Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не работает поиск |
Гость_San4OZE_* |
2008-12-13, 1:22
|
|
Гости |
При заходе на страницу поиска перенаправляет на http://beta.eleanor-cms.ru/errors/404.html
|
|
|
||
Гость_Devastator_* |
2008-12-13, 1:27
|
|
Гости |
потому что поиск еще на сайте не установлен)))))
|
|
|
||
Alexander |
2008-12-13, 1:36
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
Да.. Поиск не установлен.. Я скажу Grey-ю, чтобы он поудалял лишние ссылки в теме..
Вообще, поиск это больная проблема. Я вижу его реализацию только через какой-то происковик. На своем сайте я использую gogo.ru - хороший XML интерфейс, никаких дебильных правил, вот только индексирует сайты слабенько. Делать свой полноценный поиск по сайту - не вижу большого смысла. А все потому что эта вещь по-сути не нужна: в поисках заветного контента куда продуктивнее приставать к Яндексу и гуглю... А шерстить сайт.. Ну не знаю.. Сам таким ни разу не занимался. |
|
|
||
XSmart |
2008-12-13, 11:31
|
|
Хостинг-провайдер Группа: Партнеры Сообщений: 73 Регистрация: 2008-12-13 Репутация: нет Всего: 3 |
Свой поиск, как правило ест много ресурсов на сервере.
|
|
|
||
Гость_BegleZZZ_* |
2008-12-13, 12:57
|
|
Гости |
эм...
без собственного встроеного поиска как бы нельзя=( |
|
|
||
Гость_Fall_* |
2008-12-13, 13:02
|
|
Гости |
Поиск по сайту надо, вот если представить ситуацию когда на сайте большое количество статей, то искать вручную неудобно. Поэтому желательно было бы его сделать.
|
|
|
||
XSmart |
2008-12-13, 13:03
|
|
Хостинг-провайдер Группа: Партнеры Сообщений: 73 Регистрация: 2008-12-13 Репутация: нет Всего: 3 |
Стандартный поиск будет.
|
|
|
||
Alexander |
2008-12-13, 21:35
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
Поик возможно только по файлам, по новостям и т.п. Короче у каждого модуля - свой поиск. Делать поиск по всему сайту - лучше при помощи какого-нибудь поисковика.
|
|
|
||
XSmart |
2008-12-13, 22:48
|
|
Цитата Поик возможно только по файлам, по новостям и т.п. Короче у каждого модуля - свой поиск. Делать поиск по всему сайту - лучше при помощи какого-нибудь поисковика. Верное решение! От поиска будет меньше нагрузки. |
|
|
||
Alexander |
2008-12-18, 18:11
|
|
Общего поиска по сайту не будет. Будет только в пределах одного модуля - если конечно, разработчик модуля это предвидит.. Во всех остальных случаях отсутствие поиска по сайту в целом - это проблемы пользователей сайта. Не скажу, что они меня не волнуют.. Я просто сужу по себе. Я НИКОГДА не пользуюсь поиском по сайту (форумы не в счет).. Если мне что-то нужно, я никогда не буду колошматить какой-то сайт в поисках чего-либо, хотя бы потому, что я полностью не уверен, что это там было. Вместо этого куда продуктивнее приставать к тому же гуглю или Яндексу... |
|
|
||
Гость_xakep_* |
2008-12-18, 18:17
|
|
Гости |
а как насчет сделать поиск глобальным, и в каждом модуле какойто файл сделать, в котором будет указано в каких таблицах что он сможет найти
|
|
|
||
Гость_HULK_* |
2008-12-18, 18:48
|
|
Гости |
Думаю если у движка не будет глобального поиска, то это будет большим минусом, по моему мнению, поиск нужная вещ.
|
|
|
||
Гость_Mobman_* |
2008-12-18, 19:00
|
|
Гости |
По моему мнению он не нужен... достаточно и местного по модулю...
Да и вообще насколько я представляю то поиск этот грамотно сделать очень сложно... и ИМХО не очень нужно |
|
|
||
NoIndex |
2008-12-18, 19:28
|
|
Опытный Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 24 |
Хм. А можно сделать так (как ф контакте). Видели там новый поиск?
Инпут кароче такой маленький, тыкаешь на него(ну, что бы активировать) он становится большим и с права предлагаются варианты где искать. Предлагаю так: Сделать блок с поиском: с верху инпут, ниже селект (выпадающий список) в котором находится список модулей в которых искать. Вводишь в инпут запрос, выбераешь модуль и тыкаешь субмит (искать) и ищется.... Такое реально/возможно? Сообщение отредактировал NoIndex - 2008-12-18, 20:11 |
|
|
||
Гость_pavel_* |
2008-12-18, 22:27
|
|
Гости |
Да.. Поиск не установлен.. Я скажу Grey-ю, чтобы он поудалял лишние ссылки в теме.. Вообще, поиск это больная проблема. Я вижу его реализацию только через какой-то происковик. На своем сайте я использую gogo.ru - хороший XML интерфейс, никаких дебильных правил, вот только индексирует сайты слабенько. Делать свой полноценный поиск по сайту - не вижу большого смысла. А все потому что эта вещь по-сути не нужна: в поисках заветного контента куда продуктивнее приставать к Яндексу и гуглю... А шерстить сайт.. Ну не знаю.. Сам таким ни разу не занимался. ИХМО зря так думаете Упс. Извиняюсь. Не дочитал до конца топик. Согласен, что пхороший поиск должен быть только по модулям системы. Сообщение отредактировал pavel - 2008-12-18, 22:32 |
|
|
||
Гость_xakep_* |
2008-12-18, 22:47
|
|
Гости |
Цитата Сделать блок с поиском: с верху инпут, ниже селект (выпадающий список) в котором находится список модулей в которых искать. Вводишь в инпут запрос, выбераешь модуль и тыкаешь субмит (искать) и ищется.... Такое реально/возможно? Вот на базе твоей идеи свою родил. ... выбераешь модуль, появляется выбор категорий из модуля, хочеш выбираеш, хочеш нет, ... и тыкаеш субмит... |
|
|
||
NoIndex |
2008-12-19, 15:55
|
|
Опытный Группа: Бета-тестеры Сообщений: 825 Регистрация: 2008-12-13 Из: Россия → Новосибирск Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 24 |
Ну да, не плохо
|
|
|
||
Гость_RULEVOY_* |
2008-12-19, 15:59
|
|
Гости |
Общего поиска по сайту не будет. Будет только в пределах одного модуля - если конечно, разработчик модуля это предвидит.. Во всех остальных случаях отсутствие поиска по сайту в целом - это проблемы пользователей сайта. Не скажу, что они меня не волнуют.. Я просто сужу по себе. Я НИКОГДА не пользуюсь поиском по сайту (форумы не в счет).. Если мне что-то нужно, я никогда не буду колошматить какой-то сайт в поисках чего-либо, хотя бы потому, что я полностью не уверен, что это там было. Вместо этого куда продуктивнее приставать к тому же гуглю или Яндексу... а если локалка? в чем проблема селекта через лайк из мускуля? |
|
|
||
Alexander |
2008-12-19, 16:21
|
|
Проблемы сразу две: 1. Это неоправданная нагрузка на сервер. 2. Система прежде всего модульная, поэтому пихать куски модуля files или news в модуль search === БРЕД. Нужно будет придумать какое-то апи для такого дела. Но пока фантазии не хватает. |
|
|
||
Гость_RULEVOY_* |
2008-12-19, 16:41
|
|
Гости |
запросы к БД описаны в отдельном файле? |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0371 сек. 11 запросов GZIP включен Сейчас: 2024-10-08, 9:32 |