.png") repeat-y -539px top; }
#maincolR .baseblock .dbottom { background: transparent url("../images/baseblock.png") no-repeat -1078px bottom; }
#maincolR .baseblock .dtop { background: transparent url("../images/baseblock.png") no-repeat 0 top; }
#maincolR .baseblock .dcont { padding: 7px 1px 0 1px; }

/*baseblock - Центральный блок для основного контента*/
#maincol .baseblock { width: 760px; margin-bottom: 3px; background: #fcfcfc url("../images/baseblock2.png") repeat-y -760px top; }
#maincol .baseblock .dbottom { background: transparent url("../images/baseblock2.png") no-repeat -1520px bottom; }
#maincol .baseblock .dtop { background: transparent url("../images/baseblock2.png") no-repeat 0 top; }
#maincol .baseblock .dcont { padding: 7px 1px 0 1px; }

на

#maincol .baseblock { width: 981px; margin-bottom: 3px;  background: #fcfcfc url("../images/nextblock.png") repeat-y -981px top; }
#maincol .baseblock .dbottom { background: transparent url("../images/nextblock.png") no-repeat -1962px bottom; }
#maincol .baseblock .dtop { background: transparent url("../images/nextblock.png") no-repeat 0 top; }
#maincol .baseblock .dcont { padding: 7px 1px 0 1px; }

#maincolRL .baseblock { width: 539px; margin-bottom: 3px;  background: #fcfcfc url("../images/baseblock.png") repeat-y -539px top; }
#maincolRL .baseblock .dbottom { background: transparent url("../images/baseblock.png") no-repeat -1078px bottom; }
#maincolRL .baseblock .dtop { background: transparent url("../images/baseblock.png") no-repeat 0 top; }
#maincolRL .baseblock .dcont { padding: 7px 1px 0 1px; }

#maincolL .baseblock, #maincolR .baseblock { width: 760px; margin-bottom: 3px; background: #fcfcfc url("../images/baseblock2.png") repeat-y -760px top; }
#maincolL .baseblock .dbottom, #maincolR .baseblock .dbottom { background: transparent url("../images/baseblock2.png") no-repeat -1520px bottom; }
#maincolL .baseblock .dtop, #maincolR .baseblock .dtop { background: transparent url("../images/baseblock2.png") no-repeat 0 top; }
#maincolL .baseblock .dcont, #maincolR .baseblock .dcont { padding: 7px  1px;  }

Изображение nextblock.png сейчас прикреплю http://xmages.net/out.php/i337363_nextblock.png

Сообщение отредактировал Next - 2009-07-16, 19:03
Одобрили: (удалить)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lestatbbk
сообщение 2009-07-16, 13:02
Сообщение #80
Новичок
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 49
Регистрация: 2008-12-27
Из: Харьков

Репутация:   нет  
Всего: нет


Привет всем!

1. У кого нить был лаг при обновлении?


как решить?

2. Трабл верстки или так задумано? Тест производился в FF и Ghrome


p.s.


Сообщение отредактировал lestatbbk - 2009-07-16, 13:10
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

31 страниц Открыть меню  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0554 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-28, 14:45