X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц Открыть меню   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что не понравилось
Гость_Ripper_*
сообщение 2009-08-04, 14:35
Сообщение #1



Гости





Поставил на локальный хост (денвер).
1) Зашёл от администратора, пытаюсь добавить комментарий к новости, выдаёт:
Имя не заполнено ( js alert(); )
В поле Имя стоит Admin (мой логин), поле недоступно для редактирования. ФайрБагом сделал доступным, отредактировал, та же самая ошибка.
2) Думаю, может нельзя добавлять комменты к дефолтным новостям? Удалил их, добавляю свою. Зачем капча для администратора? Можете использовать СИДы в инпут-хидден для защиты от переходов к добавлению с других сайтов.
3) Ввёл капчу, жму добавить. "Новость добалена, блаблабла. Хотите добавить ещё?" -- А где ссылка к переходу к новостям? Ладно, жму на Новости в меню. Новости НЕТУ!
ОЙ! Там было написано, что она будет доступна только после проверки... Я АДМИН! Зачем мне проверка?!
Ладно, зашёл через админку в управление новостями, тоже нету.
4) Бесит отсутствие target="_blank" у ссылки "Просмотр сайта" в админке.

А вот дизайн у Eleanor CMS очень даже ничего себе :)

UPD: всё таки нашёл куда сыплются новости -- ссылка "Новые новости" в меню админки. Но всё же админы должны уметь добавлять сразу

5) Добавил новость с названием "Hello, World!" . Жму подробнее... -- 404. Жму на заголовок -- 404.

Сообщение отредактировал Ripper - 2009-08-04, 14:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_shadow_*
сообщение 2009-08-04, 14:39
Сообщение #2



Гости





эмоции одни эмоции...а по сути?.. вообще для багов есть своя темка, для пожеланий тоже...
- с именем может и баг, надо проверять, так на то это еще не официальный релиз.
- новости у меня прекрасно добавляются сразу, будь внимательнее, там на одной из закладок при создании нужно соответствующую галочку ставить....

Если тебя что то бесит - так зачем пользуешся, сделай свое, а если хочеш чтоб твои пожелания были услышаны так пиши где надо и как надо, по сути...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Ripper_*
сообщение 2009-08-04, 14:41
Сообщение #3



Гости





6) Почему опция "Разрешить комментарии?" по-умолчанию отключена?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-08-04, 14:43
Сообщение #4
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Ничего подобного. По-умолчанию там галочка стоит
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Ripper_*
сообщение 2009-08-04, 14:47
Сообщение #5



Гости





Цитата (shadow @ 4.8.2009, 15:39)
эмоции одни эмоции...а по сути?.. вообще для багов есть своя темка, для пожеланий тоже...
- с именем может и баг, надо проверять, так на то это еще не официальный релиз.
- новости у меня прекрасно добавляются сразу, будь внимательнее, там на одной из закладок при создании нужно соответствующую галочку ставить....

Если тебя что то бесит - так зачем пользуешся, сделай свое, а если хочеш чтоб твои пожелания были услышаны так пиши где надо и как надо, по сути...


Да я и не юзаю вашу cms) Я юзаю жумлу.
А вот в другом форуме открыть тему не смог -- "У вас нет прав открытия тем в этом форуме"

Цитата (Diego @ 4.8.2009, 15:43)
Ничего подобного. По-умолчанию там галочка стоит


Специально добавил ещё одну новость. Активировал из админки. Комментить нельзя. Надо в опциях включать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-04, 15:54
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Ripper
1. У меня комментарии добавляются.. Как и других (наверное?). Покажите сайт, где происходит такой глюк - если он подтвердится, исправим.
2. и 3. Админ должен добавлять новости из админки.. По-моиму это должно быть очевидно. Интерфейс добавления новостей из пользовательской части аскетичен, тут нет многих интересных вещей, зато есть капча, но она для пользователей.
4. А меня бесит его присутствие.
5. Может хватит фантазий?)

Цитата (Ripper @ 4.8.2009, 14:47)
Да я и не юзаю вашу cms) Я юзаю жумлу.
А вот в другом форуме открыть тему не смог -- "У вас нет прав открытия тем в этом форуме"

А зачем Вам другие форумы, раз Вы систему не используете? :crazy:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Ripper_*
сообщение 2009-08-04, 16:13
Сообщение #7



Гости





Цитата (Alexander @ 4.8.2009, 16:54)
Ripper
1. У меня комментарии добавляются.. Как и других (наверное?). Покажите сайт, где происходит такой глюк - если он подтвердится, исправим.
2. и 3. Админ должен добавлять новости из админки.. По-моиму это должно быть очевидно. Интерфейс добавления новостей из пользовательской части аскетичен, тут нет многих интересных вещей, зато есть капча, но она для пользователей.
4. А меня бесит его присутствие.
5. Может хватит фантазий?)


А зачем Вам другие форумы, раз Вы систему не используете? :crazy:

1 Могу открыть доступ из веба к своему компу. Щас ещё код покопаю, может сам исправлю
2,3 -- Ну посмотрете другие cms, например, DLE. Там капчи для админов нет в пользовательской части.
4 -- DLE, Joomla, Mambo, хотя бы Ucoz -- тут есть target="_blank". PS: Наверное их больше, я не все юзал.
5. Судя по всему, регулярное выражение не учитывает возможность наличия " , " или " ! " в заголовке. Или ещё что-то.

А я случайно попал на этот сайт, и, под впечатлением от дизайна, решил опробовать сие творение :D И естественно отписаться обо всех багах.

Сообщение отредактировал Ripper - 2009-08-04, 16:14
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-04, 16:34
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Ripper @ 4.8.2009, 16:13)
2,3 -- Ну посмотрете другие cms, например, DLE. Там капчи для админов нет в пользовательской части.

Капчу для админов убрать - не проблема. Два ифа поставить и всего делов. Но насколько это целесообразно - судить не берусь. Пока весомых агрументов для того, чтобы я поставил эти два ифа не нашлось..

5. А вот за это - спасибо! Разбираюсь.

Разобрался. Еще раз спасибо. Через несколько минут обновлю архив.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Ripper_*
сообщение 2009-08-04, 16:58
Сообщение #9



Гости





Погоди) Я тут с полем Имя разбираюсь. Проблема в функции Trim(), она возвращает undefined .

http://demo.eleanor-cms.ru/js/jMainclass.js:
...
 function Trim(str)
{
	if(!str || typeof str != 'string')
		return null;
	return str.replace(/^[\s]+/,'').replace(/[\s]+$/,'');
}
 ...

А в скачанном файле http://eleanor-cms.ru/uploads/system/elean... /upload/js/jMainclass.js :
...
 function Trim(str){$.trim(str)}
 ...


return забыли) Вот так надо:
function Trim(str){return $.trim(str)}


в utf-8 версии этот файл тоже кривоват

Сообщение отредактировал Ripper - 2009-08-04, 16:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-04, 18:40
Сообщение #10
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Ripper, спасибо большое за найденую ошибку. Исправил.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Ripper_*
сообщение 2009-08-05, 9:03
Сообщение #11



Гости





Хочу написать блок, который берёт инфу с одного рсс-канала, перерабатывает и выводит.
Естественно, нужно хоть какое-то кэширование. Я его могу сделать своим способом, но всё же лучше узнать, есть ли в Eleanor, в MainClass какой-то способ облегчить его реализацию? Например, может весь кэш хранится в одном месте, а я буду нарушать это правило :)
PS: Хотел задать вопрос здесь, но нет прав :( .

UPD: Ещё хочу спросить про аналог метода
$Mainclass->Login->UserLink($name,$uid)

Но для генерирования ссылки на новость с id'ом или title'ом, те что-то так:
$Mainclass->News->NewsLink($title,$mid)


Сообщение отредактировал Ripper - 2009-08-05, 15:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Ripper_*
сообщение 2009-08-05, 14:19
Сообщение #12



Гости





Опять ошибку нашёл -- Заголовок новости проходит через htmlspecialchars(); два раза, один при добавлении и один при выводе. В итоге вместо "<" в заголовке отображается выводится
&lt;

(в исходнике:
&amp;lt;

)


    
UPD: Нет, ошибся, через эту функцию он проходит два раза ещё до появления в базе данных.

Сообщение отредактировал Ripper - 2009-08-05, 15:22
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Ripper_*
сообщение 2009-08-05, 18:37
Сообщение #13



Гости





Ещё недочёт:
Новость, доступная только админам, выводится на главной даже для гостей.
UPD: хмм.... Странно....... Теперь глюк пропал, но на главной новость не видна даже админам %)

Сообщение отредактировал Ripper - 2009-08-06, 4:19
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-07, 10:52
Сообщение #14
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Цитата (Ripper @ 5.8.2009, 14:19)
Заголовок новости проходит через htmlspecialchars(); два раза,

Исправил.

Цитата (Ripper @ 5.8.2009, 18:37)
Теперь глюк пропал, но на главной новость не видна даже админам %)

Это не понял.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Ripper_*
сообщение 2009-08-07, 12:53
Сообщение #15



Гости





Цитата (Alexander @ 7.8.2009, 11:52)
Это не понял.

Ну в настройках новости прописал, что она доступна только админам. В /news.html она видна админам, гости её не видят (так и надо). А в / (index.php или "на главной") её видят все.
(а про пропадание для админов, это я наверное что-то напутал) щас вроде всё норм)

Сообщение отредактировал Ripper - 2009-08-07, 12:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Diego
сообщение 2009-08-08, 17:24
Сообщение #16
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 298
Регистрация: 2008-12-13
Из: Ярославль

Репутация:   нет  
Всего: 14


Цитата (Alexander @ 4.8.2009, 17:34)
5. А вот за это - спасибо! Разбираюсь.

Разобрался. Еще раз спасибо. Через несколько минут обновлю архив.

Ещё по-поводу этого, при создании папки в uploads тоже ставиться знак "!", если он есть в названии, так вот с ним картинку не показывает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-08, 17:46
Сообщение #17
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Diego, значит на сервере установлен ngnix. Поэтому нужно вручную прописывать корректный URL к каждой новости.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
azacgrus
сообщение 2009-08-08, 18:01
Сообщение #18
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 246
Регистрация: 2008-12-13
Из: Санкт-Петербург

Репутация:   нет  
Всего: 12


В Safari 4 Невозможно отредактировать блоки(дальше не проверял), тупо не появляется форма для редактирования и по кладкам не походить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-08-08, 18:15
Сообщение #19
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


azacgrus, ставить сафари у меня сейчас нет ни времени ни желания. Если укажите на мою ошибку - исправлю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Flash_*
сообщение 2009-08-10, 0:20
Сообщение #20



Гости





Не понравилось что при установке нельзя выбрать "Включить ли GZIP сжатие". Или вообще его выключить по умолчанию, а включить в админке потом. Было бы проще ;)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц Открыть меню   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0504 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2020-11-25, 11:34